Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

Как я служил в армии

Очередь просмотра


И меня поражает эта узколобая убежденность, что армия делает из парня мужчину.


Пара примеров.

При таком раскладе - нет, не стыдно.

Источник: Мнение

Немного о себе:
Мне 28 лет. В Москве живу с ноября 2008 года (родился и вырос в селе Приютное Республики Калмыкия, после окончания школы, с 2002 по 2007 гг. учился в г. Ставрополь, после окончания университета, с 2007 по 2008 гг. служил в рядах вооруженных сил РФ в г. Волгоград). С ноября 2012 по июль 2013 года работал в компании "НЭО Центр" на должности оценщика жилой недвижимости. С июля 2013 по сентябрь 2013 года работал в Нота-Банке на должности старшего экономиста. С сентября 2013 года работаю в одном из банков Москвы на должности специалиста.


В мирное время воинский долг как-то меня не колышет, но вот если война – тогда другое дело. А долг вообще – это когда берешь ответственность на себя, родителям помогаешь… В армии ответственности учат. Без армии можно стать безответственным.

Александр Кулаков


Есть хорошая поговорка у офицеров: «В армию идут либо полные дураки, либо конченые романтики».Пошел, чтобы испытать себя, посмотреть, на что я способен, самоутвердиться на новом месте. Не более того. Но нас таких очень мало было – тех, которые могли откосить, но не захотели. Деревенские парни и выходцы из неблагополучных семей смотрели на нас как на идиотов. Я вроде бы неглупый, с необычным видением мира. Начал менять себя, начитавшись Паланика и насмотревшись «Бойцовского клуба». Добровольно потерял все (читай: ушел в армию), чтобы обрести свободу от окружающих вещей.

Николай Голев, прапорщик, 27 лет, в армии после работы, служит с 2004 года


В моем понимании воинский восемнадцати лет обязан пойти в армию и узнать азы военной службы. То есть, уметь пользоваться автоматом и иметь представление о том, что такое командир, которому надо подчиняться. Больше за год срочной службы просто нереально освоить. Но это – надо, чтобы в случае явной военной угрозы он мог хоть в какой-то мере защитить свою страну.

Подъем в 6:00 – по команде «рота подъем». Моя самая нелюбимая команда. Спишь, вроде кажется, что ты дома, все замечательно, и тут бац, тебе как по голове поленом «РОТА ПОДЪЕМ» и ты понимаешь, что ты снова в армии.

Был у нас один сержант (контрактник), ну очень суровый мужик. Так вот он нас гонял утром. После команды «рота подъем» нужно было за 1 мин. 10 сек. успеть вскочить с кровати, откинуть одеяло на дужку кровати, одеться (штаны, китель и берцы), заправиться и построиться на центральном проходе. Если один человек из 150 (столько было новобранцев в нашей казарме) не успевал, подавалась команда «рота отбой» и нужно было за 45 секунд успеть раздеться, сложить одежду и лечь спать. Затем снова подавалась команда «рота подъем» и снова мы одевались и строились.

Вещи

То, что у каждого есть своя кровать, я думаю, вы уже догадались из моего предыдущего описания. На кровать нельзя садиться или ложиться до самого отбоя. На протяжении всего дня на ней ничего не должно лежать. Сидеть можно только на табуретке. У каждого военнослужащего так же есть своя табуретка. Ну, или когда нет товарищей, можно посидеть на соседних стульях. Иногда даже удавалось на этих стульях подремать.

Кроме кровати и табуретки военнослужащему еще выделяется половина тумбочки (одна тумбочка делится на двух солдат). В этой тумбочке не должно находиться ничего лишнего. На верхней полке только – зубная щетка, зубная паста, мыло и один станок для бритья. На средней полке должны находиться: тетрадка, ручка (карандаш), подшива или ткань для подшивы (обязательно в пакете), туалетная бумага, принадлежности для бриться (пена, крем, запасные станки). Еще разрешается хранить книги и сигареты (не больше 2 пачек на человека). На нижней полке можно хранить крем и щетку для обуви, а также носки, упакованные в пакет.

Больше ничего хранить в тумбочке нельзя (некоторые мелочи я мог забыть указать). Никаких таблеток, никакой еды быть не должно – все конфискуется, впрочем, как и лишние пачки сигарет.

Гигиена

солдаты на учениях

  • В-четвертых, пресловутая армейская дисциплина направлена зачастую на то, чтобы сделать из солдат управляемое «стадо». Таким образом, за счет бесчисленных команд и выполнения приказов человек глушит в себе свои лидерские качества, становится управляемым и безынициативным. В дальнейшем данное обстоятельство не всегда лучшим образом сказывается на повседневной жизни бывшего солдата.

Например, у меня есть знакомый, который после прохождения срочной службы по призыву остался в армии работать по контракту. Спустя какое-то время ему пришлось переехать в другой город, и он уволился из военной части. Однако жить без указаний «сверху» было уже невозможно. В результате он пошел работать в полицию, где и трудится до сих пор. При всех возможных перспективах внесения перемен в свою жизнь, например, уход из органов и открытие своего мелкого бизнеса, он всегда съеживается и говорит, что это невозможно, что он потеряет стабильность и так далее. Таким образом, служба в армии, которая как бы бесплатно всё дала, сделала из него человека без личных стремлений, без каких-либо инициатив и собственных больших желаний.

Безусловно, не все отслужившие в военных рядах люди становятся пожизненными «рабами», трудящимися на «дядю». Но тенденция часто прослеживается.

рота почётного караула

2 года прошло не зря и я могу теперь с уверенностью сказать: «Я горжусь тем, что не служил в армии!».

И еще. Откосить ГОРАЗДО легче сейчас. чем осознать то, что тебе НЕСЛАБО... И чушь про то что неоткосивший имеет просто непробивной характер - это вздор, скорее наоборот.

Ты прав, не царское это дело с высшим-то..., а на улице, если к твоей подруге или матери пристанут отморозки... Правильно! Пусть полиция с ними разбирается, а не те, кто с "высшим"...настоящим мужиком растёшь, Френк, умным, в любой ситуации оправдание найдёшь...

(голосов:0)
Похожие статьи:

горячий стаж это

горячий стаж что это?

"Горячийстаж" - непрерывный стаж работы на
одном предприятии. Горячийстаж начисляется если
проработать на вредном производстве мужчинам 10 лет, а женщинам 7,
5 лет.время работы по специальности по" горячеи "сетке имеющие
право на пенсионные льготы . работы в металлургии химии рудники
шахты даже простои деревенскии кузнец к ним относится
Горячийстаж зависит не от предприятия на котором
работаете, а от...


Как восстановить военный билет – советы мужчинам

Что делать, если вы потеряли военный билет, либо у вас его украли? Прежде всего, необходимо заняться восстановлением документа. Но не стоит переживать – это не слишком сложная процедура. Тем более что ей мы решили посвятить данную статью. Надеемся, после ее прочтения у вас не останется никаких вопросов.


Кому минимум, а кому максимум?

В конце 2008 г. правительство страны всерьез взялось за поддержку населения, начав реализацию так называемой программы антикризисных мер. Одним из ее пунктов стало увеличение размера пособия по безработице.

Мировой экономический кризис не так сильно затронул Камчатку, как остальные регионы. И все же некоторые наши земляки остались без работы. А еще в рамках запланированной военной реформы и реорганизации армии без рабочих мест вскоре останутся тысячи военных.


Стоит ли идти в армию? | Мир вокруг нас

Меняется мир – меняются люди. Патриотичность уже не в моде. А имеет ли она вообще отношение к службе?

Я считаю служить нужно и даже просто необходимо..


Нужно признать, что перед лицом опасности наличие армии
просто необходимо. Представьте, что в город или населенный
пункт, где вы живете, войдет большое количество
вооруженных людей. Чтобы противостоять этой внешней
угрозе, требуется регулярная армия, вооруженные силы,
которые состоят из хорошо обученных профессионалов,
добровольно согласившихся служить своему Отечеству.


Медкомиссия в военкомате: как и что проверяют?

01.09.2015

Просмотров: 229

Рейтинг: 88

Комментариев:

, сам не прочь туда сходить. Со здоровьем всё в порядке, в больнице бываю крайне редко. Начинаю обходить врачей.

1) Окулист.
Я: Здравствуйте, можно?
Врач: Да, да, проходите. Ой, я тебя узнаю. Ты вроде в Адонисе лечился? Ты у нас вроде


Комментарии к статье Я не служил в армии:
Загрузка...
loading...


2015