Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Котлеты из щуки, рецепты вкусных рыбных котлет

Котлеты из щуки с румяной, аппетитной корочкой получаются всегда на "ура", попробуйте самые вкусные рецепты приготовления. рыбные котлеты из щуки

Если вы и ваша семья любители рыбных котлет, то, несомненно, рыбные котлеты из щуки для вас самые вкусные и самые пикантные. Однако чтобы получились такие нежные и на вид аппетитные котлеты из щуки, каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт рыбных котлет из щуки. Хотя есть и такие хозяйки, которые избегают готовить котлеты из щуки, так как считают, что рыба сама по себе немного сухая. Однако вы резко свое мнение поменяете, если в точности будете следовать нашим советам: нежные и сочные, лакомые и вкусные котлеты из щуки, рецепт, который в подробностях мы опишем, вам точно будут обеспечены.

Вы, наверное, спросите, а как приготовить котлеты из щуки? Котлеты из рыбы щуки готовить можно любыми способами — например, обжарив на сковородке на оливковом или растительном масле. Можно котлеты из щуки в духовке приготовить. В последнем случае котлеты из щуки просто выкладываются на хорошо смазанный маслом противень и в разогретом духовочном шкафу готовят, пока не появится золотистая, румяная корочка. Вот какие ми получаются котлеты из щуки с фото (выше).

Щучье мясо сухое, поэтому его тщательная кулинарная обработка необходима. Однако в перемешанном, молотом виде вместе со специями, мясо щуки - прекрасная основа, чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки. Щука — рыбка юркая и подвижная, поэтому в ней практически нет жира. Следовательно, для тех, кто строго держит диету, котлеты из щуки – лучший вариант. Однако из – за того, что в этой рыбе мало жира, они могут немного суховатыми получиться. Поэтому приготовление котлет из щуки предполагает добавление твердого сыра, сливочного масла, свиного сала в сам фарш из щуки для котлет. А использование специальных приправ и специй для рыбы поможет избавиться от запаха щуки, который у этого представителя рыб свой, специфический.  

Щука, а особенно приготовленный фарш из щуки для котлет - продукт, который портится очень быстро. Впрочем, любой другой рыбный фарш, не только из щуки, не стоит долго держать на открытом воздухе. Летом, естественно, на это следует обратить особое внимание. Если в доме жарко, то заранее приготовленный фарш может испортиться. Именно поэтому перед тем, как делать котлеты из щуки, постарайтесь очень быстро сделать для блюда фарш, убрав сразу же его в холодильник, если он пока что не нужен.

Если хотите получить вкусные котлеты из щуки, рецепт необязательно брать сложный. Готовя вкусные котлеты из щуки, вы можете использовать и ваши любимые приправы - сушеные травы, пряности, измельченную зелень, перец и многое другое. Важно, даже толком не зная, как готовить котлеты из щуки, не переборщить с их количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Это ни к чему.

Из всех рыбных котлет — рыбные колеты из щуки самые вкусные и пикантные. Главное, соблюдать рецептуру их приготовления.

  • Как приготовить рыбные котлеты из щуки.


    Рыбные котлеты из щуки подавайте с вареным или жареным картофелем, с зеленью, свежими овощами. При подаче полейте котлеты соком лимона.


Рыбные котлеты из щуки подавайте с вареным или жареным картофелем, с зеленью, свежими овощами. При подаче полейте котлеты соком лимона.


Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:

Ингредиенты 4-го этапа:

Рыбные котлеты со свиным салом

Вам потребуются:
• филе щуки – 0,5 килограмма,
• свиное сало – 0,1 килограмма,
• лук репчатый – 1 штука,
• яйцо куриное – 1 штука,
• батон – 2 ломтика,
• молоко – 150 мл,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• мука – для панировки,
• масло растительное – для жарки.

От рыбины отрезаем голову и плавники. Затем обмываем ее в холодной воде и чистим от чешуи (кто не уверен в своих способностях, может просто снять кожу со щуки). Обмываем рыбу еще раз и приступаем к разделке. Все внутренности вычищаем и выбрасываем, мясо режем на кусочки, параллельно вытаскивая все кости. Этот этап самый трудоемкий и требует определенной сноровки. Если какие-то косточки будут пропущены, это не критично, так как они все равно измельчатся в мясорубке, но тогда котлеты уже не будут столь нежными.

Когда рыбное филе очищено от костей, его пропускают через мясорубку вместе с очищенными луковицами и кусочками хлеба (лучше всего немного черствого). Также можно использовать пшеничный хлеб, но его лучше не прокручивать, а, предварительно размочив, добавить уже в фарш.

3.Замочите в молоке хлеб, он должен хорошо размякнуть. После этого отожмите хлеб.

4.Теперь удалите кости из мяса рыбы и перекрутите полученное филе через мясорубку. Также пропустите через мясорубку размокший хлеб и обжаренный лук вместе с маслом. Все сложите в глубокую мисочку. Также добавьте туда яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

5.Фарш готов. Сформируйте из него котлетки и обжарьте на растительном масле. Сразу складывайте их в казанок или глубокую сковороду.

  • Филе рыбы (щуки) – 500 г,
  • кусочек размоченного в молоке хлебушка,
  •  1 большая картофелина,
  •  3 зубчика чеснока,
  •  1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  •  сухари для панировки,
  •  растительное масло для жарки котлет

Приготовление щучьих котлет

На полкило филе щуки добавила кусочек хлебушка,  картошечку большую, луковицу  и 3 зубчика чеснока. Все это пропустила через мясорубку. В готовый рыбный фарш положить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы (я положила хмели сунели, базилик). Рыбный фарш из щуки  хорошо вымешать.

 рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Сформовать щучьи котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и на сковородочку!!!!!

Рыбные котлеты из филе щуки приготовление рецепт

Кушайте на здоровье!!!!!

Рецепт самых сочных котлет из щуки

Ингредиенты:

Видеорецепт приготовления котлет из щуки

Существуют вкусные рецепты приготовления котлеток на пару. Они, таким образом, получаются постными, сочными. Сам процесс довольно простой и занимает мало времени. Если использовать рецепты приготовления щучьих котлет в духовке, то они там пропекутся равномерно, станут еще нежнее. Даже после жарки котлеты лучше отправить в духовку, доходить до полной готовности.

Мясо щуки вполне заслуживает внимания, так как оно очень мягкое по своей консистенции, имеет приятный и нежный вкус. Котлеты из него получаются такими нежнейшими, что буквально тают во рту. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха речной рыбы необходимо просто в фарш добавлять побольше ароматных приправ и лука. Щука хороша тем, что она практически не имеет подкожного жира. Это одна из самых активных и очень быстрых рыб. Поэтому она обладает небольшой калорийностью, что превращает рыбные котлеты из щуки диетическим продуктом. Их можно употреблять во время поста, только исключить из рецепта яйца, а также во время диеты.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Блюда из щуки - рецепты на Повар.ру

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Dasha22 21.05.2015

Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат! ...далее


Каков он – секрет аппетитных котлет?

13 Августа 2012


, автор: admin

500 г смешанного мясного фарша (говяжьего и куриного)

1 клубень картофеля (среднего размера)

1 луковица

1/3 ст. панировочных сухарей*

1-2 ст.л. сухого грибного супа

1 ст.л. майонеза

1-2 яйца

1 ст. консервированной кукурузы

соль и специи (перец, паприка, чеснок, мускатный орех, куркума) – по вкусу

1 ст. тертого сыра (можно колбасного)

100 г отварного мяса


Как приготовить вкусные рыбные котлеты - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Рыбные котлетыКогда мы слышим о рыбных котлетах, в памяти всплывают советские столовые, « рыбные четверги » и обязательный атрибут всего этого – неприятный запах и вкус тех самых котлет, в которых хлеба было больше, чем рыбы. Некоторые научились делать рыбные котлеты, а кто- то их не делает их вообще из- а сложившегося стереитипа о недавнем прошлом. Наша задача этот стереотип – развенчать.


Котлеты из карпа в томате

Рыбные блюда, несомненно, очень полезны, так, как сама по себе рыба является полезным продуктом. Не всегда, конечно, получается приготовить что-то очень вкусное, но все, как я убедилась, приходит с опытом. Карп — не самая моя любимая рыба, и просто обжаренная на сковородке мне не по вкусу. А вот если речь идет о


Как засолить икру щуки в домашних условиях: 2 рецепта - традиционный и быстрый

Как правильно засолить щучью икруТак уж повелось, что в России признают только два вида икры: черную и красную и совершенно несправедливо списывают со счетов щучью икорку. А ведь последняя нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а пользы в ней порой намного больше.


Комментарии к статье Как вкусно приготовить котлеты из щуки:
loading...
Загрузка...


2015