Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Что делать, если в ухо попало инородное тело

Инородные тела наружного слухового прохода встречаются довольно часто, особенно у детей. Это орехи, бусины, булавки, бумажки, ластики - все, что только можно засунуть в ухо. Иногда в ухо заползают насекомые, доставляя больному весьма мучительные ощущения.

Ситуация первая: «болезнь движения»

Укачивание в транспорте непосредственно связано с ушами, а точнее с вестибулярным аппаратом. Это даже не болезнь, а индивидуальная особенность организма, причина которой кроется в рассогласовании слаженной деятельности некоторых систем организма. Оно, кстати, проявляется не только в транспорте. Люди, склонные к укачиванию, могут почувствовать себя плохо на аттракционах, в походах – если приходится долго передвигаться по неровной местности.

Следует помнить, что состояние, сходное с проявлением «болезни движения», могут вызвать и другие причины: подъем артериального давления, прием некоторых лекарств, алкоголь, беременность.

Что делать? Снижают возбудимость вестибулярного аппарата и помогают избежать или хотя бы снизить проявления болезни движения лекарственные препараты: Кинедрил, Бетасерк, Вертигохель. Их нужно принимать, строго следуя инструкции, до и во время поездки.

Особенно мешает удалению инородного тела сужение наружной части костного отдела слухового
прохода, изгибы слухового прохода и синус меатус перед барабанной перепонкой, куда
инородное тело может попасть при неумелых попытках его удаления.

Самостоятельное введение в слуховой проход спички, палочки или спицы без зрительного
контроль (на ощупь), для удаления инородных тел, является недопустимым, поскольку часто
приводит к травме кожи слухового прохода, с ощущением боли и кровотечением из уха.

Желательно накрыть пациента каким-нибудь белым или светлым, хорошо впитывающим жидкость материалом, чтобы не испачкать одежду и кожу пациента. Также на светлом фоне будет легче обнаружить насекомое после его извлечения.

В ухо залетел комар или мошка не знаю, мне посоветовали масло залить и полежать, но это насекомое по-моему умерло и что делать не знаю
И у меня такое же произошло
и у меня тоже самое произошло что делать? это опасно скажите пожалуйста

Здоровое ухо, если оно в прошлом не болело, можно попытаться промыть струей теплой воды с помощью шприца, что нередко позволяет отмыть инородное тело. Однако, если инородное тело впитывает воду и может увеличиваться в объеме за счет разбухания (горох, фасоль и др.), промывать ухо опасно, ибо, при безуспешной попытке его удаления, инородное тело увеличится в объеме и раздавливая кожу слухового прохода приведет к мучительной нарастающей боли в ухе, которую трудно остановить и тогда требуется срочное хирургическое вмешательство Лор-специалиста.

4. Если удалить насекомое не получилось, обратитесь к врачу.

Поэтому родители должны быть особенно внимательны, и при малейшем подозрении на то, что в нос ребенка попало инородное тело, обязаны обратиться к врачу. Если время не упущено, удаление инородного тела не представляет особых затруднений.

"Что делать, если в ухо попало инородное тело" - статья из раздела Неотложные состояния в отоларингологии

Интересно, что слуховой проход так устроен, что способен самостоятельно освобождаться от инородного тела, попавшего внутрь него. Происходит это за счет постоянного роста кожи уха, она растет так же быстро, как ногти, и инородный предмет выталкивается ею, даже при внедрении в кожу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать, если ребёнок подавился и задыхается: первая помощь малышу, видео

Наши дети – непоседливы и любознательны. Они готовы познавать окружающий мир не только визуально и тактильно. Всё, что попадает в их маленькие ручки должно быть обязательно изучено ещё и «на зуб». Но последствия подобной «научной деятельности» не всегда благополучны. Бывает, что малыши проглатывают мелкие детали исследуемых ими предметов. А ещё хуже, кода эти детали попадают карапузам в дыхательные пути. Грудной ребёнок может поперхнуться молоком во время кормления, а кроха постарше – крошкой хлеба или кусочком пищи. Купаясь в ванной, бассейне или водоёме любой малыш может начать тонуть или захлебываться водой. Что делать, если ребёнок подавился? Как помочь ему восстановить дыхание? Ответы на эти вопросы родители должны знать, не хуже, чем таблицу умножения, а то и лучше. Ведь от быстроты нашей реакции в подобных ситуациях и вовремя оказанной квалифицированной помощи, обычно, зависит жизнь и здоровье наших детей.


Когда наступает смерть? Причина смерти от удушья. Причина смерти от асфиксии. Что делать, если вы подавились? Что делать если подавился? Как применять прием Хаймлиха при удушье? Что такое метод Хаймлиха? Посторонний предмет в горле, что делать?

Случаи бывают всякие... Взять хотя бы ситуацию, когда человек подавился, и не может ни вдохнуть, ни выдохнуть. Что делать? «Главное при этом  не растеряться, не впасть в панику и не упустить драгоценные минуты, которые, возможно, могут стоить пострадавшему здоровья, а порой и жизни», - считает врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Сергей Абдусаламов.


Как нужно чистить уши у детей и у взрослых » Luxmama.ru

У людей с рождения уши вырабатывают серу, которая предназначена для того, чтобы защищать ушной проход от пыли, грязи и травм. Очистка ушей от серы происходит самостоятельно, но в некоторых случаях слуховой проход забивается серными пробками, тем самым нарушается слух, что доставляет некие неудобства. Во избежание забивания слухового прохода, не рекомендуется прочищать его с помощью ватных палочек или спичек, поскольку такими действиями можно утрамбовать серу и усугубить ситуацию. Более того, чисткой ушей своими силами можно нанести повреждения барабанной перепонке и слуховым косточкам. Поэтому стоит знать, как нужно чистить уши у детей и у взрослых. 


Заложило ухо при простуде – что делать

Заложило ухо при простуде? Не поленитесь обратиться за медицинской помощью. Иногда такой симптом чреват своими последствиями.

Давайте вначале разберемся каковы причины этого недуга.

Причины заложенности уха

Процедуры против заложенности уха

  • Если у вас заложило уши в следствии простуды, а простуда давно ушла, но пробка в ухе осталась, тогда есть следующие способы устранения заложенности.

Болит ухо, воспаление уха - Симптомы и лечение народными средствами в домашних условиях


Болит ухо, воспаление уха

Комментарии врача к народным средствам лечения боли в ухеБоль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.


Комментарии к статье Что делать если в ухо попало насекомое:
loading...
Загрузка...


2015