Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
09.10.15

С какого момента идет отсчет срока лишения водительских прав? Есть нюансы (смотри внутри)

Сенсационное решение принял намедни Гагаринский суд столицы! Благодаря ему практически всякий, кто лишен права управления транспортными средствами, но не вернул в ГАИ временное разрешение, может из времянки свернуть самокрутку, ибо она не имеет никакого отношения к исчислению сроков лишения.

Причин, из-за которых можно лишиться удостоверения согласно ПДД, больше десятка. Но чаще всего такую санкцию применяют к тем, кто во время управления авто допустил выезд на встречную полосу движения, либо же сел за руль в состоянии алкогольного или  наркотического опьянения. Но вам не помешает более детальная информация, ведь ситуации на дороге могут происходить самые разные и неожиданные, а вопрос, как узнать срок лишения прав, возникает довольно часто.


Когда нельзя за руль

19.07.2010

Очень важные для водителей поправки в Кодекс об административных правонарушениях обрели силу в это воскресенье. Отныне существует полная ясность,... Подробнее »

С момента их изъятия.

Лишен права управления на 3 года. С какого момента считать срок лишения прав? В приговоре отдельно это не оговорено.

Если дали еще и срок то после выхода на свободу. глупо же получается если человека посадили на 2. и на 2 лишили прав. то выйдет и опять будет ездить? получается что он понес только одно наказание. Так что исключительно после выхода.
а если лишения свободы нет, то после изъятия.

С момент вступления в законную силу приговора.

Не очень корректный вопрос. если административное дело (арест и лишение водителських прав) - то с момента сдачи временного водительского удостовреения.
если уголовное дело - то срок лишения водительских прав начинает исчисляться после отбытия лишения свободы.

Из вопроса следует вывод, что было уголовное дело по ст. 264 УК РФ, решение суда, наказание в виде реального лишения свободы. Лишение права управления в данном случае является дополнительным видом наказания, и исполняться начинает после отбытия основного. То есть, срок лишения права управления, в Вашем случае, начнет течь с момента реального выхода на свободу, ведь осужденный может и условно-досрочно освободиться.

Если вас осудили на лишение свободы до дополнительное наказание вступает в законную силу с момента вашего освобождения из МЛС:)) никак не раньше и не считайте больше ни с каких моментов-именно так и только так

Для начала нужно узнать, с какого момента начинается срок лишения прав, т.е. конкретную дату.Поэтому если Вы считаете, что лишение прав на Вас наложено неправомерно, рекомендую обратиться за помощью к грамотному адвокату.

Подскажите с какого момента считать конец срока лишения прав, с момента сдачи временки или с вынесения приговора?

С момента изъятия ву.

В них подробно расписано, с какого момента считать человека лишенным прав .Срок лишения начнет отсчитываться именно с момента сдачи документа или заявления об утере прав.

С момента вступления решения суда в законную силу. 10 суток после суда. и пох времянка. проверено

Не приговора а решения. приговор при статьях УК.

C вынесения решения.

Дата решения суда + 10 дней

С момента сдачи времянки.

С момента вступления в силу постановления о лишении прав временное разрешение теряет силу.Что считается уклонением от сдачи временного разрешения? Что следует считать уклонением от сдачи соответствующего удостоверения законодателем не установлено.

Дополню Ефимыча.. Медвед внес на рассмотрение в Думу законопроект, по которому срок лишения начнут исчислять с момента сдачи времянки. И примут быстро, не сомневайся

Здравствуйте! Меня лишили прав на полтора года! На суд я не явился! С какого момента пошел срок?

С момента срока окончания действия временных

К сожалению нет. Действующий кодекс не предусматривает возможности сокращения срока лишения права управления. Раньше, по старому кодексу, когда прав лишало ГАИ, можно было заявить ходатайство и сократить срок лишения права управления в 2 раза.


С какого момента начинается срок лишения прав

— Я живу в Москве. В Ярославской области нарушил правила дорожного движения. У меня отобрали водительское удостоверение. Через какое время по закону я смогу получить водительское удостоверение в Москве?

Действующее законодательство не предусматривает сроков пересылки документов, т.к. это зависит от работы почты. Если времени прошло достаточно много, например больше 3 месяцев, вы можете обратиться в ГАИ, которое изъяло у вас права с заявлением и просьбой сообщить, когда ваши права были высланы. Получив ответ, обратитесь в ГАИ по месту вашего жительства с просьбой сообщить, когда ваши права поступили. Получив отрицательный ответ, идите в МРЭО по месту вашего жительства и, предоставив 2 ответа, получайте водительское удостоверение бесплатно, т.к. оно утеряно не по вашей вине.

12.15.5

Повторный выезд на встречку

Штраф 5 000 руб.

Лишение прав на 1 год

12.16.3

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением

Штраф 5000 руб.

Лишение прав от 4 до 6 месяцев

12.17.2

Если вы не пропустили скорую, пожарную и т.п. машину с включенной сиреной и маячком

Штраф 500 руб.

Лишение прав от 1 до 3 месяцев

12.21.1.1

Перевозка крупных грузов без спец. разрешения или отклонение от маршрута

Штраф от 2000 до 2500 руб.

Лишение прав от 4 до 6 месяцев

В силу ч. 1.1. ст. 32.7 КРФоАП, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса (водительское удостоверение или временное разрешение), в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок

И так, если водительское удостоверение (време6ное разрешение, заявление об утере) не сдавалось и установлено, что лицо уклонялось от сдачи, то срок лишения прерывается. Это значит, что после его возобновления ранее истекший срок (т.е. срок до перерыва) не присоединяется к возобновленному. Иначе говоря, течение срока начинается заново.

Очередную жалобу — теперь уже на определение, вынесенное товарищем Карпушиным, — всеми обиженная Татьяна К. подала в Гагаринский районный суд.

Федеральный судья Цапко (надо отдать ей должное! ) не сломалась под натиском товарища Карпушина, который продолжал настаивать на том, что постановление мирового суда (пусть даже и незаконное в части сомнительных разъяснений! ) для ГИБДД куда выше, чем кодекс. Ибо поссориться с кодексом невозможно, а с мировым судьей — проще простого…

Чтобы получить свои права обратно, вам необходимо позаботиться о получении медицинской справки. В день, когда вы собираетесь отправиться в местное подразделение ГИБДД, не забудьте, кроме справки, захватить с собой еще и паспорт. Прибыв на место, вы можете рассчитывать на то, что свои документы вы получите.

Срок лишения прав отныне начинается с того момента, как наказанный сдал удостоверение в ГИБДД

Срок лишения прав отныне начинается с того момента, как наказанный сдал удостоверение в ГИБДД

(голосов:0)
Похожие статьи:

ГИБДД временно отложила охоту на водителей мопедов без прав — Владимир Баршев


Российская газета

Управлять мопедом без прав пока еще можно. ГАИ не будет предъявлять претензий водителям этой техники.

Нужно ли иметь права на мопед

Необходимо отметить, что раньше правилами дорожного движения запрещалось управления мопедами или же скутерами лицами, которые еще не достигли 16 – летнего возраста.


Штраф за нарушение правил переезда через железнодорожные пути, правил движения по автомагистрали, повреждение дорог, переездов

01.01.2015

Наказание за переезд железнодорожных путей при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо на красный свет положен штраф 1000 рублей или лишение прав. За остановку или стоянку на переезде - тоже самое.


Госпошлина за замену водительского удостоверения (права)

Каждый рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно сменить водительское удостоверение. Поэтому стоит знать, как поступить, если права потеряны, если вы сменили фамилию или просто истек срок действия документа.

Но процедура не будет бесплатной. Взимается государственная пошлина за замену водительского удостоверения.


Погашение судимости. Снятие судимости | Уголовное право


Погашение судимости. Снятие судимости

Судимость есть правовое состояние лица, приговоренного к определенному виду и сроку наказания за совершение преступления. 
Согласно ст. 86 УК Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с уголовным Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
Закон предусматривает несколько способов прекращения судимости – погашение, снятие. Более подробно про снятие Вы можете прочитать по ссылке - снятие судимости.


Забрали права в Белоруссии - руководство что делать / ГИБДД: форум автолюбителей, обмен опытом, мнения экспертов — автомобильный форум АВТО.РУ

Перед поездкой в беларусь идем в россии в гибдд и говорим что потеряли права


Теперь у нас 2-е прав - одни для России вторые для беларуси


По любому русского в беларуси штрафанут и заберут права


Комментарии к статье С какого момента начинается срок лишения прав:
Загрузка...
loading...


2015