Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Активированный уголь детям

Активированный уголь детям

Активированный уголь может быть опасен, и дозировка для детей должна быть разумной.

Активированный уголь дозировка для детейЕсли вам нужно лечить острую кишечную инфекцию, то врач самостоятельно назначит правильную дозировку угля, ведь он входит в лечение. Обычно его принимают по грамму или два три-четыре раза в день.  Только учитывайте, что активированный уголь, это не единственное лекарство, которое вам назначат, поэтому чтобы избежать вымывания других лекарственных препаратов, нужно пить уголь в максимальном временном отдалении от приема назначенного.  К примеру, вам назначили сопутствующее лекарство. Пейте вначале его. А через два часа можете принять активированный уголь.

И ещё вы должны знать, что после отравлений или же острых кишечных инфекций вы обязательно должны провести восстановительное лечение. Что это означает? Прежде всего, вы должны сбалансировано и правильно питаться, ежедневно употреблять продукты  с бифидобактериями.  Во-вторых, вы должны пройти полный курс лечения минералами и витаминами, чтобы восстановить здоровье. Кроме того, врач может назначить и отдельный прием бактерий, которые живут в нормальной среде кишечник.

Активированный уголь, дозировка при аллергии и инфекции

Также мы должны отметить, что активированный уголь, дозировка детям которого в этих случаях будет рассчитываться индивидуально, вполне возможно принимать и при хронических заболеваниях. Все дело в том, что в процессе повторения таких заболеваний в нашем организме будут накапливаться слишком много токсических продуктов, вызванных воспалениями. От этих продуктов самостоятельно организму избавиться очень сложно.  Возможно такое же пограничное состояние при нарушении обмена веществ или при аллергии и сильных реакциях на какой-то раздражитель. Так что вы периодически вполне можете позволить себе лечение активированным углям. Самое важное –  соблюдать краткосрочность курса. И при соблюдении всех этих правил вы можете надеяться даже на то, что последует скорое выздоровление даже очень тяжелобольных людей.  Кроме того, прием активированного угля, дозировки которого лучше в этом случае рассчитать врачу, может назначаться и при различных заболеваниях почек и печени,  как результат – нарушение функции таких органов, кроме того, прекращается вывод токсических веществ организмом. Как следствие, вы должны принимать активированный уголь либо в виде порошка, либо как растертые таблетки. При этом вы должны понимать, что лучше всего принимать уголь в порошковом виде, так он действует гораздо быстрее, и не тратится время на растворение спрессованного в таблетку угля. Как мы уже упомянули, активированный уголь -  дозировка для детей и для взрослых рассчитывается индивидуально – принимается только  с ведома врача.  Так же подбирается и длительность приема данного препарата. Опять же, ориентируйтесь на то, что вы будете принимать уголь через два часа после приема других медикаментов. Если наблюдается тяжелая почечная или же печеночная недостаточность, то вы должны очистить кровь – обычно при этом производят гемособрцию – очищение активированным углем. Кровь при этом обычно проводят через специальную медицинскую установку – колонки, заполненные доверху активированным углям. Кровь при этом очищается и опять поступает в организм человека. Эта процедура продлевает жизнь больным с почечной недостаточностью.

И ещё – очень актуально и применение активированного угля  в случае каких-то аллергических заболеваний, так как обычно в организме больного человека находится масса побочных  продуктов аллергии. Что касается курсов такого лечения, то обычно оно назначается только врачом. Принимать активированный уголь просто потому, что вы посчитали нужным, ни в коем случае не стоит. Итак, обычно назначают лечение активированным углем в следующих случаях – при атолическом дерматите, при астме бронхиальной, при конъюнктивите и аллергическом рините (насморке).  При этом активированный уголь,  дозировка которого рассчитывается только персонально, рассчитывается как восстановительное лечение. При этом учитывайте, что ни один грамотный врач не назначит вам длительный курс приема активированного угля, особенно дозировку детям и курс приема придется рассчитывать со всей осторожностью. В любом случае, малейшие недомогания должны вам указать на то, что нужно пересмотреть лечение – были случаи, когда нерегулируемый прием лекарств привел к тому, что больные нарушали баланс между условно-патогенной и полезной микрофлорой в кишечнике. Восстановить такие нарушения очень непросто.

Кроме того, активированный уголь принимают и при кожных заболеваниях разной степени тяжести. К примеру, при угревой сыпи, да и при псориазе могут назначить и активированный уголь кроме остальных лекарств. При разных системных заболеваниях соединительной ткани – при скелородермии или красной волчанке тоже нужно принимать активированный уголь. Эти заболевания обычно протекают долгое время, и таким образом надо регулировать курсы приема активированного угля. Постоянно его принимать нельзя, но периодичность приема рассчитывается врачом.

Активированный уголь, дозировка и способ применения

Дети от 1 года до 12 лет, несколько доз - первой дозы от 10 до 25 граммов смешивают с водой, а затем 0,45 до 0,91 грамма на килограмм (от 1 до 2 граммов на килограмм) массы тела каждые два-четыре часа.

3.

Дети в возрасте до 1 года разовая доза - от 10 до 25 граммов смешивают с водой, или 0,23 до 0,45 грамма на килограмм (от 0,5 до 1 грамма на килограмм) веса тела смешивается с водой.

Как дать ребенку активированный уголь: полезные советы

Врач-педиатр, доктор медицинских наук, академик Академии медико-технических наук, профессор кафедры педиатрии с инфекционными заболеваниями у детей факультета усовершенствования врачей (ФУВ) Российского Национального Научно-исследовательского Медицинского университета им Н. И. Пирогова.

Несмотря на то, что грудное молоко является самой лучшей пищей для ребенка, иногда обстоятельства складываются так, что маме приходится кормить малыша из бутылочки – либо смесью, либо своим сцеженным молоком. Как выбрать бутылочку, наиболее подходящую для вашего ребенка?

Активированный уголь для детей: показания

Активированный (по-другому — активный) уголь — многофункциональное лекарственное средство в педиатрии, так как показаний для его применения очень много. Они не ограничиваются рвотой и диареей. Объясняются столь чудесные свойства таблеток их химическим составом. Это пористое вещество, источником для производства которого являются углеродосодержащие материалы органического происхождения: например, древесный уголь, каменноугольный кокс, коксовый уголь, нефтяной кокс и др. В нём очень много пор, за счёт чего уголь обладает высокой сорбционной (впитывающей) способностью. Это расширяет сферу применения лекарственного препарата, и активированный уголь можно детям давать не только при рвоте и болях в животе. Показаниями для его употребления могут стать:

Дозировка препарата

Активироанный уголь – проверенное средство

Как и у любого другого лекарственного препарата, у активированного угля есть определенная дозировка, которая зависит от возраста малыша:

  1. Если ребенку меньше года, то ему в сутки можно дать не более одной или двух таблеток угля, причем в растолченном виде
  2. Если ребенку от года до трех лет, то ему можно дать от двух до четырех таблеток в сутки
  3. Если ребенку от трех лет до шести, то суточная доза будет составлять от четырех до шести таблеток
  4. Если ребенку от шести до двенадцати лет, то суточная доза будет составлять от 10 до 12 таблеток в зависимости от массы его тела

Помните, что таблетки бывают различного веса. Для совсем маленьких детей можно приобрести активированный уголь в форме гранул, пасты или порошка – такое лекарство лучше растворяется в воде.


Прежде чем дать малышу активированный уголь, нужно внимательно рассчитать оптимальную дозу препарата. Как уже говорилось выше, это зависит от веса и возраста ребенка. Детям дошкольного и младшего школьного возраста уголь активированный назначается в пропорции 0,05 грамма на 1 кг массы тела.

Правила пользования активированным углем

Советы по применению активированного угля для детей

Если родители решили подружиться с активированным углём, они должны знать несколько очень важных моментов по его применению, чтобы не разочароваться, облегчить состояние ребёнка и способствовать быстрейшему его выздоровлению.

Активированный уголь имеется в аптечке практически любой семьи, он выручает и детей и взрослых, в случаях отравления, а также при большинстве инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Хранить активированный уголь следует в сухом месте, чтобы избежать снижения сорбционной способности препарата. Невзирая на то, что уголь активированный относится к препаратам безопасным, прежде чем дать его ребенку, обязательно посоветуйтесь с педиатром или, хотя бы позвоните в «скорую помощь» и уточните дозировку.

И напоследок, хотелось бы конкретизировать инструкцию к применению лекарства, и акцентировать на самых важных аспектах приема угля. И так, отравление пищевое, лечение ребенка:

как правильно пить активированный уголь?Инструкция: пункт № 1. Активированный уголь при отравлении принимается внутрь в виде водной взвеси или в таблетках. Дозировка зависит возраста и от веса ребеночка. Чтобы приготовить взвесь необходимое количество таблеток нужно растворить в половине стакана кипяченой воды. Активированный уголь детям назначается из расчета 0,05 гр. лекарства на килограмм массы тела, прием 3 раза в сутки. Максимальная разовая доза - до 0,2 мг на каждый килограмм веса тела ребеночка. При острых заболеваниях курс лечения составляет порядка 3 - 5 дней, при хронических заболеваниях и аллергии - до 14 дней. По рекомендации лечащего педиатра можно осуществить повторный курс лечения через две недели.

Инструкция: пункт № 2. В случаях, если у ребенка острое отравление, первая помощь заключается в промывании желудка с применением активированного угля, а точнее его водной взвеси, после очищения дайте внутрь 20-30 гр. угля. Если у ребенка метеоризм, нарушения пищеварения уголь внутрь следует давать раза 3-4 в сутки, за раз по 1-2 гр. Полный курс лечения в данном случае будет составлять 3 - 7 дней.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Пищевые отравления | Как лечить детей

Пищевые отравления

Пищевые отравления: симптомы и причины


Причиной отравлений является употребление в пищу недоброкачественных продуктов. Причем съеденная малышом пища, как правило, не имеет каких-либо видимых на глаз признаков недоброкачественности и совсем не отличается по запаху или вкусу от безопасных продуктов. В возникновении пищевых отравлений «виноваты» не только болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в организм с пищей, но и продукты их жизнедеятельности – токсины.


Похмелье. Похмельный синдром. Средство от похмелья. Алкогольная интоксикация

способы борьбы с похмнльемПохмелье – природный способ показать, что алкоголь вреден для здоровья человека. Самый эффективный способ избежать симптомов похмелья - это практиковать воздержание и умеренность.

Средства, чтобы не опьянеть и избежать похмелья


Как похудеть с помощью активированного угля

Сегодня толстый человек - это абсолютный неудачник, который помимо растянутого желудка обладает множеством комплексов. Находиться на месте такой личности приятно далеко не каждому. И несмотря на многочисленные утверждения в стиле того, что хорошего человека должно быть много, легче от этого на душе не становится. Потому, следует незамедлительно браться за ум и складки шарпея, и приступать к самосовершенствованию. Помочь в проблеме с лишним весом сможет уголь.


как принимать? Советы на все случаи жизни

В наше время, когда на полках аптеках можно найти
разнообразные препараты, способные вывести из организма вредные вещества, активированный
уголь уже не пользуется такой популярностью. Однако это ничуть не вредит
его репутации одного из лучших антидотов, изобретенных когда-либо человеком.
Итак, познакомимся поближе с этим уникальным препаратом, который называют
древесным углем или активированным.


Что должно входить в самую лучшую домашнюю аптечку

Интересно, а все ли члены семьи знают, где найти зеленку, йод или бинт? Есть ли у домашней аптечки постоянное место?

Согласитесь, во многих домах поиск нужного лекарства похож на очень увлекательную игру - поиск клада. Сначала ищем, где аптечка находится (хорошо если у неё есть отдельное место), затем – в куче просроченных лекарств то, что нам нужно. А часто из-за паники не можем сообразить, что именно нам нужно.


Комментарии к статье С какого возраста можно активированный уголь:
loading...
Загрузка...


2015