Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Подготовка к родам: как избежать боли во время родов

Многие боятся болевых ощущений перед родами. Возможно ли будущей маме по приезду в роддом избежать боли во время родов? О родах без боли рассказывает акушер-гинеколог Инна Скрипкина и консультант Вячеслав Пальмовский.

Обезболивание: за и против

Боль в родах вызывает массу негативных эмоций и страхов, она утомляет роженицу. В результате нарушается сократительная способность матки и страдает плод. Казалось бы, совершенно очевидно, что с болью нужно бороться. Так в чем же дело?


Раздел:

  • травму по задней стенке;
  • травму анального отверстия, иногда затрагивающую прямую кишку;
  • травму мышц тазового дна.

Если разрыв промежности был совершён спонтанно (без хирургического вмешательства), то в последствии у женщины могут наблюдаться болезненные ощущения и задержка урины при мочеиспускании, при заживлении шва нередко возникает жжение, зуд и другие дискомфортные чувства, способные растягиваться по времени до полугода.

В ситуациях, когда разрывы оставляли незашитыми, и их слабо сросшиеся и медленно заживающие края подвергались повторным повреждениям, нередки были случаи инфицирования тканей, опущения и выпадения внутренних органов, недержания кала и мочи, возникновения эрозии шейки матки. Так что, как видите, своевременно наложенные швы являются залогом быстрого заживления травм промежности.

Период восстановления тканей сокращается, если был произведён хирургический разрез, ровные края которого быстрее срастаются, оставляя незначительные рубцы. В общем же наличие или отсутствие осложнений зависят от ухода за раной и ответственности женщины – как часто он посещает врача, как тщательно выполняет его рекомендации и т.д.

При разрывах шейки матки всё не так просто, они также делятся на 3 степени:

  • I – травма размером до 2 см;
  • II — травма размером от 2 см;
  • III – травма, доходящая до свода влагалища.

Понятно, что последствия разрывов при родах зависят от степени тяжести травмы шейки матки. Вполне возможно, что вам повезёт, и вы не ощутите никакого дискомфорта в области швов, а раны заживут без дополнительного лечения. Но всё же без следа такие травмы не исчезают.

Только одна женщина из четырех, подходит к процессу рождения с полным пониманием, остальные же имеют довольно смутное представление, как проходят роды. И только каждая вторая знает, как следует себя вести в этот весьма нелегкий момент. Трудные роды часто являются последствие плохой подготовки мамы, как физической, так и эмоциональной, по этой причине зачастую роды затягиваются и осложняются.

      Повреждения головного мозга плода вследствие механического сдавливания (при расположении ребенка ножками вперед к шейке матки) могут вызвать смертельные осложнения – гидроцефалию и эпилепсию.

      Напомним, что вы можете позаботиться о здоровье будущего малыша уже сейчас, обратившись в одну из ведущих клиник репродуктивной медицины США.

Помимо болевого синдрома, который, как правило, идет по нарастающей, у женщины может повыситься температура тела, появиться озноб. В таком состоянии любое прикосновение становится болезненным для будущей мамочки. При тяжелых родах зачастую применяют специальные препараты, которые укоряют процесс. К сожалению, нередко возникают разрывы мягких тканей, поэтому, если есть возможность, врачи принимают решение об экстренном кесаревом сечении.

Симптомы тяжелых родов.
Сильная боль в спине и болезненные схватки являются наиболее явственным признаком тяжелых родов. Кто не знает, схватки в области спины являются самыми болезненными, выдержать которые практически невозможно. Такого рода схватки при тяжелых родах могут продолжаться на протяжении суток и более. В таких случаях, как правило, врачи дают роженице обезболивающее, которые облегчают состояние будущей мамочки. Болезненность схваток во время тяжелых родов идет по нарастающей, в результате даже небольшие прикосновения становятся для женщины невыносимыми. Кроме того, может наблюдаться повышение температуры и появление сильного озноба.

б) Если самой изменить семейную ситуацию не удается, то можно найти «внешнюю поддержку»: подругу, а еще лучше — психолога. Этот ход всегда должен иметь в перспективе возможность налаживания взаимопонимания в семье, пусть даже после окончания депрессии.

4. [/b]Ребенок не должен стать жертвой послеродовой депрессии. Как это важно для ребенка, понятно без дополнительных объяснений. К сожалению, в его жизни это проявится значительно позднее, а пока вроде бы все в порядке: ест, спит, не болеет. Но у матери всегда явно или смутно есть ощущение, что она недодает своему малышу чего-то очень важного и необходимого. Это только усугубляет ее и без того сложное состояние. Поэтому, лучше не заставлять себя изображать счастливую мать, а предоставить тем, у кого уже есть желание и возможность отдавать любовь ребенку, делать это как можно больше и чаще. Немаловажно для молодой мамы знать и то, что как бы ни сложился этот трудный в ее жизни период, все равно для малыша она — единственная, незаменимая, самая любимая. И такой останется навсегда, несмотря на то, что в течение нескольких недель кто-то будет его любить больше и эту любовь проявлять ярче.

5. Из депрессии можно выйти только по пути удовольствия и активности. Как не странно, это правило оказывается самым сложным. Действительно, где же логика? Мама «неправильная», вместо любви к малышу и счастья чувствует только тоску, пустоту и раздражение, а взамен наказания за эти грехи (причем явно тяжкие!) мы советуем ей больше гулять, ходить в гости, заниматься собой и вообще доставлять себе всякие удовольствия. Но ведь депрессия — это не вина матери, а ее беда, и беда, требующая неотложной и интенсивной помощи. Одной из форм этой помощи, причем важнейшей, является поднятие общего физического и эмоционального тонуса. Если это произойдет, то женщина справится с депрессией сама, без посторонней помощи и довольно быстро. Но семья должна поддержать ее в этом и хотя бы частично принять на себя заботу о ребенке. Только в этом случае мама сможет заняться поднятием своего физического и эмоционального состояния из глубокой ямы депрессии.

[b]Диета как профилактика геморроя

Диета как профилактика геморроя – это, во-первых, достаточное количество жидкости в рационе. Также необходимо большое количество клетчатки – злаковые, каши, отварная свекла, свежие фрукты, овощи.

Эти упражнения можно делать с помощью специальных шариков или конусов разных размеров и веса, которые вводятся во влагалище. Задача женщины состоит в том, чтобы удержать их там в ходе выполнения упражнения.

Результат многомесячных тренировок – укрепление мышц тазового дна, благодаря чему вы сможете не только избежать последствий разрезов или разрывов промежности, но и существенно улучшить вашу сексуальную жизнь.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вся правда о кесаревом... | кесарево последствия, вред, ребенок, показания, дети после кесарева

В последние 50 лет число кесаревых сечений в России выросло более чем в 10 раз. Однако влияние этой операции на здоровье женщины и ребенка не всегда можно назвать положительным.

Последствия инициативы к кесареву


Ответы@Mail.Ru: Про швы после родов!

В каких случаях накладывают швы после родов

Прохождение плода по родовым путям создает очень высокую нагрузку на ткани организма роженицы. При этом могут возникнуть разрывы двух типов: внутренние (шейки матки или влагалища) и наружные (тканей промежности). В подавляющем большинстве случаев врач, ведущий роды, не допускает появления внешних разрывов, и делает разрез промежности. Главной целью его действий является облегчение давления на головку плода и упрощение ее выхода наружу. Кроме того, разрез имеет гладкие края, на которые легче, чем на рваные края раны, наложить швы после родов. И заживают аккуратные разрезы потом гораздо быстрее, чем разрывы. Необходимость делать разрез промежности возникает в следующих случаях:


А что родить без разрывов действительно нереально???

Эпизиотомия (надрез) – это хирургическое рассечение
промежности и задней стенки влагалища женщины во избежание произвольных
разрывов и травм ребёнка.

Шанс родить без надреза во вторые роды, несомненно, есть. В
моей практике было около десятка таких случаев. Но совершенно не важно, вторые
у Вас роды или первые, про то, как готовить мышцы промежности к родам важно
знать каждой будущей маме. И тут все зависит именно от Вас, от Вашей готовности
над этим работать.


Форум родителей > Шейка матки перед родами

я -- мама!

Oct 26 2006, 01:09 PM


А разве роды в 35-36 недель это так страшно?

Это уже не прерывание, а нормальные роды, ну чуть-чуть ранние, если учитьывать, что с 37-й недельки уже считается нормальная доношенность

Солнечная

Oct 28 2006, 07:12 PM


А нам на курсах посоветовали попить масло вечерней примулы для подготовки шейки матки


Роды от А до Я. Схватки

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.


Комментарии к статье Как избежать тяжелых родов:
loading...
Загрузка...


2015