Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

Заводим трудовые книжки

Прежняя редакция Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) не предусматривала для индивидуальных предпринимателей возможности вести трудовые книжки на своих работников. При этом законодатель прямо разрешал использование наемного труда работодателям — физическим лицам, в том числе и в целях осуществления предпринимательской деятельности (в советское время граждане могли использовать чужой труд только для удовлетворения личных потребностей, например, труд няни по уходу за ребенком).

Данное положение подавляющим большинством специалистов расценивалось как дискриминация лиц, трудящихся у индивидуальных предпринимателей. На практике возникали проблемы с подсчетом непрерывного стажа для выплат пособий по государственному социальному страхованию. Дело в том, что работодатели — юридические лица не всегда принимали в качестве доказательств стажа письменные трудовые договоры таких работников, ошибочно считая, что единственным документом о стаже может быть трудовая книжка. Кроме того, не все работодатели — физические лица выполняли требование о регистрации трудовых договоров со своими работниками в органах местного самоуправления. Конечно, все это ухудшало положение работников, работающих у индивидуальных предпринимателей, и ставило их в неравное положение с теми, кто ­трудится в организациях.

Ведение трудовых книжек: вчера и сегодня

Надо отметить, что запрет на ведение трудовых книжек индивидуальными предпринимателями существовал довольно давно. Еще до принятия ТК РФ в письме Минтруда и социального развития от 4 февраля 1997 г. № 28–6 содержалось разъяснение, что до принятия соответствующего нормативного правового акта трудовой стаж лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, может подтверждаться справками, расчетными книжками, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы. Кроме того, по мнению Минтруда, трудовой стаж мог быть подтвержден справками об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Теперь этот вопрос решен следующим образом: «Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной» (ст. 66 ТК РФ).

Как правильно оформить трудовую книжку первый раз.

Для начала поговорим о тех случаях, когда люди только собрались заводить трудовую книжку.

2

Как же заполнить трудовую впервые?

Общие положения

Соискатель, прошедший собеседование и проработавший на предприятии или в организации более пяти дней, для которого это место работы является основным, становится полноценным работником компании и обязан иметь трудовую книжку. Если место работы стало первым в жизни человека, или трудовая по каким-то причинам была утеряна, тогда на него заводится новый бланк трудовой книжки. Если работник уже имеет трудовую книжку, то в ней сотрудники отдела кадров текущего места работы делают необходимые записи. Такие записи должны быть даже в трудовых книжках работников, выполняющих временную или сезонную работу. Если на предприятии имеются совместители, то их трудовые хранятся и заполняются только по основному месту работы.

Кадровик, заполняющий чистый бланк трудовой книжки, обязан помнить:

Правила заполнения вкладыша трудовых книжек (далее Правила), регламентированы постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек». 

Как оформить вкладыш в трудовую книжку 

При внесении любых записей во вкладыши трудовых книжек, казалось бы, проблемных моментов возникать не должно, поскольку Правилами установлено: вкладыш заполняется абсолютно аналогично заполнению трудовой книжки. Но все же давайте остановимся на вопросах оформления вкладыша, которые часто возникают у кадровиков.


Трудовая книжка – это официальный документ, и относиться к нему нужно со всей серьезностью. Необходимо предпринимать все возможные меры, чтобы избежать ее утери или порчи. Работодатель должен хранить трудовые книжки сотрудников в специально отведенном месте. Например, в сейфе или шкафу, который скрыт от посторонних.

Утеря или порча этого документа может привести к неприятным последствиям. Например, если в вашей пропавшей трудовой было множество отметок о награждениях от предыдущих работодателей, то доказать свой высокий уровень квалификации и дисциплинированность новому работодателю будет непросто.

Восстановление трудовой книжки

2

По инвалидности

Специальную социальную пенсию

Пенсию, которая выплачивается по случаю потери кормильца.

Если у вас в наличии имеются не нужные старые бланки трудовых книжек серии АТ-I; АТ-II; АТ-III; АТ-IX; АТ-X; ТК; ТК-I; ТК-II мы с большим удовольствием купим (дорого) на выгодных для вас условиях в любом количестве и в любое время, а так же АТ-IV; АТ-V; АТ-VI; АТ-VII; АТ-VIII.

Примеры записей

Типичные ошибки при заполнении

Давайте рассмотрим типичные ошибки, которые допускает работодатель или уполномоченное им лицо при заполнении трудовых книжек сотрудников:

  • Чаще всего бывает так, что работодатель допускает сокращения (в дате, в наименовании работодателя, в ФИО). Как мы уже выяснили, делать этого категорически нельзя, поэтому будьте внимательны, перепроверьте полноту внесения всей информации.
  • Использование римских символов. Также уже было указано, что допустимы только арабские цифры.
  • Исправление ошибок с помощью простого зачеркивания. Порядок осуществления исправлений мы разобрали выше.
  • Несоответствие ФИО в трудовой тому, что указано в паспорте. Обязательно перепроверьте, чтобы эти сведения совпадали.
  • Указание в графе «Профессия» на титульном листе должности, на которую принимается сотрудник, а не профессии согласно диплому.
  • Отсутствие необходимых подписей и печатей.
  • Несоблюдение сроков внесения информации в трудовую книжку. Сроки мы разобрали выше.
  • Отсутствие ссылки на пункт, часть и номер статьи Трудового кодекса при внесении записи об увольнении сотрудника.
  • Внесение в трудовую книжку записей о взыскании (кроме увольнения как дисциплинарного взыскания).
  • Внесение записей о награждении в раздел «Сведения о работе». Для этой категории записей есть отдельный раздел «Сведения о награждениях».

В данной статье мы постарались собрать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в процессе внесения данных в трудовую книжку. Надеемся, эта информация поможет вам облегчить свою работу и избежать неприятных последствий и ошибок в ведении этого важного документа.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как заверить копию трудовой книжки

Довольно часто в пакете документов, требующихся для оказания гражданину той или иной государственной услуги, требуется заверенный дубликат трудовой книжки. Он может потребоваться работником банка при оформлении ипотечного кредита, чтобы подтвердить трудовой стаж, указанный в документах. Также заверенная копия потребуется при оформлении любого вида субсидии. Поэтому следует точно знать, как копию трудовой книжкизаверить .


Будущим пенсионерам - Все о страховом стаже

Все ли Вы знаете о страховом стажеПонятие страхового стажа и периоды, из которого состоит страховой стаж

Как мы уже знаем, для получения трудовой пенсии необходимо не только достичь пенсионного возраста, но и получить страховой стаж не менее пяти лет.

Страховой стаж — учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также про­должительность некоторых «нерабочих» периодов, засчитываемых в страховой стаж и без страховых взносов в ПФР.


Можно ли официально работать на двух работах? Особенности работы по совместительству и жизни с двумя трудовыми книжками

Как устроиться на двух работахПоявилась возможность заработать больше. Нет, не на основной работе повысили заработную плату - есть возможность получить работу ещё в одном месте. Что делать? Придётся ли оформляться официально, а трудовая книжка одна и уже "работает" на первом месте работы? Для кого-то такая проблема становится очень актуальной, и её надо как-то решать.


Как правильно заполнить трудовую книжку: образец

Книга со сведениями о работеКаждый работник знает, что трудовая книжка – это основной документ, подтверждающий его трудовой стаж и свидетельствующий о занятии определенным видом деятельности. Поэтому очевидно, что к оформлению и заполнению трудовой следует отнестись с особой внимательностью, ведь даже незначительные на первый взгляд ошибки и неточности могут привести к нежелательным последствиям в будущем.


С какого дня отчет отработки двух недель увольнение, кто может не отрабатывать в 2015 году

Существует такое всеобщее мнение по поводу того, что может быть проще, чем процедура и процесс увольнения по собственному желанию: сотрудник написал заявление, наниматель его рассчитал, а также выдал трудовую книжку – и на этом все. Но как показывает практика, такое прекращение рабочей деятельности не всегда гладко проходит как у сотрудников, так, в принципе, и у нанимателей. У многих людей, работающих в организации, может возникать вопрос при таком увольнении, с какого дня отсчет отработки двух недель? Именно этот вопрос мы с вами и  рассмотрим в статье.


Комментарии к статье Как сделать трудовую книжку:
loading...
Загрузка...


2015