Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Заяц в духовке - рецепт с фото

Приготовление

Далее удалите все волоски и шерстинки, оставшиеся на мясе после снятия шкуры. Так как такие «дополнения» не слишком обрадуют вашу семью в готовом блюде.

И, конечно же, прежде чем приготовить зайца, его нужно вымочить в воде. Причем делать это следует не менее суток, периодически меняя воду на свежую. При желании можете добавить в воду немного уксуса, но тогда время вымачивания сократите до 12 часов. Учтите, что без вымачивания мясо будет жестким и, возможно, с неприятным привкусом.

После того, как все приготовления будут сделаны, можно приступать непосредственно к кулинарному процессу.

Заяц 1, шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2, петрушка измельченная 2 корня. Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.

Заяц, тушеный в горшочке

600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

Заяц с чесночным соусом

Сало (шпик), лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Заяц 250, сало (шпик) 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль.

Заяц с картошкой, приготовленный в духовке
Заяц в духовке
Ингредиенты:

  • Тушка зайца;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 штук;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Два яйца;
  • Растительное масло;
  • Специи/соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымоченную тушку зайца разделить на куски;
  2. Обработать мясо специями, солью, измельченным чесноком, смазать маслом. Оставить его на 1-1,5 часа для того чтобы оно замариновалось;
  3. За четверть часа до истечения времени маринования, обработайте куски мяса майонезом;
  4. На противень или в форму, предварительно смазанную растительным маслом, мясо выложить слоями с натертой морковью, луком, картошкой (нарезать соломкой или кружочками);
  5. Смешать 100 гр. майонеза, яйца, соль. Взбить до получения однородной массы и залить мясо;
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 160°C. Минимальное время приготовления – 120 минут.

Давно прошло то время, когда от удачливости охотников напрямую зависели жизни их домочадцев. Сейчас на охоту все чаще ходят в супермаркеты, откуда неизменно возвращаются с добычей. Но сохранилось при этом немаленькое число тех, кто по-прежнему увлечен противостоянием со зверем. Не будем сейчас обсуждать, у кого в нем больше шансов, лучше поговорим о том, как приготовить зайца в духовке.


Борщ из кролика - экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика - не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом. 

как вкусно приготовить зайца в мультиварке

готовим зайца

Итак, делаем надрезы в кусках мяса примерно через каждые 3-5 см и заталкиваем в них сало, чередуя с морковкой и чесноком. Чеснок тоже предварительно разрежьте так, чтобы были полоски по 1 см примерно.

Читать также: как приготовить зайца в сметане, вкусно — сочно!

Затем залейте мясо сметаной, добавьте несколько столовых ложек муки, часть зелени петрушки, перец и тушите еще две - три минуты на слабом огне. Если вы любите острые блюда, тогда добавьте немного красного или черного молотого перца. Он вовсе не испортит ваше блюдо, а придаст ему изысканный аромат и неповторимый вкус. Готовое мясо оставьте на десять - пятнадцать минут в кастрюле, чтобы оно еще немного пропиталось.

|

Существует великолепный рецепт приготовления мяса зайца в мультиварке. Как вспомогательные ингредиенты используются  сметана и картофель.

Ингредиенты:
Helen Stifado's rabbit stew.

  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Заяц — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Мясо отделить от костей и добавить в чашу.
  4. Выбрать программу «Жарка» в мультиварке и готовить 10 мин.
  5. За несколько минут до окончания программы добавить морковь с луком.
  6. В готовое блюдо добавить картофель.
  7. Смешать сметану с перцем и солью в миске, влить один стакан воды и снова хорошо перемешать. Соус для блюда готов.
  8. Соус вылить в чашу и готовить на режиме «Тушение».
  9. Готовить 60 минут.Зайчатина с картошкой в сметане готова! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Заяц в сметане

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тушеная картошка с курицей: как быстро приготовить? Видео

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Кролик в духовке

Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.


Овощи на гриле - рецепты с фото / Простые рецепты

Овощи на грилеФото: suwaneemagazine.com

Овощи на гриле – чудесный способ приготовления, ведь их будут кушать даже те, кто не любит овощи. В этой статье мы расскажем о приготовлении овощей на гриле.

- 1,5 килограмма баклажанов вымыть и очистить, нарубить кружочками, выложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Затем слить жидкость, положить 3 столовых ложки сметаны, 5 зубцов измельчённого чеснока и мариновать полчаса.


Готовим мясо кабана.

Действо приготовления дичи на кухне, не что иное как продолжение охотничьих традиций и требует особого подхода и настроения. Вот поэтому, так часто такие кушанья готовят сами охотники. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но вкусного блюда, не требующего большого количества продуктов и опыта. Такой способ отлично подходит именно для дикого кабана, мясо получается нежным и сочным.


Секреты приготовления рыбы в фольге на углях

Рецептов приготовления рыбы на углях немало, каждый из них по-своему интересен. Мы же остановимся ещё и на нюансах приготовления морской и речной рыбы этим непривычным для многих способом.

Для этого нам понадобится:
Рыба морской язык – 2 штуки среднего размера (примерно 1 кг.);
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Лимон – 1 штука;
Фольга для заворачивания рыбы;
Шампура – 4 — 5 штук.


Комментарии к статье Как вкусно приготовить зайца:
loading...
Загрузка...


2015