Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Вкусный паштет со шпротами: 2 рецепта

Ни для кого не секрет, что паштет относится к особой разновидности фарша, то бишь измельченной в мясорубке или вручную мясной или рыбной мякоти, с добавлением каких-либо овощей, яиц, грибов и специй. Чаще всего мы привыкли готовить паштет из печени, ведь он отличается простотой приготовления и невероятной нежностью.


Однако, кроме печеночного паштета в современных кулинарных книгах представлено огромное разнообразие интересных рецептов приготовления всевозможных паштетов, отличающихся оригинальным вкусом.

Немного предыстории. В вышеуказанном номере в рубрике "Нужна помощь" вы советуете посмотреть статью Е. Бирюковой ("Сделай сам" №2 за 1999 год), где уже говорилось о приготовлении шпрот. Делали мы с женой несколько раз шпроты по этому рецепту, однако наши шпроты по вкусу больше походили на консервы "Сайра в масле". Может быть концентрация чая была не та? Поэтому мы пошли своим путем, прибегнув к помощи коптильни для горячего копчения продуктов в небольших количествах (до 1 кг).

Купив свежемороженую кильку, очищал ее (отрезаю голову, хвост, плавник), предварительно немного подсаливал и подкапчивал ее, а затем укладывал в глубокую сковороду рядок к рядку как можно плотнее (это экономит масло), как указывалось в рецепте Е. Бирюковой, и заливал растительным маслом, чтобы оно покрыло рыбу. Закрыв сковородку крышкой (она у меня прилегает к сковородке достаточно плотно), рыбу доводил на плите до кипения, после чего, убрав подачу газа до минимума, оставлял вариться на час - полтора. Остужал рыбу прямо в сковороде и перекладывал в посуду для хранения.

Конечно же, надо проверять срок годности. Ведь самая вкусная рыба — это свежая рыба. Однако здесь есть один нюанс.

Многие рыбные консервы раскрывают свои вкус и аромат только по прошествии определённого времени хранения, когда тушки успевают пропитаться заливкой и специями. Так для сардины атлантической время «созревания» составляет 6 месяцев, сардины балтийской — 3 месяца, шпрот и многих копчёных рыб в масле — 1–1,5 месяца. Для всех остальных рыб — не менее 10 дней. Для чего названные виды консервов перед продажей хранятся при температуре 0°-15°С нужное время. Правда, не все производители придерживаются такого правила. Поэтому иметь в виду данную информацию перед покупкой будет совсем не лишне.

Маркировка


картофель (вареный) - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
горошек (зеленый консервированный) - 100г
шпроты - 160г
сок лимонный - 1 ч.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.

Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.

8. Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:


тесто слоеное - 400г
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки для оформления.

Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.

Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.

Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

9. Розетки из сыра со шпротной массой

Как хранить шпроты?

В холодильнике открытую банку можно хранить не более 3 суток, вне холодильника – не более 3 часов. Закрытые консервы хранятся при температуре от +5`C до 25`C.
Шпроты продукт самодостаточный. Наверное лишним будет упоминать, как употреблять рыбку. Стоит отметить, что повара нашли шпротам с годами широкое применение. Из шпрот готовят различные пасты, пекут пироги, которые подают в качестве горячей закуски, кладут рыбу в салаты и даже готовят супы.
Шпроты можно приготовить в домашних условиях. Конечно, вкус рыбки будет отличаться от консервированной, но преимущество заключается в том, что рыба, приготовленная дома будет полезнее по содержанию витаминов и минералов, т.к. подвергается не длительной тепловой обработке.


На дальнейшем этапе приготовления шпротного паштета в рыбную массу добавляют мелко нарезанный и предварительно обжаренный репчатый лук. Все ингредиенты шпротного паштета тщательно перемешивают до образования однородной консистенции. Готовый шпротный паштет можно украсить зеленью или присыпать свезу ячной крошкой.

Калорийность Шпротного паштета 195 кКал.

Паштет из шпрот – это рыбный продукт и кроме хороших вкусовых качеств обладает высокой пищевой ценностью и богатым химическим составом. Шпротный паштет содержит большое количество природного происхождения и легкоусвояемого белка, а также следующие микроэлементы: фосфор, железо, кальций, магний и калий.

Приготовьте исходные продукты: килограмм куриной печени, 2 отварные моркови, 70 г внутреннего сала (смальца), 50 г сливочного масла, большую луковицу.

226 - 290 ккал / 100 г



Назначение:

»crosslinked«

(голосов:0)
Похожие статьи:

Блюда из щуки - рецепты на Повар.ру

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Dasha22 21.05.2015

Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат! ...далее


Белый амур – запеченный в фольге

Очень вкусная рыба!

Если на рынке вы увидели большую и красивую рыбу речную рыбу – Белый Амур, но не знаете, что с ней делать, можно очень просто запечь Амура целиком в фольге (в духовке). Мясо у этой красивой рыбы – плотное, жирное и очень вкусное.

Запекание в фольге целой рыбиной – самый легкий способ приготовления Белого Амура (ну, не считая варки). Он подходит для тех, кто заботится о своем здоровье – потому что ничего не нужно  обжаривать, и готовая рыба получается вполне диетической. Запеченая рыба Амур понравистя и тем, кто любит вкусно поесть потому, что это очень вкусно.


Рыба в пароварке: рецепты - Рыбный день

Как вкусно приготовить рыбу в пароварке

Рыба, приготовленная на пару, имеет нежный вкус, сохраняет присущий ей аромат и все витамины и микроэлементы. Приготовленная в пароварке рыба отлично подходит для диетического питания, т.к. не требует использования жиров.

Готовить рыбу в пароварке исключительно просто. Подразумевается, конечно, что Вы хорошо изучили инструкцию по использованию пароварки, об этом мы в статье не говорим.


КАК приготовить рыбу линь :: как чистить леня :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

    • Для линя тушеного с зеленым луком:
  • 1 кг линя;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г черствого белого хлеба;
  • 10 г топленого масла;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сметаны;
  • 2 вареных яйца;
  • перец (по вкусу);
  • 25г петрушки;
  • 25 г укропа.
  • Для холодца из линя:
  • 1 кг линя,
  • голова линя,
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 яичных белка (для осветления бульона);
  • 20 г желатина;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
  • Для линя жареного в панировке
  • 1 кг линя;
  • 100 г жира;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 60 г молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • зеленый горошек;
  • зелень по вкусу.

Блюда из мойвы и рецепты с мойвой

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 20.09.2015

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель. ...далее


Комментарии к статье Из чего делают шпротный паштет:
Загрузка...
loading...


2015