Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Верховая езда, прогулки на лошадях и конные туры в Подмосковье


Зачастую в круговороте повседневных дел мы испытываем острый недостаток свежего воздуха, настоящей природы в ее первозданном облике, ярких эмоций и внутренней гармонии. На самом деле все это рядом — в родном Подмосковье. Здесь вас круглый год ждет «Усадьба Кузнецово».

koni012. Анненки

Первое что приходит на ум – СДЮШОР по конному спорту в Анненках. Правда, за деньги там официально не катают, но можно поговорить с тренерами и договориться. Пока предоставление коммерческих услуг только в планах, сейчас идет реконструкция школы, которое завершится в следующем году.

Зато там же, в Анненках, находится КФХ «Казачий луг».

Тел. 8 (919) 036-45-01, 8 (910) 591–49–81

ВНИИ Природы

Конюшня находится на юге Москвы. Можно взять лошадей напрокат и покататься на природе. есть возможность обучиться основам конкура.
Телефон - 423-81-77.
Расположение. Нужно ехать до станции метро Ясенево, далее автобусами 202, 710, 118, 101, 262 до остановки Ратная 16, перейти на другую сторону перпендикулярно улице и пройти до конца аллеи, держась левой стороны.
Расписание работы: с 7.00 до 22.00 часов.

Данная конюшя расположена на юге Москвы. Телефон - 423-81-77. Проезд до станции метро Ясенево, далее автобусами 202, 710, 118, 101, 262 до остановки. Ратная 16, переходите на другую сторону перпендикулярно улице и идете до конца аллеи, держась левой стороны. Максимальное количестьов голов – 15. Основная специализация конюшни - прокат, основы конкура. Основным преимуществом этой конюшни является возможность покататься на природе (лес, поля, озеро). Расписание работы: с 7.00 до 22.00 часов.

Индивидуальное обучение верховой езде для взрослых

Занятия проходят в крытом, либо открытом манеже. Для начинающих всадников мы специально подберем хорошо выезженые, безопасные лошади. Опытные тренеры будут учить вас, как сидеть в седле, управлять лошадью, ходить шагом, рысью, скакать галопом, выполнять различные элементы. Для более опытных наездников мы предложим занятия конным спортом по специализации: конкур или выездка. Стандартная продолжительность занятия 45 минут. В прокат мы выдаем защитные шлемы.На занятие необходимо принести страховку с пометкой «конный спорт», которую можно оформить в любой страховой компании.

Чтобы сильно не углубляться: с той первой встречи прошло уже три года. Мы так и не смогли расстаться! За это время я перестала бояться лошадей совсем, научилась спокойно сидеть в седле на шагу, рыси и галопе. Моя депрессия улетучилась и я больше не вспоминаю о том, что же такое страх. Боня научил меня упорству и борьбе, он сделал меня сильнее и показал, что такое настоящая жизнь! Именно, работая с ним, я узнала цену дружбы и взаимопонимания. А жить по-настоящему я могу только тогда, когда несусь галопом по полю с такой скоростью, что уже не понимаю где земля, а где небо, не чувствую ничего. В этот момент его ноги- это мои ноги и моя жизнь в его руках, а его- в моих. Мы слились в единое целое, он мой самый лучший друг и моя судьба. Тогда мне кажется, что мы летим! В это момент нет больше ничего, кроме ветра, бездонной свободы и счастья. Я центр вселенной! Именно в эти моменты я живу, по настоящему, в полном смысле этого слова!!!»

Это нам рассказала Катя, наш сотрудник. И на самом деле разговаривали мы несколько часов и так впечатлились рассказанным, что сразу решили: наши клиенты обязательно должны тоже попробовать! Кто знает, может быть озорной карачаевец или быстрый рысак станут когда-то и Вашим лучшим другом, «билетом» к Вашему настоящему счастью! А если даже и нет, то общение с этими шикарными животными и приятная прогулка верхом Вам обязательно понравятся!

Если вам предстоит первое занятие по верховой езде, нужно к нему подготовиться: правильно одеться, взять с собой все необходимое. В элитных и дорогих конных клубах экипировку часто выдают в прокат или она входит в стоимость обучения, в конноспортивных центрах попроще просят одеваться для катания самостоятельно, иногда также требуют купить какое-либо оборудование. В любом случае вам нужно знать, в чем желательно кататься на лошади. Верхнюю часть тела нужно одевать по сезону, в удобную, не стесняющую движений одежду. Внизу в идеале должны быть специальные бриджи для верховой езды, они сшиты из плотной и эластичной ткани и имеют замшевые вставки в определенных местах. Вместо них можно одеть удобные спортивные штаны. Очень важно подобрать правильную обувь – без замков, шнуровки, с высоким голенищем и маленьким каблуком. Ботинки с плоской подошвой и высокие каблуки не подходят для занятий верховой ездой, также подошва не должна быть очень толстой, чтобы через нее можно было почувствовать стремя. На всякий случай можно взять с собой лакомство для лошади – морковку или сухарик.

Пока вам не объяснили правила безопасности в конюшне, нужно примерно представлять себе, как вести себя в конном клубе, чтобы на глазах опытных всадников не выглядеть смешно. Не забывайте о том, что, несмотря на размеры, лошади пугливые животные, и внезапное появление человека, слишком быстрые и резкие движения и громкие звуки могут ее напугать. Поэтому обходите лошадь только спереди, а в денник заходите только в том случае, если она стоит к вам головой. Даже спокойный конь может стать опасным, если его напугать. Но не стоит опасаться лошадей и проявлять свой страх, так как они чувствуют настроение человека и захотят испытать вас. Тренеры всегда предупреждают, что подходить к лошади и выполнять все действия, с ней связанные, то есть, седлать, чистить, вести, садиться на нее, нужно с левой стороны. Во многих клубах перед занятиями выдают специальные шлемы, которые называются жокейками и защищают голову. Со временем вы можете приобрести для себя жокейку, если верховая езда придется вам по душе.

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

Данный клуб начал свою работу в 2004 году. 

Услуги предоставляемые конным клубом: постой, курсы по обучению основам верховой езды, джигитовка, выездка, конкур, иппотерапия, лошади в аренду. Есть пони-клуб. Здесь вас ждут квалифицированные сотрудники конного клуба, хорошая атмосфера. Вы получите уроки верховой езде у лучших, опытных инструкторов. Здесь вы научитесь уверенно держаться в седле, грамотно управлять лошадью. Цены от 900 рублей  полчаса и выше, смотря что вам необходимо. Более подробные цены можете посмотреть на сайте.

Телефоны: +7 (926) 234-59-79; +7 (903) 153-14-47; +7 (903) 536-94-57 - пони-клуб

Адрес: Московская область, Люберцы, ул. 8 Марта, д. 8Б, м. Выхино. (Конный клуб располагается в 30 минутах от метро Выхино). 


11.

Конный двор «Красный маяк»

Ул. Красного маяка, д. 17, ст. м. «Пражская», далее автобусами №№ 225, 680 до ост. «Спортивная база», затем пешком в сторону леса на саму спортивную базу «Красный маяк».

Телефоны: (495) 388-24-54, 387-83-52, 8-919-770-24-02.

Специализация: обучение верховой езде, прокат.

Занятия проходят в Битцевском парке и на плацу.


Режим работы: с 10.00 до 18.00 - ежедневно. Предварительная запись.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Экологический отдых, отдых в деревне, агротуризм, деревенский туризм, лето в деревне, отдых в деревне, отдых на ферме, отдых с детьми в деревне, сельский туризм, семейный отдых в деревне, экологические продукты, экологический отдых, экологический туризм,

«…Из суеты городов и из потоков машин,

возвращаемся мы, просто некуда деться…»


Верховая езда, все конно-спортивные клубы, комплексы, аренда лошадей в Москве, Санкт-Петербурге и других областях России

Конно-спортивный клуб "Оберег"

Конно-спортивный клуб

ЧК "Оберег"

Город:

Наша Школа более сорока лет успешно обучает детей и взрослых верховой езде. История ШВЕ «Регион»



берет начало от школы верховой езды при Центральном московском ипподроме. За это время тысячи людей



научились на наших лошадях сидеть в седле. Для некоторых людей верховая езда стала смыслом жизни, для



некоторых хобби, но в любом случае общение с лошадьми оставило яркий след в их жизни. Кони никого не



могут оставить равнодушными. Подробно с историей Школы можно ознакомиться в разделе



"Наша история".


Конный лагерь


Конный лагерь-территория увлечённых.

Конный лагерь - это незабываемое приключение, впечатления от которого останутся на всю жизнь. Это множество ярких и радостных моментов, новые друзья, ежедневные уроки верховой езды, интересная и насыщенная жизнь.

Что дает смена в конном лагере?

Агротуристический хутор «Казачий курень» расположен в 10 км. от г.Покров Владимирской области, в живописном смешенном лесу. База представляет собой комплекс рубленых строений. Дети размещаются в комфортабельных номерах, рассчитанных на 4-6 человек. Площадь помещения 150 кв.м., включает 4 гостевых номера, 3 санузла (1 в номере, 2 общих), большая столовая-гостиная с ТВ, ДВД, вместительный дубовый стол, оборудованная кухня, есть электрочайник, холодильник, микроволновка, газовая плита, стиральная машина. Помещение рассчитано на комфортное размещение 20 детей. Кроме того, в лагере организован летний туалет и летний умывальник, которым дети могут пользоваться в жаркую погоду. Прием пищи осуществляется в столовой-гостиной и летней столовой, используемой при жаркой погоде.


Где кататься на сноуборде

Алпатьево

Проезд: От Москвы (от кольцевой дороги) около 130 км по рязанскому шоссе. От Рязани – около 40 км. На электричке - 159-й километр железной дороги Москва — Рязань, станция Алпатьево, 5 минут пешком.

Трасса: Длина 100-150м,  перепад высот 20-30м

Примечания: есть кафе

Волен


Детский развивающий лагерь "Дискавери"

"ДИСКАВЕРИ РАНЧО" - детский конно-спортивный лагерь. Здесь будет весело и интересно отдыхать, а ещё – каждый может научиться держаться в седле! Лошади - это грациозные, умные, добрые животные, общение с которыми раскрывает в человеке лучшие качества, позволяет чувствовать себя увереннее и добрее. Инструктора лагеря научат обращаться с лошадьми, сделают из Вашего ребенка великолепного всадника. Программа лагеря будет интересна и новичкам, и тем, кто уже научился уверенно держаться в седле.


Комментарии к статье Где покататься на лошади:
Загрузка...
loading...


2015