Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Горячий ролл: 3 лучших рецепта - фото + видео

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

горячие роллы

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

горячие роллы

Эти роллы делать нетрудно, зато можно существенно расширить меню горячих блюд. Количество нори и некоторых других ингредиентов не указано, поскольку многое зависит от того, сколько суши вы хотите сделать.

Итак, для приготовления горячих роллов необходимы следующие ингредиенты:

  • рис (желательно, чтобы он был круглым);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • майонез;
  • креветки;
  • водоросли нори;
  • растительное масло (остановите выбор на рафинированном);
  • соль.

Ингредиенты:
Васаби – 3 ст.л.
Водоросли нори – 24 шт
Рис круглозернистый – 800 гр
Вода – 1 л
Соус соевый – 30 мл

, вы не забудьте его никогда. Одно из двух, либо вам понравится и вы станете любителем японского блюда, либо больше никогда не станете пробовать. Но таких мало. Главный секрет - правильно подать те же суши или роллы. Как раз сегодня мы будем учиться готовить горячие роллы в домашних условиях. Для приготовления данных ролл вам необходимы следующие ингредиенты:


Рис отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем приготовляем уксус для риса: ложка рисового уксуса, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Все перемешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Полить уксусом рис и перевернуть его ложкой, но не перемешивать. Креветки отварить и очистить. Огурец и сыр нарезать тонкими полосками.

  • Первым делом необходимо приготовить рис. Берем 2 стакана риса и хорошо промываем его под проточной водой. После чего заливаем 2,5 стаканами воды и ставим на небольшой огонь. Перемешивать рис не стоит.
  • После того, как вода закипела, засекаем 12 минут, по истечению которых выключаем рис и закрываем его крышкой. Даем настояться ему еще 12-13 минут. Тем временем делаем заправку для риса.
  • В отдельной небольшой мисочке смешиваем 1 чайную ложку столового уксуса, чайную ложку соли и сахара и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем и добавляем нашу заправку в готовый рис. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Даем рису остыть. Следует заметить, что рис должен получиться очень вязким, липким.
  • Тем временем готовим нарезку. Нарезаем тонкими полосками крабовые палочки или слабосоленую рыбку. Если делаете роллы с креветками – их следует предварительно сварить в соленой воде. Огурец или авокадо очищаем предварительно от кожуры и также нарезаем тонкими ломтиками. Если сыр не мягкий, тогда проделываем с ним тоже самое, что с рыбой и огурцом. В том случае, если сыр сильно мягкий – его лучше намазывать ложкой.

Когда все готово, делаем роллы в домашних условиях.

В данном рецепте не используются обжарка и масло, а значит, суши получатся менее жирными. Помните, что горячие роллы нужно употреблять горячими, поэтому не стоит дожидаться, пока они остынут и утратят свой уникальный вкус.


Как приготовить горячие роллы в домашних условиях


Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и равномерно распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.


В миске уже должен быть готов кляр: в него обмакивают ролл, предварительно обмакнув его в муку, а затем обжаривают в чугунной посуде до золотистого цвета, периодически переворачивая во время жарки. Готовый ролл заворачивают в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и потом разрезают очень острым ножом на части желаемого размера. Роллы подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.


Горячие роллы с семгой в домашних условиях

Очень вкусны горячие роллы с сёмгой. Для них потребуется рис для суши, сёмга, огурец, икра летучей рыбы, сыр «буко» и листы нори.

На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло опустить рулет нори и обжарить со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. После обжарки обязательно рулет обмакнуть бумажной салфеткой.

как приготовить горячие роллы дома

Нарезать рулет на порционные кусочки. Важно, чтобы эти кусочки были одинаковой длины. Горячие роллы готовы.

  • Рис (100 г) — 342 ккал
  • Нори (2 г) — 6.76 ккал
  • Огурцы (40 г) — 6 ккал
  • Крабовые палочки (100 г) — 73 ккал
  • Яйца (188 г) — 295.16 ккал
  • Сахар (25 г) — 99.5 ккал
  • Мука (50 г) — 171 ккал
  • Крахмал (40 г) — 120 ккал
  • Сухари (60 г) — 208.2 ккал
  • Масло подсолнечное (100 г) — 899 ккал
  • Уксус рисовый (20 мл) — 10.8 ккал.

Общая для горячих роллов калорийность (порция в 100 г): 260 ккал.

Альтернативный рецепт горячих роллов темпура

Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а тем более с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются самыми калорийными.

Некоторые виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их порция содержит около 130 ккал, так что можно не беспокоиться, и есть их с удовольствием, не боясь набрать вес. Конечно, объедаться не стоит, но это относится к любым блюдам – ведь при неумеренности можно растолстеть от самых полезных продуктов питания.

Готовьте роллы так, как вам нравится, и кладите любую начинку, сочетая её по своему вкусу: например - креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.д.

Есть горячие роллы надо именно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их особый вкус исчезнет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно есть суши (17 фото)

Аноним

13 июля 2013 09:00[/i]105631[i]

Итак, для начала вы должны знать о том, что передавать еду при помощи палочек другому человеку не следует никогда, это вам не суши доставка ростов на дону. Дело в том, что у буддистов есть традиция передавать урну с прахом умершего друг другу. Для того чтобы отдать часть еды, протяните всю тарелку. Кстати, если вы хотите купить суши и роллы и на себя, и на другого едока, и кушать их с одной посуды, то палочки также не должны быть одни на двоих.


Как готовить рис для суши, заправку и имбирь

Как готовить рис для суши? С этой дилеммой регулярно сталкиваются новички в вопросах японской кухни. Какой выбрать сорт? Как его правильно варить? А как сделать заправку? Поверьте, несмотря на различия наших культур, в Японии также придерживаются принципа: чем проще, тем лучше. Поэтому просто разобравшись в нюансах, вы будете управляться с рисом для суши быстро и легко!


Ролы и суши в чем разница

Между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму , за что и получили свое название (от английского « roll » - « сверток ; рулет » ) , в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса , накрытые ломтиком свежего рыбы или морепродуктов и перевязанные лентой из водорослей. Суши и роллы отличаются не только формой , но и начинкой , приправами и манерой их комбинирования.


Как правильно есть суши и роллы

Все новое, экзотичное и необычное всегда привлекало людей, будь то кухня, фильма, традиции. Вот так сегодня в России и странах СНГ очень популярна японская кухня. Хотя за все многообразие блюд говорить сложно, но суши и роллы завоевали безумную популярность.

Суши-бары растут как грибы после теплого летнего дождя. Даже в малых городках их можно насчитать минимум около десятка. В магазинах появилось куча различных наборов для приготовления суши и роллов самому. Ну а ленивые или те, кто не умеет готовить могут спокойно сделать заказ по телефону.


Крабовый салат из крабовых палочек


Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Делюсь с вами секретом как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек - популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.

Описание приготовления:
Русская кухняГеография кухни:
СалатыБлюдо:
Крабовые палочкиОсновной ингредиент:
Свадьба/23 февраля/Новый Год/День рождения/На праздничный стол/На ужинНазначение:


Комментарии к статье Как в домашних условиях приготовить горячие роллы:
Загрузка...
loading...


2015