Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы

Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.

Итак, нужные нам ингредиенты следующие:

  • куриная тушка (весом до 1 килограмма);
  • приправа карри — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перчик и соль — по вкусу.
  • 1 курица средних размеров (либо 4 окорочка);
  • 4 крупных или 5 средних картофелин;
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка любимых сухих приправ (паприка, перец, базилик или карри),
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль

Если у вас целая курица, то ее нужно разделать: отрезать в местах хрящевых сочленений окорочка и крылышки – это не так уж сложно сделать, как кажется. Затем отделить грудку, а хребет разрубить на три части. У меня на это обычно не хватает ни сил, ни времени, поэтому я предпочитаю брать наборы с отдельными «запчастями» курицы, как их называет мой муж: бедрами, ножками и крыльями.
Мне остается лишь вынуть их из упаковки, как следует промыть и обсушить. Если нет времени ждать, пока они высохнут сами, то можно обмакнуть их бумажным полотенцем.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
  • масло растительное или топленое.

Рецепт курицы в мультиварке:

или в сметане. Я советую вам замариновать курицу просто в специях. Курицу натрите солью и карри, черный перец. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Если вы нормально переносите чеснок, то смело используйте его. Возьмите три –четыре зубчика чеснока, разрежьте каждый на две части. Надрежьте курочку и вложите в надрезы чеснок. Когда курица будет уже готова, чеснок можно будет вынуть.

Подавать его лучше с легким овощным салатом без майонеза. Например, помидор, огурец, болгарский перец, укроп, петрушку, зеленый лук, маслины, брынзу красиво нарезать. Приправить оливковым маслом, солью, соком лимона и тщательно перемешать.

Совет по приготовлению куры мультиварке

Для приготовления в мультиварке тушку или части курицы необходимо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Затем натереть каждый из их солью и специями.

Если вы решили взять для блюда куриные окорочка или крылышки, то крылышки лучше оставить целыми, а окорочка - поделить на части.

Как порезать курицу для мультиварки

Перед тем, как приступить к жарке мяса, нужно смазать чашу мультиварки маслом. После чего уложить в нее кусочки птицы и установить режим «жарка» на 30 минут.

Как жарить курицу в мультиварке

Спустя 15 минут куриные кусочки нужно перевернуть на другую сторону, после чего продолжить готовку. О готовности блюда известит звуковой сигнал мультиварки.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее.
Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно разделать и порезать курицу

Как разделать курицуКурица – один из любимейших продуктов опытных хозяек и начинающих кулинаров. При этом далеко не все знают, как разделать курицу, и тем более многие не догадываются, как порезать курицу для того или иного способа приготовления блюда, на равные или разные, по необходимости, части. Правильно разделать курицу, и уметь это, значит – экономить на покупке мяса.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Тушеная картошка с курицей в мультиварке

>Сегодня на ужин картошка с курицей в мультиварке. В кастрюле такой вкусной картошки точно не потушишь. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и попробуйте приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Раньше я готовила всегда из расчета на килограмм картошки – пол килограмма курицы. Сегодня так получилось, что картошка с курицей в мультиварке не планировалась, поэтому, картошки я не купила. Осталось у меня всего 4 клубня среднего размера. Получилось, что картофеля и мяса было поровну, так гораздо вкуснее!


Тушеная курица, 5 вкусных рецептов

Тушеная курица

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Комментарии к статье Как пожарить курицу в мультиварке:
Загрузка...
loading...


2015