Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

Можно лии ламинировать документы? / Форум / U-MAMA.RU

На вопрос отвечает Каменева Е.М., главный специалист-эксперт компании «Электронные офисные системы»

Купите самоклеющуюся пленку для ламинирования. В самой лучшей есть сетка с задней стороны, которая позволит переложить бумагу, если вы неправильно положили ее в первый раз.

2

Оперативная полиграфия в наших филиалах не занимает много времени. Вы останетесь довольны аккуратным видом ваших документов.


  • Дом быта «Услуги при Вас» позволяет выполнить любую ксерокопию, начиная от привычных для нас, альбомных листов A4 и заканчивая огромными плакатами формата A0. Мы делаем как чёрно-белую ксерокопию, так и цветную....

  • Каждому человеку в жизни необходимы документы, на которых присутствует фотография. Это различные удостоверения, визы, паспорта, дипломы. Фотографии на разных документах могут отличаться друг от друга.

    ...

  • Брошюрирование подразумевает под собой переплёт или сшивание необходимого количество листов. В результате получается готовый документ, блокнот или брошюры. От качества брошюровки зависит, как будет этот документ выглядеть.

    ...

Существующие на сегодняшний день технологии и оборудование позволяют качественно и быстро провести ламинирование любой полиграфической продукции. Ламинация облагораживает продукцию, защищает от грязи, пыли, влаги, механических повреждений и защищает от подделки.

Ламинировать можно самые разные виды полиграфической продукции: сертификаты, рекламные проспекты, прайс-листы, грамоты, календари, страховые полисы, памятки, инструкции, нотариальные документы, карты, меню, пропуска, проездные документы, бирки для багажа и т.д.

Ламинируем документ в домашних условиях

    Перед началом процедуры подготовьте необходимые вам инструменты заранее. Для ламинирования понадобятся:
  • канцелярский нож или ножницы;
  • плотной утюг;
  • сама пленка;
  • линейка.

- проглаживаем, немного надавливая на утюг

Напомню, что пленку я покупаю средней толщины, т.е. она не плотная. но и не тоненькая, формат 10 на 15 примерно, можно и меньше, но я не придумала еще, что можно маленькими ламинировать, больше, думаю, что уже будет не удобно утюгом, нужен ламинатор.

Н. обратился в суд с заявлением об оспаривании неправомерных действий нотариуса г. Гаджиево Ф. В обоснование заявления указав, что нотариусом Ф. неправомерно, по его мнению, было отказано в заверении свидетельства о заключении брака и свидетельства о рождении. Отказ нотариуса был связан с тем, что указанные свидетельства заламинированы. Считает отказ неправомерным, поскольку ни в одном нормативном правовом акте нет ссылки на то, что нотариус не может свидетельствовать документы, покрытые защитным ламинатом. В связи с отказом нотариуса заверить свидетельства, он до настоящего времени не может оформить своему несовершеннолетнему ребенку вкладыш о гражданстве РФ к свидетельству о рождении. Просит суд признать действия нотариуса незаконными, обязать заверить указанные документы, обязать возместить судебные расходы, возместить причиненный моральный вред в размере 1000 рублей.
В судебном заседании заявитель заявленные требования поддержал и пояснил, что представленные им документы читаемы, видны печати и подписи. Сомневаться в подлинности свидетельств оснований нет. Отказывая ему, нотариус превысила свои полномочия. Просит удовлетворить заявленные им требования.
Нотариус Ф. заявленные требования не признала и пояснила, что она не имеет права свидетельствовать о подлинности документов, не убедившись в этом. Наличие ламинированного покрытия на документах лишает ее этой возможности.
Заслушав заявителя, заинтересованное лицо, исследовав материалы дела, суд считает заявленные требования не подлежащими удовлетворению.
В соответствии со ст. 77 Основ законодательства РФ от 11 февраля 1993 года N 4462-1 "О нотариате", нотариус свидетельствует верность копии документов и выписок из них, выданные органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации, юридическими лицами, а также гражданами при условии, что эти документы не противоречат законодательным актам Российской Федерации.
Согласно ст. 6 Закона РФ от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" государственная регистрация актов гражданского состояния устанавливается в целях охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также в интересах государства. Государственная регистрация акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния посредством составления соответствующей записи акта гражданского состояния, на основании которой выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
Формы бланков записей актов гражданского состояния и выдаваемых на основании данных записей бланков свидетельств, порядок их заполнения, формы бланков иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации актов гражданского состояния, а также формы бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния устанавливаются Правительством Российской Федерации. Бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния выполняются типографским способом на гербовой бумаге, являются документами строгой отчетности; каждый такой бланк имеет серию и номер.
Постановлением Правительства РФ от 17 апреля 1999 года N 432 утверждены Правила заполнения бланков записей актов гражданского состояния и бланков свидетельств государственной регистрации актов гражданского состояния. В соответствии с п. 2 Правил заполнение бланков актовых записей и бланков свидетельств производится рукописным способом либо с использованием технических средств (пишущих машин, компьютеров). При заполнении документов рукописным способом запись производится разборчивым почерком чернилами или пастой синего либо черного цвета. В случае применения технических средств, краситель или порошок должен быть черного цвета. Качество пасты, чернил, красителя, порошка, используемых при заполнении документов, должно обеспечивать сохранность текста документов в течение установленного срока их хранения. Помарки и подчистки на документах не допускаются.
Согласно письму Министерства финансов РФ от 17 февраля 2005 года N 05-03-06/11, защищенной полиграфической продукцией признается полиграфическая продукция, необходимость защиты которой установлена нормативными правовыми актами или заказчиком и изготовленная с применением различных способов защиты, предотвращающих полную или частичную подделку этой продукции. К защищенной полиграфической продукции относятся, в частности, нотариальные бланки, бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния. Изготовление защищенной полиграфической продукции представляет собой законченный цикл полиграфических работ, в связи с чем доизготовление данной продукции на других предприятиях не допускается.
В соответствии с п. 1.4 Методических рекомендаций по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, утвержденных правлением Федеральной нотариальной Палаты (протокол заседания правления от 26 - 27 марта 2003 года N 0303), нотариус не вправе свидетельствовать верность копии документа, если поверхность бумажного носителя документа заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначный вывод об отсутствии признаков подделки документа.
Анализируя изложенные обстоятельства и приведенные выше нормативные акты, суд считает, что действия нотариуса Филоненко Л.А. соответствовали закону. Так, бланки свидетельства о заключении брака и свидетельства о рождении относятся к защищенной полиграфической продукции, и их доизготовление не допускается. Помимо этого, Правила заполнения бланков записей актов гражданского состояния и бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния не предусматривают нанесение на указанные бланки каких-либо защитных пленок. Напротив, качество пасты, чернил, красителя, порошка, используемых при заполнении документов, должно обеспечивать сохранность текста документов в течение установленного срока их хранения. В судебном заседании был осмотрен один из документов - свидетельство о рождении I-PK N 664880, выданное отделом загса администрации Кировского района г. Волгограда. В результате осмотра установлено, что документ заполнен путем использования технических средств, с применением красителя черного цвета. Большая часть документа покрыта плотным слоем прозрачной полиэтиленовой пленки. Принимая во внимание уровень развития компьютерной и множительной техники, с учетом того, что поверхность бумажного носителя заламинирована, суд считает, что у нотариуса отсутствует возможность сделать однозначный вывод об отсутствии признаков подделки документа. Данный факт не позволяет ему свидетельствовать верность копии данного документа. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 94 - 198 ГПК РФ, суд

Наши специалисты осуществляют разламинирование по адресу:Алексеевская

Ламинирование и разламинированиеЛаминирование и разламинированиеЛаминирование и разламинирование

действующим законодательством,
компетенцией издавшего его органа и
установленным порядком оформления.
Как мы только что выяснили, при ламинировании документа, во-первых, не нарушаются нормы законодательства. Во-вторых, ламинирование никоим образом не может изменить компетенцию организации, издавшей документ. В-третьих, ламинируются уже окончательно оформленные документы, соответственно, порядок оформления тоже не меняется.
Исходя из этого можно сделать вывод, что от ламинирования документ не потеряет своей юридической силы.

Обрежьте края при помощи резака для бумаги или ножниц. Оставьте минимальный край в 2 мм, чтобы ламинирование не расклеилось.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Для родственников осужденных | ФКУ «Исправительная колония №2» УФСИН по Липецкой области

© НИИ ФСИН России, 2010
© Е.М.Данилин, 2010

УВАЖАЕМЫЕ РОДСТВЕННИКИ ОСУЖДЕННЫХ!

ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА С ЛИЦОМ, ОСУЖДЕННЫМ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ

Порядок регистрации брака регламентирован в Федеральном законе от 15 ноября 1997 года N 143-Ф3 «Об актах гражданского состояния», который предусматривает, что основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак, которое подается в письменной форме в орган загса. Форма бланка заявления о заключении брака утверждена Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года N 1274.
Лицо, желающее вступить в брак с осужденным, заполняет заявление о заключении брака по установленной форме и представляет его в орган загса (как правило, такие заявления подаются по месту нахождения исправительного учреждения — далее ИУ). Заявление о заключении брака с осужденным администрация ИУ передает осужденному для заполнения той его части, которая относится к нему. Далее начальник ИУ свидетельствует правильность указанных заключенным сведений и его подпись и направляет совместное заявление о заключении брака в орган загса.
То же самое, но в обратном порядке проделывается в случае, если брак желает заключить осужденный. Орган загса по месту нахождения ИУ, приняв совместное заявление о заключении брака, назначает дату и время регистрации брака и заблаговременно ставит об этом в известность лиц, желающих вступить в брак.
Лицам, ранее состоявшим в зарегистрированном браке, для заключения нового брака необходимо, кроме того, предъявить документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, — свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо решение суда о признании брака недействительным.
Если в документах, удостоверяющих личности иностранных граждан, нет сведений об их семейном положении, регистрация брака производится при представлении ими справок, выданных компетентными органами стран, гражданами которых они являются, о том, что они не состоят в браке. Справка должна быть составлена на русском языке либо иметь перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством, МИДом либо нотариусом.
Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает месячный срок, по истечении которого органы записи актов гражданского состояния должны зарегистрировать желающих вступить в брак. Этот срок в соответствии с общими правилами течения сроков начинается со дня, следующего за днем подачи заявления, и истекает в соответствующий день следующего месяца (ст. 191, ст. 192 Гражданского кодекса РФ). Если это число приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
В соответствии со ст.25 Закона об актах гражданского состояния государственная регистрация заключения брака производится любым органом загса на территории РФ по выбору лиц, вступающих в брак. Заключение брака по доверенности или через представителя не допускается. Актовая запись о регистрации брака может быть признана недействительной и аннулирована, если она ввиду подложности подписей лиц, вступающих в брак, не удостоверяет сам акт гражданского состояния — вступление в брак и желание регистрировать его.
Регистрация брака с осужденными производится в присутствии лиц, вступающих в брак, в помещении, определяемом администрацией ИУ по согласованию с руководителем органа загса.
Регистрация брака с осужденными, отбывающими дисциплинарное взыскание, может быть осуществлена только после отбытия этой меры взыскания.
О регистрации брака в паспортах супругов делается соответствующая отметка, которая содержит указание на фамилию, имя, отчество и год рождения избранного супруга, место и дату регистрации брака. Документом, подтверждающим регистрацию брака, является свидетельство о браке.
В соответствии со ст.333.26 Налогового кодекса РФ за государственную регистрацию брака, включая выдачу свидетельства, взимается госпошлина.
Руководитель органа загса может отказать в государственной регистрации заключения брака, если он располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака. Отказ органа загса в регистрации брака может быть обжалован в судебном порядке по общим правилам на основании норм гражданского процессуального законодательства.


Виды действий, совершаемые нотариусом

Действующим законодательством установлен список действий, которые могут быть совершены нотариусом. Закон предусматривает перечень договоров и соглашений, при заключении которых требуется обязательное нотариальное удостоверение. К ним, в частности, относится завещание, соглашение об уплате алиментов, договор ренты, брачный договор и т.п. Об иных действиях, которые уполномочен совершать нотариус, мы поговорим в данной статье.


Как восстановить свидетельство о рождении?

Не у всех имеется родственник-бухгалтер, который документы каждого члена семьи рассортирует по папкам и спрячет в надежный шкаф. Первое место на подаче заявлений об утере документа занимает паспорт, а следом за ним идет свидетельство о рождении. Как восстановить свидетельство о рождении, не столкнувшись лицом к лицу со всеми чиновниками города?


Копия документа - нотариальное заверение

Заверение копий документов совершается нотариусом в соответствии с ФЗ «Основы законодательства РФ о нотариате» (раздел II, глава XIII, статьи 77-79). В законе прописано, как заверить копию документа или выписку из него, как свидетельствовать верность копии с копии документа.
Заверение копий документов – достаточно распространенная правовая процедура в практике нотариусов. Необходимость в совершении данного нотариального действия ни у кого не вызывает сомнений. Копии официальных документов, верность которых засвидетельствована нотариально, требуют различные организации и государственные органы. Для совершения какой-либо операции в процессе работы юридическому лицу часто требуются заверенные нотариусом копии документов и выписки из них. Например, без копий учредительных документов банк не откроет для юридического лица расчетный счет. У граждан необходимость в заверенной копии документа может возникнуть при обращении в учреждение или организацию. Копия паспорта, заверенная нотариусом, может потребоваться для представления по месту работы и учебы, а также в различные контролирующие органы, социальные учреждения и кредитные организации.


Главное управление ЗАГС Московской области

Часто задаваемые и актуальные вопросы по государственной регистрации заключения брака

1. Вопрос: Можно ли выбрать орган ЗАГС для регистрации брака по своему усмотрению?

Ответ: Согласно ст. 25 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.


Комментарии к статье Можно ли ламинировать документы:
Загрузка...
loading...


2015