Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

пример написания договора между супругами

29.06.2015

Просмотров: 335

Брачный договор (брачный контракт)

Брачный договор (контракт)– это новое веянье в российском законодательстве, заключение и составление которого регулируются гражданским и семейным законодательством.

В отличие от гражданско-правовых договоров, брачный договор (контракт) заключается в личном присутствии обеих сторон и не может быть заключен через представителя.

Государственная пошлина за совершение нотариальных действий, связанных с удостоверением брачного договора составляет 500 руб.

Содержание брачного договора:


Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Как составить брачный договор правильно?

Как сотавить брачный договор: пункты

Юрист объяснит вам все нюансы составления брачного договора, но вы должны уже быть заранее ознакомлены с теми пунктами, которые должны значиться в нём обязательно.

установлена законодательством? Все о регистрации брака в РАГСе (ЗАГСе).

Читайте о том, как подать заявление на развод в орган РАГС здесь.

Порядок заключения брачного договора

Регулируется ст. 92-103 СК Украины, а также разделом II ГК Украины. Рассмотрим детальнее.

Понятие, форма, содержание брачного договора

СК Украины не содержит определения для данного контракта, но исходя из анализа законодательных ном и общей его характеристики, следует, что брачный договор – это договоренность жениха и невесты либо супругов относительно закрепления имущественных прав и обязанностей супругов, связанных с возникновением, существованием и прекращением брака.

брачный договор образец фотоНыне действующий СКУ, в отличие от предыдущего, предусматривает возможность заключения целого ряда соглашений между супругами.

Среди них брачный занимает особое место, поскольку является комплексным. В нем могут быть предусмотрены условия, свойственные нескольким видам отдельных соглашений.

В частности предметом брачного договора могут быть условия о:

  • правовом режиме имущества будущих/действующих супругов, причем как имеющегося, так и того, которое может быть приобретено ими в будущем;
  • порядке пользования имуществом;
  • предоставлении взаимного содержания (алиментов на жену, мужа);
  • обеспечении содержания детей, опять-таки, которые могут появиться в будущем или уже существуют;
  • другие условия. Но с одним важным ограничением: они должны носить имущественный характер.

    То есть, нельзя договориться, расписать и закрепить в письменной форме в виде брачного контракта, например, положения о:

    1. Порядке исполнения супружеских обязанностей.
    2. Том, кто как себя должен вести в семье, кто будет ее главой.
    3. За кем останется последнее слово в споре.
    4. Кто будет мыть посуду.
    5. Когда должен появиться ребенок.
    6. Кто, в каком объеме будет заниматься его воспитанием и т.п.

    Это сфера личных неимущественных отношений супругов и их детей, поэтому подобные условия не могут быть предметом рассматриваемого соглашения.

Особенно часто необходимость заключения такого контракта возникает в отношении жилищных условий. Например, законом предусматривается, что если по вступлению в брак супруг вселяется на территорию другого супруга, он имеет полные права на эту собственность даже после развода. Чтобы исключить соблюдения данного законодательства, в содержании брачного договора можно упомянуть, что права этой собственности останутся за владельцем жилплощади.

Кроме того, в содержание можно включить и семейные обязанности каждого из супругов. Например, это могут быть права в отношении обучения детей, пополнения бюджета семьи и других обязанностей.

_________________________________________________________(указать адрес).

В случае расторжения брака между гражданкой _______________________________ и гражданином __________________________________________ , право пользования указанным жилым помещением (право проживания, а также регистрации постоянного места жительства) у гражданина ______________________________ прекращается. В результате этого, гражданин______________________________ должен в течение _____ дней с момента расторжения брака освободить данное жилое помещение, прекратив регистрацию постоянного места жительства по вышеуказанному адресу.

3.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, которые совершены иным супругом без его согласия в письменном виде.

3.3. Каждый супруг несет ответственность перед кредиторами в отношении принятых на себя обязательств в пределах имущества, которое принадлежит ему.

Это можно отразить в брачном контракте, определив доли квартиры, которая отойдет в собственность каждого после погашения кредита пропорционально его вкладу в оплату кредита.

Как распределить ипотечный долг

На что обратить внимание в разделе о распределении ипотечного долга?

  1. При долевой собственности долг распределяется в долях, квартира делится пропорционально долям после полной оплаты кредита.
  2. При раздельной собственности долг выплачивает тот супруг, на которого оформлен кредитный договор.

    Он и будет собственником приобретенного в ипотеку жилья.

  3. При общей совместной собственности долг будут платить оба супруга в равных долях или один, если другой откажется. Квартира будет в собственности того, на кого оформлен кредитный договор.

    При разводе будет поделена поровну.

Он и будет собственником приобретенного в ипотеку жилья.

При разводе будет поделена поровну.

Образец брачного договора при покупке квартиры в ипотеку: отличие от стандартного

Стандартный брачный контракт регулирует имущественные права и обязанности супругов.

Брачный договор для покупки жилья в ипотеку содержит раздел, полностью описывающий обязанности каждого супруга при выплате ипотечного кредита и права собственности на приобретаемую квартиру или дом после погашения кредита или при разводе.

По требованию банка или по собственной инициативе супруги подписывают такой брачный договор.

Брачный договор с установлением режима раздельной собственности

Согласно Семейному кодексу, всё имущество, приобретённое в браке, является общей собственностью супругов и делится в равных долях при разводе. Благодаря заключению брачного договора данный порядок можно изменить, установив полностью раздельный режим совместной собственности.

В подобный договор можно включить следующие пункты:

Если, договор готов, то в пору обращаться в свадебное агентство LucksherryWedding!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как при разводе делятся кредиты

Процесс развода – это не только раздел имущества, которое было нажито за годы совместного проживания, и принятие решения о том, с кем останутся общие дети. Современная экономическая ситуация вынуждает оформлять кредиты, которые также придется поделить после официального расставания.


Как развестись с женой, если есть несовершеннолетние дети

Как развестись с женойРазвод семейной пары, не имеющей детей или имеющей совершеннолетних детей, при отсутствии имущественных претензий и разногласий проходит достаточно просто и быстро через органы ЗАГСа. А вот процедура развода супругов, если у них есть ребёнок, значительно усложняется.


Как разделить имущество при разводе: 4 главных факта, которые нужно учесть | Практические советы

При расторжении брака редким экс-супругам удается сохранить партнерские отношения и без лишних эмоций подойти к вопросу раздела совместно-нажитого имущества. "РИА Недвижимость" расскажет, как правильно разделить семейную собственность, чтобы не стать врагами на всю оставшуюся жизнь.

Раздел на будущее


Образцы и примеры заполнения « Управление записи актов гражданского состояния

Заключение брачного договора — способ изменить режим раздела совместно нажитой собственности супругов в браке при его расторжении. По умолчанию всё совместно нажитое имущество является общей собственностью и при разводе делится между сторонами в равных долях. Брачный договор позволяет изменить данный порядок и расписать конкретные обязательства и права супругов, касающиеся имущественных отношений.


Как подать заявление на развод в суд, ЗАГС, исковое заявление

Действующее семейное законодательство Российской Федерации предусматривает, что брак между супругами может быть расторгнут в органах записи актов гражданского состояния или в судебном порядке.

Услуги адвоката: расторжение брака (развод) - от 7 500 рублей.


Комментарии к статье Как составить брачный контракт:
loading...
Загрузка...


2015