Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Блюда из щуки - рецепты на Повар.ру

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Dasha22 21.05.2015

Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат! ...далее


Ну что же можно приготовить из щуки в первую очередь, если не жареную рыбу? Это самый-самый распространенный рецепт приготовления щуки. В результате получается сочная рыбка с хрустящей корочкой. Для такой жареной щучки лучше всего брать небольшие экземпляры (до двух кило весом).


Ингредиенты:


  • Тушка щуки

  • Мука, соль и специи для панировки

  • Растительное масло для обжарки


Приготовление:


Рыбу моем, очищаем от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем тушку изнутри и обсушиваем. Затем нарезаем рыбу поперек тушки на порционные кусочки (примерно два сантиметра толщиной) и сбрызгиваем их лимонным соком. Готовим муку для панировки: смешиваем ее с солью (где-то чайная ложка соли на стакан муки) и специями. В качестве специй можно использовать готовые рыбные приправы. Также к муке можно добавить и ложку панировочных сухарей или манки.

  • Не используйте для приготовления экземпляр весом более 4 кг. Обычно это старые особи, мясо которых сильно отдает тиной. Но если все-таки ваш муж поймал 7-килограммовую громадину, за 3-4 часа до готовки выпотрошите ее и выложите внутрь пару разрезанных лимонов. Они уберут неприятный запах. Также можно выдержать тушку в соленом или пряном рассоле.
  • Откажитесь от рыбки, выловленной в маленьком, заиленном водоеме. Ее «амбре» удалить практически невозможно.
  • Идеальный вкус подарит вам щука, пойманная поздней осенью. В этот период особи нагуливают максимум запаса жирка, и их мясо получается особенно сочным.
  • Существует много рецептов приготовления щуки: жареной, запеченной, отварной, фаршированной… Рыба будет вкусной даже при отсутствии особого кулинарного опыта, если вы используете в комбинации с ней лимон и лук.
  • Перед приготовлением необходимо очистить тушку от чешуи, удалить плавники, хвост, голову (если не планируете запекать ее целиком). У крупной рыбины необходимо удалить также хребет и большие кости. Их и голову можно оставить для приготовления ухи, а плавники с хвостом использовать для рыбного супа нежелательно.

Вкусные рецепты щуки жареной

Самый простой способ приготовить щуку — пожарить ее! Мы предлагаем вам 3 простых рецепта, которые придутся по вкусу вашим близким.

Смажьте противень сливочным маслом, положите куски щуки. Сбрызните их сверху остатками лимонного сока. Накройте рыбу слоем обжаренного лука и грибов. Еще немного посолите, поперчите. Залейте сметаной и выпекайте в духовом шкафу при 200°С примерно в течение 30 минут.

Щука, запеченная в фольге с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда: - 1 средняя щука; - 6–8 небольших картофелин; - 1 морковь; - 2 сладких перца; - пучок базилика (рейхана); - 50 граммов сливочного масла; - соль; - черный молотый перец.

Это отличное праздничное блюдо! Потребуется голова крупной щуки, плавники, хвост и, естественно, мякоть. Даже если щуки достаточно для приготовления заливного, то все равно для насыщенности и пикантности бульона лучше вначале отварить окуней и ершей. Это аналогично приготовлению тройной ухи, которая, как известно, втройне и вкусней. Для большей густоты бульона и лучшего образования желе рыба должна занимать не менее 2/3 объема кастрюли.

Вначале полностью вываривается вся мелочь и щучьи плавники с хвостом. Эта «выжатая» до отказа масса просто выкидывается после приготовления. Затем в процеженном бульоне варится голова, чуть позднее – печень (не забудьте освободить ее от желчи), мякоть щуки с добавлением соли, перца, лаврового листа. Куски рыбы выкладывают и остужают. Остывшую рыбу освобождают по возможности от костей и порционными кусочками выкладывают в формы или просто в тарелки. (Самое вкусное мясо, конечно же, в щучьей голове). Туда же добавляют зеленый горошек, по дольке вареного яйца, пару веточек петрушки, а для красоты – ягодку клюквы или срез вареной моркови. Все это осторожно заливается бульоном, и формы ставятся в холодное место.

  1. Рыбу почистить, помыть, выпотрошить, разрезать на кусочки. Последние сложить в миску, посолить, поперчить, обмазать майонезом и оставить часа на два.
  2. Овощи почистить, нарезать. Лук превратить в полукольца, картофель в кружочки. Морковь можно натереть на фигурной терке.
  3. С картофеля слить воду, посолить, поперчить, приправить, добавить майонез, перемешать. Дать немного времени пропитаться.
  4. На смазанный маслом противень выложить кусочки рыбы, по краям уложить лук и морковь, а сверху – картофель. Полить той жидкостью, которая есть в емкости из-под картошки.
  5. Приготовить сыр для корочки – натереть его на терке. Рецепт допускает вольности – можно сверху нанести еще слой майонеза или обойтись без него, но посыпать сыром и зеленью обязательно.
  6. Далее следует отправка блюда в «жар». Разогретую, но не очень горячую – в духовке температуры 180 градусов будет достаточно. Запекать 40-45 минут.

Фаршированная с каперсами и сельдереем

Щука в сметане

  • Перед тем, как приготовить щуку в сметане, подготовьте ингредиенты:
  • 500-600гр. Щуки, 1 луковица, 500гр. сметаны, 1-2ст. ложки растительного масла, петрушка и зелень укропа или кинзы по вкусу, 1ст. ложка лимонного сока, черный и белый перец по вкусу, соль.
  • Щуку разрезают на кусочки среднего размера, солят и добавляют перец и лимонный сок. Все тщательно перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
  • Далее режут репчатый лук полукольцами или кольцами и обжаривают на малом огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Затем выкладывают щуку на сковороду к луку, и обжаривают со всех сторон 5-7 минут.
  • После этого, рыбу заливают сметаной. Слишком густую сметану разбавляют водой. После того, как сметана закипит, все тушат 10-15 минут.
  • Зелень должна быть мелко порезана, после чего она высыпается на щуку и тушится еще 5 минут. Подавать лучше горячим в глубокой посуде.

Не рассчитывайте, что для приготовления ухи на костре нужна только рыба и соль.

В нашем рецепте это ещё и картофель, лук, морковь, лавровый листочек и берёзовая головешка.

Головешка, опущенная всего на пару секунд в уху, придаст ей незабываемый аромат.

Рецепт приготовления ухи на костре тут.

Рецепт № 9 Уха из голов щуки.

уха из голов щуки

Этот вид ухи относится к наиболее экономным. Вы потушили или поджарили несколько щучек, а головы у вас остались, выбрасывать их жалко. Сварим из них уху бедняка.

Сформируйте из фарша шарики среднего размера и слегка приплюсните их. Вторую луковицу нарежьте кольцами, сладкий перец, очищенный от плодоножки и сердцевины – небольшими ломтиками. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него вперемешку лук и перец. На овощной слой положите рыбные котлеты, полейте томатным соком и поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 150-160 градусов. Выпекайте котлеты 40-45 минут, время от времени поливая остатками томатного сока. Блюдо из щуки, приготовленное по этому рецепту, будет не только очень вкусным, но и нежным, просто тающим во рту. А запеченные в томатном соке овощи послужат хорошим гарниром.

|

|

Блюда из щуки — неотъемлемая часть русской кухни с незапамятных времен. Впрочем, они весьма популярны и сегодня. Рецепты щуки разнообразят повседневное меню и, бесспорно, станут украшением праздничного стола.

Не стоит ломать голову, как вкусно приготовить щуку — она хороша в любом виде. Большинство хозяек предпочитает запекать ее в духовке. Рыбка в этом случае получается особенно нежной и ароматной, а главное, сохраняет полезные качества. Как приготовить щуку в духовке и в фольге? Для начала нужно сделать простой соус для запекания: смешать сметану с оливковым маслом и кольцами лука. Выкладываем смесь на лист фольги, а сверху — очищенную и выпотрошенную рыбу. Далее рецепт щуки в духовке предписывает промазать ее соусом снаружи и изнутри, а оставшийся лук поместить внутрь рыбы. В таком виде ее запекают 40–45 минут при температуре 180°C. Не менее популярен рецепт приготовления щуки на сковороде. Рыбу можно зажарить целиком или порционными кусочками, предварительно обмакнув их в кляре.

Что можно приготовить из щуки? Массу замечательных вкусных блюд: сочные котлетки, сытные рулеты с начинкой, наваристую уху, изысканное жаркое, домашние пельмени и пироги. Эти и другие рецепты блюд из щуки, фото и подробные описания к ним ищите на сайте «Едим Дома».

(голосов:0)
Похожие статьи:

Котлеты из щуки, рецепты вкусных рыбных котлет

Котлеты из щуки с румяной, аппетитной корочкой получаются всегда на "ура", попробуйте самые вкусные рецепты приготовления. рыбные котлеты из щуки

Если вы и ваша семья любители рыбных котлет, то, несомненно, рыбные котлеты из щуки для вас самые вкусные и самые пикантные. Однако чтобы получились такие нежные и на вид аппетитные котлеты из щуки, каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт рыбных котлет из щуки. Хотя есть и такие хозяйки, которые избегают готовить котлеты из щуки, так как считают, что рыба сама по себе немного сухая. Однако вы резко свое мнение поменяете, если в точности будете следовать нашим советам: нежные и сочные, лакомые и вкусные котлеты из щуки, рецепт, который в подробностях мы опишем, вам точно будут обеспечены.


Горбуша запеченная в духовке рецепты, вкусная горбуша в фольге

Горбуша запеченная в духовкеГорбуша – это вкуснейшее рыбное блюдо, которое будет кстати на любом праздничном столе. Кроме того, горбуша, запеченная в духовке, будет очень полезной всему вашему организму.

Горбуша при приготовлении в духовке всегда получается сочной, нежной. Закуска будет хороша как в холодном, так и в горячем виде. На гарнир более всего к красной рыбе подойдет отварной картофель в виде пюре или целиком, а также отварной рис.


Запеченная треска в духовке рецепт

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько  прост, что не вызовет затруднений  даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что  блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных  затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.


Как приготовить судак вкусно? | Блюда из рыбы

Судак – это хищная рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Белое мясо судака очень ценно и блюда из него популярны во многих странах. Из филе судака готовят заливное, фарш, уху, начинку для пирогов. Эту рыбу можно запекать в духовке, коптить, варить и жарить. Очень вкусное блюдо получается из фаршированного судака, запеченного в духовке.


Секреты приготовления рыбы в фольге на углях

Рецептов приготовления рыбы на углях немало, каждый из них по-своему интересен. Мы же остановимся ещё и на нюансах приготовления морской и речной рыбы этим непривычным для многих способом.

Для этого нам понадобится:
Рыба морской язык – 2 штуки среднего размера (примерно 1 кг.);
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Лимон – 1 штука;
Фольга для заворачивания рыбы;
Шампура – 4 — 5 штук.


Комментарии к статье Как вкусно приготовить щуку:
loading...
Загрузка...


2015