Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Соевый соус полезен

Соевый соус полезенСоевый соус, один из самых популярных продуктов азиатской кухни, уверенно пробивается и на русскую кухню. Так что это за продукт, соевый соус полезен или вреден?

Калорийность соевого соуса

Вкусный и ароматный соевый соус, часто называемый королем азиатской кухни, пришел к нам относительно недавно. В то же время в азиатских странах польза продукта широко известна (конечно, если речь идет о натуральном соусе, а не его синтетическом аналоге). Эта специя практически универсальна. Ее добавляют к разным блюдам. Калорий и холестерина в ней мало.

Средний показатель концентрации сперматозоидов, составляющий для взрослого мужчины 80-120 миллионов на миллиметр, сокращается примерно наполовину, если соя является частью рациона мужчины.

Соевый соус, состав которого вариативен, может изготавливаться несколькими способами. К сожалению, если вы предпочитаете не переплачивать и приобретаете самый недорогой (соевые бобы, мол, одинаковые) – с вероятностью в 100% вы поглощаете продукт сомнительного качества. Почему? А чем отличается творожная масса от деревенского творога? Итак, знакомимся с технологией изготовления качественного соевого соуса и прикидываем, сколько может стоить бутылочка с «черненьким».

Натуральное брожение

Чтобы получить качественней соус, добросовестные азиаты вымачивают и отваривают бобы, подготавливают пшеницу – обжаривают и измельчают ее. Затем бобы и пшеница смешиваются в равных частях. На смесь высеваются грибы типа аспергилл и другие микроорганизмы в зависимости от ориентировки на конечный вкус. Все это бобово-пшенично-грибное сообщество посыпается солью или же смачивается соляным раствором. А теперь, внимание – смесь оставляется для брожения на срок от 40 дней до 3 лет. После ферментации кашица отправляется под пресс, который отделяет соевый соус. Продукт нагревают для уничтожения плесени и дрожжей (пастеризация), фильтруют и разливают по бутылкам.

, так что там Вы можете почитать более подробно о положительном влиянии бобовых в рационе человека. Но, как мы видим, в нашем случае речь идет не про саму сою, а про соус, который готовят обрабатывая бобы как термическим, так и химическим способами. полезные свойства фасолиКстати, вчера мы говорили про

А значит, всех этих соединений становится значительно меньше. Если сказать честно, их там практически нет. Теперь поговорим про вред.

- Людям, страдающим ожирением.

- Диабетикам, так как соя считается диетотерапевтическим средством.

- Людям, страдающим хроническими запорами алиментарного характера, страдающим хронических холециститом.


Специальную пятничную рубрику представляет врач-кинезитерапевт, доктор медицинских наук, профессор Сергей Бубновский. Он предлагает принципиально новую систему восстановления трудоспособности и снятия боли без лекарств и операций.

Вредные для человека последствия, возникающие при употреблении соуса, связываются с современными способами его производства:

  • Нечистоплотные изготовители, стремясь ускорить процесс производства и снизить себестоимость, добавляют в готовый продукт искусственные добавки.
  • Для ускорения производства пользуются серной или соляной кислотой, а также щелочью. Продукт, получаемый подобным образом опасен для здоровья;
  • В продукте некоторых компаний содержится ГМО.

Покупайте соус только в магазине. Остерегайтесь разливных соусов, продающихся на рынке. Приобретайте только произведенный проверенными изготовителями соус, расфасованный в стеклянные бутылки. Соевый соус, польза и вред которого не зависят от его цвета, бывает как темным, так и светлым. Но, соус любого цвета, должен обязательно быть прозрачным.

Употребленный в пищу соевый соус, польза и вред которого зависят и от количества, нужно подсчитывать. Есть нормы потребления, соблюдая которые вы не нанесете вреда своему здоровью. Тем, кто не солит пищу можно употреблять не больше двух столовых ложек, а тем, кто солит – только одну. Не превышайте рекомендованного количества. А если заметите появление припухлостей – сразу же прекращайте употребление данного продукта, и обращайтесь к врачу, ведь даже натуральный соевый соус, польза и вред которого обсуждаются в данной статье, может вызвать аллергию.

Можно ли употреблять соевый соус, польза и вред которого остаются спорными, при различных заболеваниях?

Таким образом,
соевый соус является вполне безвредным продуктом, до определенной степени
конечно. Его передозировка может нанести ущерб организму, подобный ущербу,
наносимый кухонной солью.

Еще о полезных продуктах:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Домашний соус ткемали классический рецепт | ХозОбоз

История соуса ткемали

Изначально мы решили приготовить соус ткемали по старинному рецепту от дедушки Сандро, но нам не удалось получить максимальный доступ к семейным секретам, потому что дедушка так и не смог рассказать нам всё в деталях. Его ответом на наш вопрос о том, как приготовить соус ткемали, он отвечал нам: «С любовью!»


Мясо по китайски с апельсиновым соусом

Дата публикации:21.03.2014

Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1/2 лимона;
- 150 мл оливкового масла;
- 3 ст.л. зернистой горчицы;
- 0,5 ч.л. соли;
- горсть сушеных семян кунжута;
- щепотка черного молотого перца.

Варианты приготовления апельсинового соуса

Апельсиновый соус готовят посредством:


Соус бешамель рецепт , как приготовить соус бешамель для лазаньи

соус бешамель рецепт, как приготовить соус бешамель для лазаньиСоус «Бешамель» – базовый соус французской национальной кухни. Вам стоит всего лишь чуть- чуть попробовать на язык соус «Бешамель», чтобы в него влюбиться единожды и навсегда, и с ним вместе начать экспериментировать, включая самые разнообразные добавки, специи, зелень и наполнители.


Вьетнамская кухня - рецепты на Повар.ру

Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! ...далее

Добавил: Noi 17.09.2014

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста. ...далее


Соевый сыр тофу, калорийность и польза для похудения

Июл-22-2013 Автор: KoshkaL

Китайцы начали производить тофу около 2200 лет назад. История возникновения продукта рассказывает, что сыр удалось получить совершенно случайно. Экспериментируя со вкусами, один восточный кулинар сдобрил соевое пюре нигари, продукт «свернулся» и образовалась творожная масса, впоследствии названная тофу.


Комментарии к статье Вреден или полезен соевый соус:
loading...
Загрузка...


2015