Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

Список документов на загранпаспорт

В данный момент на территории РФ выдаются заграничные паспорта двух образцов: старого и нового. Загранпаспорт нового образца отличается от своего старого коллеги наличием специального компьютерного чипа, на который записана вся информация о владельце, включая данные о биометрии его внешности. Кроме того, подделка биометрических паспортов практически исключена. Срок действия паспортов старого поколения – 5 лет, нового – 10.

Работающий гражданин предоставляет копию заполненных страниц трудовой книжки. Если гражданин на момент подачи документов на загранпаспорт не работает, то копия не заверяется, но сопровождается подачей оригинала трудовой книжки. В случае, если заявитель – индивидуальный предприниматель, то он предоставляет оригиналы трудовой книжки и свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, а если он работает у индивидуального предпринимателя, то оригинал трудовой книжки и копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя. Если же заявитель – пенсионер, то он предоставляет оригинал трудовой книжки и пенсионное удостоверение.

Заявитель предоставляет заполненные анкеты на загранпаспорт. Если гражданин не работает, заявление на загранпаспорт ни кем не заверяется.

Если заявитель получал ранее загранпаспорт, то он предоставляет и его, а в случае отсутствия оного – копию первой страницы.

Документы для загранпаспортаЕсли в паспорт вписывается ребенок, то предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении со штампом о гражданства РФ. Потребуется также 4 фото ребенка на матовой бумаге, в овале, черно-белые или цветные, размер 3,5 х 4,5 см, причем фото обязательно для ребенка в возрасте от 1 месяца до 13 лет. Такие же фото потребуются и от самого заявителя.

Загранпаспорт старого образца не содержит электронных носителей информации и действителен на протяжении 5 лет с момента его выдачи. В пакет бумаг, необходимых для получения заграничного паспорта, входит анкета. Как заполнить анкету на загранпаспорт старого образца Анкета набирается на компьютере либо пишется разборчиво от руки печатными буквами. Распечатывается в 2-х экземплярах способом двусторонней печати, то есть на обеих сторонах листа. Предоставим инструкцию по заполнению данного бланка. 1. Здесь...

Необходимость в сдаче документов для замены загранпаспорта возникает в случае окончания срока его действия, страниц для проставления виз, утери, физической негодности, при смене фамилии после замужества. Список документов для замены загранпаспорта Какие же нужны документы для замены загранпаспорта? Перечень необходимых бумаг такой же, как и при первичном получении заграничного паспорта: заполненная анкета соответствующей формы; внутренний паспорт; старый загранпаспорт (при наличии); квитанция об...

Ответственный орган

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Для детей 14-18 лет

  • Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц).
  • Копия свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве.
  • Ксерокопия предыдущего загранпаспорта (только заполненных страниц), если такой есть.
  • Две заполненных анкеты с подписью родителей.
  • Ксерокопия российского паспорта родителя.
  • 4 матовых фото 3,5 х 4,5 см.

Для детей до 14 лет

С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком.

Дети, вписанные в загранпаспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия загранпаспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.

Вывод

Если у вас есть возможность, оформите своему ребенку индивидуальный загранпаспорт. Тогда в зависимости от ситуации у вас всегда будет выбор – выезжать с ребенком по одному или двум паспортам. Впрочем, эра "семейных" паспортов подходит к концу – Европа вслед за Россией прекращает вписывать детей в паспорта родителей, и через 5-10 лет все путешествующие дети планеты обзаведутся личными загранпаспортами.

Читайте также:Загранпаспорт потерян

При подаче документов на загранпаспорт нового образца возможны и другие неправомерные, не основанные на действующих нормативно-правовых актах требования. При этом их выполнение заявителем сопряжено с неоднократным отстаиванием очередей и с другими, вытекающими из данного обстоятельства весьма негативными последствиями – потерей времени, а иногда и денег.

В нашей практике встречались даже такие вопиющие случаи, когда в некоторых подразделениях ФМС России сотрудники настоятельно просят (фактически, заставляют) оформлять в разного рода фирмах по заполнению бланков документы, которые по существующим требованиям должны оформляться исключительно должностными лицами ФМС России.

К ним, например, могут относиться: запросы в отдел адресно-справочной работы УФМС России (в республиканское, краевое, областное или иное адресное бюро); в информационный центр УВД, ГУВД, МВД России; в Федеральную службу судебных приставов и т.д.

Если при подготовке документов на загранпаспорт нового образца заявитель соглашается выполнить подобные незаконные требования сотрудников ФМС России, то вышеперечисленные документы ему придется подготовить за свои «кровные». Но вдумайтесь в суть данной ситуации: те документы, которые должностные лица обязаны оформить согласно своих должностных инструкций, и за работу над которыми они получают заработную плату, заполняются заявителем, за его же деньги.

Наш совет: если при подаче документов на загранпаспорт нового образца от Вас потребовали заполнить какие-либо иные бланки, кроме заявления о выдаче загранпаспорта, или представить дополнительные документы, то рекомендуем задать вопрос указанным сотрудникам, а еще лучше – начальнику соответствующего подразделения ФМС России: на каких нормативных актах основаны их требования? В некоторых случаях это помогает, но далеко не всегда. Учитывая тот факт, что обосновать законность своих требований, т. е. сослаться на соответствующие нормативно-правовые акты, чиновники не смогут (т.к. таковые отсутствуют), то они могут попытаться командным голосом отправить Вас «дорабатывать» документы. И здесь выбор за Вами. Либо в установленном российским законодательством порядке отстаивать свои законные права либо исполнить требования должностных лиц.

В первом случае, т. е. если Вы принципиально не желаете предоставить возможность чиновникам и их посредникам заработать на Вас и одновременно значительно облегчить свою работу, то мы настоятельно рекомендуем для скорейшего разрешения вопроса немедленно написать краткое (не более 2000 знаков – таково требование) письменное обращение в ФМС России и направить его в электронной форме (http://www.fms.gov.ru/treatment/form/), позвонить по телефону горячей линии или телефону доверия территориального органа ФМС России Вашего субъекта Российской Федерации или Федеральной миграционной службы России. Существуют и другие способы заставить нерадивых чиновников данной федеральной службы действовать в рамках российского законодательства. Обычно после подобных действий заявителя чиновники ФМС России «волшебным» образом изменяют свои требования к перечню необходимых документов на загранпаспорт нового образца и с «удовольствием», без лишних вопросов, их принимают, т. е. делают это в строгом соответствии с существующими требованиями.

Отказ в приеме документов на загранпаспорт нового образца

При подаче документов на загранпаспорт нового образца заявитель должен обеспечить надлежащее заполнение бланка заявления о выдачи паспорта нового поколения и подготовку необходимого пакета документов.

Если сотрудник ФМС России, к которому Вы обратились на личный приём с заявлением о выдаче заграничного паспорта, обнаружил ошибки при его подготовке или отсутствие каких-либо документов, он обязан по согласованию с Вами определить время повторного обращения с готовым пакетом документов и произвести предварительную запись на повторный прием. Требуйте этого, так как предварительная запись на прием позволит избежать повторного ожидания в очереди.

Читайте так же:Отказ в выдаче загранпаспорта

Документы, необходимые для замены загранпаспорта

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.

Внимание!

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) вправе не представлять справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в пункте 14  заявления всех граф оформляется приложение (приложение N 2 к Административному регламенту), в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт 14 заявления.

Перечень документов, необходимых для оформления паспорта с 5-летним сроком действия лицам, не достигшим совершеннолетия:

Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:

  • Заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина
    в одном экземпляре;
  • Свидетельство о рождении;
  • Документы, подтверждающие права законного представителя:
    • свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
    • акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.
  • Документ, удостоверяющий личность законного представителя.
  • Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

  • Квитанция об оплате государственной пошлины;
  • Фото 2 шт.
  • свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  • акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.

Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

Размер государственной пошлины для детей до 14 лет составляет 1000 рублей.

Для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет:

  • Заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина
    в одном экземпляре;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
  • Документы, подтверждающие права законного представителя
    • свидетельство о рождении несовершеннолетнего гражданина;
    • акт органа опеки и попечительства назначении опекуна или попечителя.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины;
  • Фото 2 шт.

Оборотная сторона заявления — анкеты:

  • Дата увольнения по последнему месту работы: пишется как текущий месяц и год.
  • Анкета заверяется по месту работы в отделе кадров: начальник о/к в указанном месте ставит подпись и печать.
  • В прямоугольнике слева заявителю анкеты необходимо поставить свою подпись (аккуратно, в центре прямоугольника, не выходя и не касаясь за рамки).
(голосов:0)
Похожие статьи:

КАК вписать детей в паспорт РФ :: как внести ребенка в паспорт :: Оформление документов :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

  В 2009году, заявили о том, что вклеивать фотографию ребенка нужно с рождения, это требование многих стран. К фотографиям младенца относятся лояльно, понимают, что маленький ребенок не в состоянии держать голову.


Правила заполнения загранпаспорта старого образца взрослого и ребенка - Оформление загранпаспортов - Форум о ФМС России
РВП, гражданство


Онлайн анкета дает возможность заполнить данные как на ребенка так и на взрослого, как нового образца, так и старого.
Вам просто нужно отвечать на вопросы, и на выходе - Вы получаете корректно распечатанную анкету.


Документы для оформления загранпаспорта, документы для детского проездного билета, документы на вклейку ребенка

Администратор on 14 Июль, 2015 at 13:14 #

нет, нужно личное присутствие в оригиналы дументов

Администратор on 14 Июль, 2015 at 13:25 #

Для оформления заграничного паспорта необходимо представить следующие документы:


Как оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет

Выезд за границу связан с решением массы вопросов. И количество их увеличивается в том случае, если со взрослыми едет ребенок в возрасте до 14 лет.  

Получение паспорта ребенком в 14-летнем возрасте можно рассматривать как важный шаг к самостоятельной жизни, так как он является первым «взрослым» документом в жизни гражданина Российской Федерации.


УФМС России по Кемеровской области

«Обучение в школе должно отображаться в заявлении»…

Совершенно очевидно, что оформление любого документа, будь то заявление или анкета, требует внимательного изучения правил и инструкций по его заполнению. Но, как правило, при заполнении документов у людей возникают различные вопросы. Если провести сравнительный анализ вопросов, поступающих от граждан в рубрику «Вопрос-ответ» нашего сайта, то становится очевидным, что наибольший интерес вызывает оформление заграничного паспорта. Несмотря на то, что вся информация по перечню документов изложена в доступной форме и на сайте УФМС (www.ufmsko.ru), и в территориальных подразделениях, у граждан все равно возникает много вопросов о том, как заполнить ту или иную графу анкеты (заявления), какие нужны документы для оформления загранпаспорта. Чтобы расставить все точки над “i” мы решили привести наиболее часто задаваемые вопросы и постараться, как можно полнее ответить на них.


Комментарии к статье Какие документы нужны для загранпаспорта нового образца:
Загрузка...
loading...


2015