Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Тушеная картошка с курицей: как быстро приготовить? Видео

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Если вы не знаете, как приготовить тушеную картошку, то попробуйте следующий рецепт. 1 кг картошки очистите и мелко нарежьте, добавьте 2 зубка толченого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложку тмина. Нарежьте кусочками 50 г сала и поджарьте его со 150 г репчатого лука. Затем все перемешайте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана сметаны и таким же количеством бульона, стушите в духовке. Подайте тушеную картошку горячей, посыпав нарезанной зеленью.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

  • Свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.

  • Спустя 10 минут с момента жарки свинины, добавить к мясу лук (тонкие полукольца) и морковь (соломка). Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды.У меньшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезаную зелень и соль.

Свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане. Добавить много лука, нарезанного кубиками (я люблю лук). Потом – 2 натертые морковки. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить приправ для мяса (бабайских – в смысле, на рынке купленных у таджиков).

тушеная картошка с мясом обжариваем

  • В жареное мясо добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

тушеная картошка с мясом закладываем лук

  • Добавляем лавровый лист и черный перец, они слегка обжарятся и мясо приобретет неповторимый а аромат.

тушеная картошка с мясом добавляем перец и лавровый лист

Чтобы обрадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, не нужно особо напрягаться, достаточно приготовить замечательное жаркое из грибов с картошкой. Грибы тушатся с мясом и овощами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Noi 09.12.2014

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее! ...далее

Тушеная картошка 4Тушеная картошка 5

Все перемешиваю, добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла и 100 мл воды. (Масло в картошку можно и не добавлять, а тушить ее просто с водой, но с маслом будет вкуснее).

Форму (кастрюлю) накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть примерно градусов 200.

Если это первое блюдо, которое вы готовите в мультиварке, и вы хотите более подробно узнать о процессе приготовления тушеного картофеля с мясом, можете задать на любом поисковом сайте в интернете «тушеная картошка с курицей видео». Наверняка среди множества найденных мастер классов вы подерете что-нибудь подходящее для себя.

Приготовленная в духовке курица с картошкой тоже получается вкусной и нежной.

Картошка тушеная с курицей

Из продуктов вам потребуются следующие: картошка (килограмм), полкилограмма куриных грудок, луковица, морковка, немного соли и специи по вашему вкусу.

Морковку, картошку и луковицу очистите и порежьте одинаковыми кусочками. Не стоит резать картофель на крупные кубики, поскольку в этом случае он будет долго готовиться. Куриное мясо также порежьте кубиками.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом - лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!


Что приготовить из филе индейки: 6 рецептов

Филе индейки в сравнении с куриным мясом отличается большей питательностью. Но оно и более жесткое, хотя и весьма вкусно. Желательно использовать мясо молодой птицы, а старые подходят только для приготовления бульонов и супов.

Пряный рис с индейкой

филе индейки2

Добавил: Arizona 01.10.2015


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Тушеная картошка с курицей в мультиварке

>Сегодня на ужин картошка с курицей в мультиварке. В кастрюле такой вкусной картошки точно не потушишь. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и попробуйте приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Раньше я готовила всегда из расчета на килограмм картошки – пол килограмма курицы. Сегодня так получилось, что картошка с курицей в мультиварке не планировалась, поэтому, картошки я не купила. Осталось у меня всего 4 клубня среднего размера. Получилось, что картофеля и мяса было поровну, так гораздо вкуснее!


Рецепты из квашеной и свежей капусты. Бигус по-польски. Бигус с колбасой, свининой и курицей.

БИГУС

Бигус из квашеной капусты.

В готовом виде бигус получается густой, идет как второе блюдо, имеет кисловатый вкус, пахнет копченостями. Принято подавать с хлебом, в рецептах указывается горячий хлеб, разницы нет, ржаной он или из муки высшего сорта. Знатоки утверждают, что это исключительная горячая закуска под водку.


Комментарии к статье Как вкусно приготовить тушеную картошку:
Загрузка...
loading...


2015