Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как сделать хлеб?

Домашний хлеб считается самым лучшим. Он получается очень вкусным, а главное, полезным. Несколько интересных рецептов домашнего хлеба мы рассмотрим в этой статье. Некоторые из них были известны еще в Древней Руси и предполагают приготовление закваски.

Как испечь хлеб в духовке?

Содержание:

Нагреть миску для смешивания продуктов. Для этого можно емкость заполнить горячей водой на несколько минут, после слить содержимое и развести сухие дрожжи так, как написано на упаковке. Нужно в стакане воды приготовить дрожжи, чтобы получить желто-коричневую жидкую смесь с пузырьками. Затем её следует перемешать, во избежание комочков. Растопить масло, добавить его к приготовленным дрожжам. В емкость добавить молоко, соль и сахар, помешать. Далее нужно добавить 2 стакана муки.

Важно: добавлять необходимо не всю приготовленную муку, лишь 2 стакана.

Все снова хорошо перемешать. Постепенно вести еще примерно 1/4 стакана муки и начать вымешивать тесто, постоянно добавляя муку до момента отставания теста от стенок миски. Месить смесь нужно не менее десяти минут. Его нужно чуть-чуть помять, покрутить, свернуть в шар и снова хорошо помять несколько раз.

По истечении этого времени сформировать шар из теста, который затем выложить в эмалированную миску, сверху прикрыв влажным полотенцем и оставить в таком состоянии в тёплом месте около часа.

За этот срок будущий хлеб, при условии качественных дрожжей, поднимается в два раза в домашних условиях. Выложить его на поверхность стола, заранее посыпанную мукой, раскатать, придавая изделию прямоугольную форму, соответствующую емкости для выпечки.

Вы можете испечь любой хлеб

Около века назад хлеб пекли только сельские жители, пользуясь для этого русскими печами, а горожане всегда приобретали такие изделия у булочников. Теперь же выпечкой хлеба может заниматься каждая хозяйка, которой это интересно, ведь домашний хлеб – это не только вкусно, но и весьма полезно, что не всегда можно сказать о магазинных изделиях.

И, что самое интересное, выпечка хлеба – сейчас очень даже модное и распространенное занятие. Чтобы правильно приготовить домашний хлеб, необходимо будет немного потрудиться, но это вовсе не говорит о том, что выпечка домашнего хлеба – очень трудное и длительное занятие, которое не так просто одолеть. Все это глупые стереотипы, которых даже и прислушиваться не стоит.

Домашняя выпечка всегда будет обладать большим количеством преимуществ: во-первых, вы всегда знаете, какие ингредиенты вы в нее положили, а их всего-то четыре основных – мука, вода, дрожжи и соль.

Добавил: Noi 21.09.2015

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. ...далее

Добавил: Noi 16.09.2015

3. Для выпечки хлеба нагреваем духовку до температуры 250°С. Смазываем растительным маслом форму или кастрюлю, в которой мы будем выпекать хлеб, и ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Затем, достав кастрюлю из духовки, аккуратно перекладываем туда тесто и накрываем ее крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем выпекать еще около 15 минут до готовности.

Рецепт 2: Хлеб в духовке пшеничный

Как приготовить домашний хлеб

По этому рецепту у вас получится замечательный хлебушек, с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

4

Выкладывают одну порцию на стол и формируют круглую буханку. Она должна быть вся покрыта мукой. Укладывают ее на противень и ставят в теплое место на расстойку.

8. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 200С⁰. Поставьте в духовку пустую форму для запекания. лучше использовать чугунную посуду с толстым дном.

9. Спустя 40 минут тесто может немного расползтись, но вы не пугайтесь так и должно быть. Когда хлеб будет выпекаться в духовке, он увеличиться в 2-3 раза и приобретет нужную форму.

домашний хлеб

Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться.

Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился.

Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!

• Перед употреблением хлеб должен полностью остыть. Если плохой хлеб съедобен только теплым, то наилучший вкус и аромат хорошего хлеба достигается лишь после его полного охлаждения. Некоторые хлебобулочные изделия, например, хлеб на ржаной закваске, достигают наилучшего качества только через несколько часов после охлаждения, так как их аромат формируется не сразу.

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке: выпечка без хлопот

Все вышеперечисленные нюансы могут создать впечатление, что процесс приготовления теста и выпечки хлеба является достаточно трудоемким и требует значительных временных затрат. Однако существует бытовой прибор, который сведет эти затраты к минимуму, и называется он домашней хлебопекарней или хлебопечкой. Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке? Очень просто. Вам уже не придется замешивать тесто, обминать его, формировать буханку и следить за тем, что происходит с хлебом в духовке. Все, что раньше вы делали вручную, сделает за вас хлебопечка. Вам нужно будет всего лишь поместить ингредиенты в ведерко и выбрать нужную программу. Чудо-прибор сам замесит тесто, проведет подъем, обминку, расстойку и выпечку хлеба в хлебопечке, останется только извлечь ароматную буханку из ведерка и охладить ее (если хватит сил дождаться) до комнатной температуры. В хлебопечке можно также приготовить дрожжевое тесто для пиццы или булочек, замесить тесто без дрожжей для пельменей или хвороста, выпечь кекс или шарлотку и даже свари
ть джем! Приготовление хлеба в хлебопечке — простое и приятное занятие.

Подаем теплый хлеб к различным первым блюдам: ухе, рассольнику, супам, борщам; или готовим из него бутерброды, канапе и др.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как испечь бездрожжевой хлеб | Gfhome.ru


Предлагаю попробовать испечь бездрожжевой хлеб по данному рецепту. Мы уже давно решили отказаться от дрожжей и пробовали разные рецепты. Этот нам понравился больше всего, потому, что он простой, времени на приготовление уходит немного, а хлебушек получается вкусный, сытный, не крошится и хорошо хранится! Что ещё важно в этом рецепте хлеба без дрожжей — можно применять различные вариации добавок, смешивать сорта муки, добавлять специи по вкусу.

Итак, Хакасско-Ирландский содовый хлеб!


Блюда из черствого хлеба | Ekskyl

Наверняка во многих домах время от времени появляется чёрствый хлеб. И тут возникает вопрос: что с ним делать?

Выбросить? Выбрасывая хлеб, вы выбрасываете потраченные на него деньги. К тому же, как мы все знаем, хлеб выбрасывать нельзя.

А что тогда? Вы можете использовать чёрствый хлеб в пищу. Конечно, не в его прямом назначении.


Как сделать хлеб в мультиварке

как приготовить хлеб в мультиваркеЧто может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!


Как испечь хлеб?

Издавна в каждом доме знали, как испечь хлеб. Со временем хлеб начали покупать, а не печь его дома. Теперь не многие хозяйки знают, как испечь хлеб дома. Хотя с изобретением хлебопечки, многие хозяйки снова стали готовить хлеб в домашних условиях, а не покупать в магазинах. В последнее время стал всё чаще попадаться хлеб не самого высокого качества, а ведь приготовить ароматный, мягкий и с хрустящей корочкой хлеб дома очень просто, только надо знать рецепт, как испечь хлеб.


Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно Pizza (Cuisine) Dough (Food)

Опубликовано: 22 янв. 2015 г.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.


Комментарии к статье Как приготовить домашний хлеб:
loading...
Загрузка...


2015