Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

кто по новым правилам должен платить за непристёгнутый ремень в машине? Водительили пассажир?

Голосование за лучший ответ

Закон о перевозке пассажиров

Правила дорожного движения подробно и обстоятельно рассказывают, как следует перевозить пассажиров.

Не пристегнут передний пассажир


Так же следует штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности»)
и предупреждение или штраф 200 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).

При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Штраф за непристегнутый ремень безопасности

По требованию ПДД (п.2.1.2) основная ответственность за использование ремня безопасности во время движения возложена на водителя. Он обязан пристёгиваться сам и следить за пристёгиванием пассажиров. Поэтому штраф за не пристегнутый ремень инспектор ГИБДД предъявляет водителю, в том числе и за не пристёгнутого пассажира. Сумма штрафа составляет 1 тысячу рублей независимо от количества нарушителей в салоне.

  • статья 12,6 КоАП — водитель непристегнутый ремнем платит штраф в размере 1000 рублей, такую же сумму водитель обязан заплатить, если в его салоне находится непристегнутый пассажир/пассажиры (независимо от их количества);
  • по этой же статье накладывается штраф на водителя мотоцикла, если он или его пассажир едут без шлема или в незастегнутом шлеме;
  • статья 12,29 КоАП — отдельно накладывается штраф на пассажира в размере 500 рублей, причем на каждого человека по отдельности, в некоторых случаях допускается вынесение письменного предупреждения.

При перевозке детей до 12 лет должны использоваться специальные удерживающие устройства, позволяющие безопасно пристегнуть ребёнка. В случае если данное требование не будет выполнено, на водителя автотранспортного средства будет наложен административный штраф в размере 500 рублей.

Смотрите также:

"Зачем пристегиваться ремнем безопасности?"

Вы не правы почитайте ПДД общие положения, там все расписано, кто что должен.



Вполне может быть. Не читал я ПДД. :)



Ну, ежли он тверёзый - то, возможно - таки да... Может.

Потому что "хватать дам за разные места" - это критерий "поведенческий", относится более к морали. Ибо в законе вот так прямо нет запрета: "в ресторане дам за задницу хватать нельзя".

А вот битьё посуды - это уже причинение ущерба. Но ведь факт посадки пассажира в такси - это не есть причинение ущерба? Или - таки есть?

Касаемо "орать песни" - млин, кой-где стоят караоке - так там их не то что орут, песни-то, их там ревут... :)

Водитель будет платить штраф за всех :)
и это правильно! водитель отвечает за всех кто едет в машине и за груз!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Оплата штрафа ГИБДД, куда платить штраф, какой срок

Вопрос этот не такой обширный и не требует каких-то долгих рассуждений и объяснений, однако, у молодых водителей, впервые нарушающих правила ГИБДД,
это вызывает небольшую непонятность. Разберем его.


Для начала инспектор ГИБДД фиксирует нарушение Вами правил дорожного движения. Он Вас останавливает и просит предъявить документы. Разберем случай,
когда нарушение не влечет за собой лишение прав. К примеру, Вы превысили скорость на 50 км/ч. Инспектор ГИБДД составляет протокол об административном
нарушении в количестве 2 штук. В протоколе он указывает все обстоятельства, при которых произошло нарушение, свои и Ваши данные. Далее если протокол
составлен правильно, Вы ставите на нем свои две подписи. Далее он сразу выдает Вам квитанцию, в которой указывает сумму штрафа, статью КоАП, которая
классифицирует данное нарушение. В данном нашем случае статья КоАП будет 12.9.3, штраф 1500 руб. Вы забираете эту квитанцию, копию протокола
и свои документы. Все. Процедура с инспектором ГИБДД закончена.


Начинают действовать новые штрафы за курение в неположенных местах — Марина Грицюк


Российская газета

Сегодня вступает в силу закон, категорически запрещающий какую-либо рекламу табачных изделий и устанавливающий штрафы за курение в неположенных местах.

Кроме того, на сумму от 60 до 90 тысяч рублей могут быть оштрафованы организации, если не обеспечат соблюдение на своей территории запрета на курение табака, — от 30 до 60 тысяч рублей если не обеспечат наличие знака о запрете курения, и от 50 до 80 тысяч рублей если будет незаконно оборудована курилка там, где запрещено курение федеральным законом № 15-ФЗ.


Только не здесь! | Секс | М+Ж

Несколько месяцев назад мы повесили объявление на сайте www.menshealth.com.ru, где предлагали тебе, читатель, написать для нас статью про секс. Точнее, про «Секс на местности» — так звучала тема. А если говорить еще точнее, то нас интересовала твоя версия 15 самых оригинальных мест для занятия любимым делом.


Штраф за нарушение правил переезда через железнодорожные пути, правил движения по автомагистрали, повреждение дорог, переездов

01.01.2015

Наказание за переезд железнодорожных путей при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо на красный свет положен штраф 1000 рублей или лишение прав. За остановку или стоянку на переезде - тоже самое.


Штраф за выезд на полосу встречного движения |

Никогда для водителя не будет лишним знать, что такое выезд на полосу встречного движения и штраф за это. Административное взыскание может достигать 5-ти тысяч рублей или лишения прав на 1 год.

Начиная повествование, смею предположить, что данная статья вызовет массу оппонирования и даже противодействия. А все потому, что в ПДД данная проблема — выезд на полосу встречного движения и штраф за это – детальнейшим образом не регламентирована. Ситуация усугубляется еще и тем, что в разделе 1.2 ПДД многие понятия, о которых мы сегодня будем говорить, попросту не прописаны. Поэтому нам предстоит не столько цитировать, сколько комментировать ПДД. А комментирование – право любого человека. Отсюда – масса мнений, суждений, выводов. И все дальше истина…


Комментарии к статье Кто платит штраф за непристёгнутого пассажира:
loading...
Загрузка...


2015