Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

Можно ли приватизировать квартиру, если есть в собственности жилье?

Если была куплена квартира по социальной ипотеке, то является ли это основанием отказа в бесплатной приватизации муниципальной квартиры?

К минусам приватизации можно отнести:

  1. Увеличение размера коммунальных платежей. На плечи собственника возлагаются затраты на капитальный и текущий ремонт дома. По сравнению с социальной арендой, за такие услуги владелец приватизированного жилья должен платить приблизительно в 2 раза больше.
  2. Появление расходов виде налога на собственность. Размер налога с 2015 года будет рассчитываться по кадастровой стоимости жилья.
  3. Трудоемкость наследования жилья. Если после смерти владельца квартиры не найдется завещания, то на недвижимость будут претендовать все родственники, которым придется договариваться между собою.
  4. Отсутствие даже призрачного шанса бесплатного улучшения жилищных условий. К примеру, при сносе ветхого жилья, собственнику предоставляется квартира такой же площади без привязки к местоположению и стоимости. В случае с социальной арендой, жильцы могли бы претендовать на большую жилую площадь, если в соответствии с санитарными нормативами ее было недостаточно для проживающего там количества жильцов.

Приватизация жилья позволяет эффективно использовать излишнюю недвижимость. Ее можно сдать в аренду, тем самым окупая не только затраты на оформление/коммунальные услуги, но и получая ощутимую прибыль. Если возможности предоставления квартиры в аренду нет, то приватизация может больно ударить по кошельку.

Какими способами можно узнать приватизирована ли квартира?

Ответить на поставленный вопрос может регистрационная служба. Если квартира была приватизирована до 1998 года, то она может не обладать соответствующей информацией. В таком случае может помочь БТИ. Сюда с запросом могут обратиться такие категории граждан:

  • собственник или лицо, на чье имя выписана генеральная доверенность;
  • наследники;
  • налоговые органы;
  • правоохранительные органы;
  • служба статистики;
  • местная власть;
  • другие лица, что предусмотрены соответствующим законодательством.

По вопросам оформления приватизации жилых помещений в Москве необходимо обращаться в службу «одного окна» окружных Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда (УДЖПиЖФ) города Москвы, либо в службу «одного окна» управ районов по месту расположения приватизируемого помещения.

Сроки и особенности приватизации

Порядок действий при прохождении процедуры приватизации в 2014 году

Для того чтобы начать процедуру приватизации, вам необходимо будет владеть ордером на квартиру (договором о социальном найме). Также необходимо заручиться согласием всех членов семьи, которые зарегистрированы в данной квартире. Также важно знать о том, что приватизация квартиры возможна без проблем, если в ней не производилась незаконная перепланировка. Если же таковая имеет место, то необходимо ее узаконить. Данная процедура может принести вам множество хлопот. Также если квартира находится в аварийном состоянии, или расположена в здании, которое подлежит сносу, приватизация такого жилья запрещена.

Это минимальный перечень документов, необходимый для приватизации, но в зависимости от ситуации помимо этого могут потребоваться и иные документы, справки и сведения.

В ряде случаев, важным и необходимым документом является справка о том, что заявитель ранее не воспользовался правом приватизации жилых помещений по прежнему месту жительства. Проблема с приватизацией может возникнуть и если будущий собственник жилплощади имел прописку в другом городе (регионе). В этом случае потребуется еще справка, что право на приватизацию не было реализовано ранее - в этом самом другом городе. Следует учитывать, что для того, чтобы получить такую справку, чаще всего приходится очень постараться, а иногда и поездить по стране.

Если интересы граждан представляет доверенное лицо необходимо соответственно иметь нотариально заверенную доверенность и две нотариально заверенные копии с нее.

Правда, если вы думаете, что забрать документы легче легкого, то вы заблуждаетесь. Как показал опыт, на эту незатейливую процедуру уйдет половина дня. Во-первых, очередь из человек 7-10, практически не движется. А во-вторых, даже отстояв ее вам, скорее всего, скажут: "Подождите полчасика" (а точнее, часик или более...). Кстати, сократить время ожидания в очереди можно, если подойти за 10-15 минут до окончания обеда Регистрационной палаты.

Ну вот - не прошло и 2-3 месяцев и вы владелец собственной квартиры, которую можете продать, завещать, подарить ... С чем разрешите вас и поздравить.

Напомним: по закону все мы обязаны иметь индивидуальные приборы учета воды (строго говоря, их нужно было установить еще до лета прошлого года). При этом обязанность обеспечить счетчиком жилое помещение возлагается на собственника (часть 5 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности"). Соответственно, если квартира не приватизирована, оплатить приобретение и установку водосчетчика обязан муниципалитет.

Юристы отмечают, что можно сэкономить от 7 - 8 до 15 – 16 тысяч рублей (в зависимости от стоимости приборов и монтажа в разных регионах), повременив с оформлением квартиры в собственность до установки индивидуального счетчика воды. Чтобы ускорить процесс, передайте заявление со ссылкой на упомянутую статью закона в подразделение местной администрации, ведающее жилым фондом в вашем населенном пункте.

  1. Согласование условий приватизации: получение согласий на приватизацию, отказов от участия в приватизации (с сохранением права постоянного пользования квартирой).
  2. Обращение с заявлением о приватизации в муниципалитеты.
  3. Получение согласие от должностных лиц, подписание договора.
  4. Получение правоустанавливающего документа на квартиру и технической документации.

Перечень действий может быть дополнен обращениями в орган опеки и попечительства (если в квартире проживают несовершеннолетние, недееспособные, ограниченно дееспособные граждане).

Договор передачи приватизированного жилья не требует печати нотариуса и уплаты госпошлины.

Необходимые документы

Для приватизации муниципальной квартиры необходимо предоставить:

  • паспорта (и копии) всех проживающих в квартире лиц;
  • технический паспорт из БТИ + 2 его нотариально заверенные комнаты;
  • договор социального найма + 2 копии;
  • заявление о приватизации;
  • нотариально заверенный отказ лиц, проживающих в квартире, но не желающих участвовать в приватизации;
  • документ, подтверждающий неучастие граждан в приватизации до обращения за реализацией ими такого права.

Здесь можно скачать образец заявления на приватизацию квартиры.

Могут также потребоваться:

  • сведения о замене паспортов;
  • данные о месте проживании граждан до 1.07.1991 года;
  • согласие органов опеки и попечительства;
  • нотариально заверенная доверенность на осуществление приватизации специалистами юридических компаний.


Например, если объект недвижимого имущества не обладает статусом служебного помещения, либо он вовсе исключён из данного жилого фонда. Также при передаче квартир от одного государственного предприятия другому может быть ряд нарушений правил и законодательства, в итоге приватизировать такое жильё впоследствии будет либо слишком сложно, либо вовсе невозможно. Поэтому прежде чем гражданину, желающему приватизировать служебное жильё, идти в муниципальные органы с соответствующим заявлением, либо обращаться в суд с таким требованием, лучше всего выяснить текущий статус интересующего его жилого помещения: кому оно принадлежит, в каком статусе, изучить все относящиеся к недвижимости документы, также те, на основании которых лицо заселили в квартиру. Получить указанные документы можно с помощью запроса работодателю, либо в администрацию муниципального образования, а также проверить эти документы в архиве. Немаловажное значение имеет тот факт, кто именно принял решение включить жильё в фонд служебного – присвоить подобный статус могли только уполномоченные органы, которые осуществляют управление государственным, муниципальным, ведомственным жилищным фондом. Также важное значение имеет и срок, который квартира находится в статусе служебной. Невозможно приватизировать только ту квартиру, которая зарегистрирована в Росреестре именно в статусе служебного помещения. Во всех остальных случаях у граждан есть возможность приватизировать недвижимое имущество на законных основаниях.

- заявление о регистрации

- договор о приватизации квартиры

- военный билет

- адресный листок убытия

    Процесс регистрации занимает 3 дня с момента подачи документов. После этого орган регистрационного учета прописывает по месту жительства и делает в паспорте отметку о регистрации. Если при подаче документов, Вы использовали не паспорт, а другой удостоверяющий личность документ, выдается свидетельство о регистрации.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Когда заканчивается приватизация квартир в России? Когда заканчивается бесплатная приватизация жилья?

Слово «приватизация» произошло от латинского privatus. Переводится оно как «частный».

Бесплатной приватизацией считается передача жилища, которое принадлежит государству, на безвозмездной основе в собственность гражданина. Рассматриваемая процедура осуществляется единожды. Если в предусмотренный период бесплатной приватизации гражданин не оформил свою недвижимость, то после окончания срока владелец квартиры или дома должен будет выкупить их у муниципалитета по рыночной стоимости.


Приватизация квартир в Москве. Перечень документов для приватизации.

ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ (жилой площади). 
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ


Для заключения ДОГОВОРА ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ необходимы следующие ДОКУМЕНТЫ:

  1. Документы, удостоверяющие личность всех постоянно прописанных на занимаемой площади граждан, для детей до 14 лет - свидетельства о рождении: подлинники и их ксерокопии (Ксерокопия российского паспорта должна быть на одной стороне листа: сверху - разворот с Ф.И.О., снизу - разворот с пропиской (если несколько листов с пропиской отксерокопировать все).
2. Кадастровый план и экспликация на квартиру из БТИ. Все переоборудования жилых помещений должны быть УЗАКОНЕНЫ (отсутствовать красные линии, печати о перепланировке и т. п.).
3. Ордер или Выписка из распоряжения: подлинник.
4. Договор социального найма: подлинник.
5. Выписка из домовой книги на всех зарегистрированных и выбывших граждан с момента выдачи ордера.
6. Финансовый лицевой счет.
7. Справка о дате постройки дома.
8. Справка о замене паспортов.
9. Справку с уточнением адреса проживания, по которому осуществляется приватизация, при разночтении его в паспорте, жилищных документах и ордере.
10. Если в паспорте члена семьи первая регистрация по данному адресу после 1-го июля 1991 года, то необходимо предоставить выписку из домовой книги с предыдущего места жительства данного члена семьи.
11. В случае прибытия в г. Москву из других регионов России после 07.1991 г. предоставить справку из домовой книги и регистрирующего органа с прежнего места жительства о неучастии в приватизации (из БТИ - за период до 31.01.1998 г., из регистрационной палаты - после 31.01.1998 г.)
12. В случае прибытия в г. Москву из другого государства предоставить документ, подтверждающий постоянную прописку по прежнему месту жительства с 07.1991 г. до прибытия в г. Москву.
13. Выписка из домовой книги с места прописки несовершеннолетних детей, если с площади выбыли дети, которые на момент приватизации не достигли 18 лет.
14. Распоряжение о назначении опекуна, разрешение органов опеки на приватизацию жилой площади, где проживает опекаемый: подлинники и ксерокопии.
15. Для лиц, использовавших право на приватизацию - договор передачи или свидетельство о собственности: подлинник или ксерокопии.
16. Доверенные лица должны иметь нотариально удостоверенную доверенность (с правом передоверия): подлинник или нотариально заверенную копию (если доверенность генеральная); свой паспорт: подлинник и ксерокопию; паспорт доверителя: подлинник и ксерокопию.
17. Лица, отказывающиеся от участия в приватизации, должны оформить у нотариуса отказ (согласие) установленной формы.
18. Оплаченные КВИТАНЦИИ на 1000 руб. за регистрацию права.


С 1 марта приватизировать квартиру будет почти невозможно — Елена Кукол, Тарас Фомченков


Российская газета

После 1 марта может сложиться ситуация, при которой приватизировать квартиру будет невозможно. Сроки бесплатной приватизации истекают. А как приватизировать жилье на возмездной основе, до сих пор не понятно, предупреждают эксперты "РГ".


Сделки, в которых участвуют несовершеннолетние

Дети, как и взрослые, могут быть собственниками недвижимого имущества и потому имеют право распоряжаться этим имуществом: продавать, покупать, обменивать, сдавать в аренду, под залог. Однако, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, несовершеннолетние (от 14 до 18 лет) обладают неполной дееспособностью. То есть для того, чтобы заключить сделку, потребуется согласие законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей несовершеннолетнего. Что необходимо учитывать, чтобы сделка не была признана недействительной?


Специализированное жилье

- это жилые помещения,  режим предоставления и пользования которым отличается от обычного жилья, предоставляемого по договору социального найма. К специализированному жилью относится служебное жилье, общежития, маневренный жилой фонд (предоставляемый на время, например, проживания граждан, в доме которых проводится капитальный ремонт), временный фонд (для беженцев, вынужденных переселенцев), жилищный фонд системы социального обслуживания (дома престарелых, хосписы).Специализованное жилье  


Комментарии к статье Можно ли приватизировать жильё:
Загрузка...
loading...


2015