Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.

Для начала определитесь, из какого мяса вы хотите приготовить шашлык.

Варианты:

Для того, чтобы мясо замариновалось как можно быстрее, в маринаде должна в немалом количестве присутствовать кислота – это может быть лимонный сок, сухое вино, кефир, сметана, майонез. Правда, уксусом при этом мясо желательно не поливать – он очень сильно сушит мясо (тоже самое делает и чрезвычайно большое количество соли).

1. Мясо

Процесс маринования

После того как свинина будет нашинкована на длинные и прямоугольные куски, ее выкладывают в эмалированную посуду и сдабривают солью, майонезом, томатной пастой и перцем. Также к мясу добавляют крупные кольца репчатого лука и сушеный укроп.

Перемешав все компоненты руками, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1,5 часа. Этого времени достаточно для маринования мяса. Но лишь в том случае, если оно было комнатной температуры. Если же вы замочили охлажденную свинину, то указанное время непроходимо увеличить вдвое, а если сильно замороженную – то вчетверо.

Делаем луковый маринад для свинины

Теперь вы знаете, как быстро замариновать шашлык из свинины. Рецепты этого блюда очень просты.

Если вы впервые готовите шашлык, то рекомендуем попробовать луковый маринад. С ним мясное блюдо получится не только очень ароматным, но и невероятно сочным.

Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

В рецептах с луком, минералкой и лимонным соком мясо стает нежным и пропитывается маринадом, а уксус делает мясо жестким, в майонезе быстро горит.
А еще можно замариновать в красном вине. Любое мясо становится нежным и быстро пропитывается маринадом. Я имею ввиду свинину. Мясо порезать средними кусочками, лук кольцами, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (душистый, черный, белый и др.) , пару бутончиков гвоздики, на кончике ножа мускатный орех (если есть) , все залить красным вином и премешать. Накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Аккуратно с солью, в красном вине не сильно чувствуется, можно пресолить.

Затем мы добавляем соль, из расчета на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли, на мельничке мелем смесь перцев, количество выбирайте сами. Но не забывайте, что свежепомолотый  перец не теряет своих вкусовых качеств, в отличии от помолотого заранее,  он становится не таким острым и ароматным.

Затем добавляем горчицу, из расчета около 2 столовых ложек на 1 килограмм бедрышек.

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с кивиЛюбителям чего-то нового и неординарного советуем приготовить шашлык из свинины с киви. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушным.

Еще одно новшество – шашлык с киви, уверенно набирает популярность среди любителей чего-то оригинально и необычного. Оказывается, в состав этого интереснейшего фрукта входит энзим Actinidain, который отлично ферментирует (размягчает) волокна мяса, за счет чего шашлык получается очень мягким, нежным и имеет оригинальный вкус и тонкий аромат. На маринование пол килограмма мяса достаточно взять 2-3 средних киви, сделать из них пюре и замочить в нем шашлык. Лук в данном случае лучше приготовить отдельно, так как с киви он не очень-то сочетается.

  • 3 лимона;
  • 3 средние луковицы;
  • 1,5-2 ст. л. покупной смеси из специй к кавказскому кушанью.

Чтобы приготовить маринад с лимоном, цитрусы сначала необходимо порезать на кольца, как и лук. Добавив эти продукты к порезанной на порционные куски свинине, тщательно смешиваем все, стараясь выдавливать сок. Затем можно всыпать приправы и, смешав свинину с остальными продуктами, накрыть его крышкой. Емкость с содержимым нужно поставить после этого в холодильник. Следуя этого рецепту, шашлык промаринуется довольно быстро. Замочив куски свинины с вечера, утром их можно будет нанизывать на шампура и жарить на мангале.

Рецепт №5

Мясо с кефиромСреди прочих рецептов приготовления маринада к шашлыку из свинины (с майонезом, уксусом, лимоном и др.), не менее популярным считается вариант с кефиром. Относится этот способ маринования к диетическим. И чтобы приготовить подобную смесь для кавказского кушанья, из расчета на 1,5-2 кг мяса понадобится:

  • 2 кг мяса (свинина или баранина)
  • Майонез
  • 1 лимон
  • 4-5 луковиц
  • Соль, перец
  • Свежие огурцы и помидоры
  • Краснодарский соус
  • 2-3 зубка чеснока
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления шашлыка

  1. Мясо нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом. Лимон очистите от шкурки и выдавите из него сок в мясо. Лук почистите и порежьте кольцами (если будете его жарить на мангале) или полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте.
  2. Мясо посолите, поперчите и еще раз все перемешайте. Мясо нужно мариновать 4-5 часов. После того, как шашлык будет пожарен на углях, снимите его с шампура в тарелку.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте на кусочки размером с кусочки мяса. Добавьте порезанные овощи в тарелку с мясом и перемешайте. Получится оригинальный салат!
  4. Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с краснодарским соусом, мелко порубите петрушку и добавьте в соус, посолите и поперчите.
  5. Подавайте на стол оригинальный салат и соус в отдельной мисочке. Приятного аппетита!

Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Но при желании можно освоить эту интересную науку. Главное не забывать, что приготовление пищи – это творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, и каждый раз старайтесь подходить к процессу в хорошем настроении – вот два основных секрета вкусного шашлыка! 

(голосов:0)
Похожие статьи:

Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.


КАК правильно мариновать шашлык :: какое мясо для шашлыка :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё



Вкус, консистенция и даже цвет шашлыка во многом зависит от того, в чем его замачивали до приготовления. Многие люди маринуют мясо в кефире, уксусе, минеральной воде, лимонном соке, пиве, вине и прочих жидких ингредиентах. Хороший маринад призван размягчить мышечные волокна. Такой шашлык обретет неповторимый вкус и аромат да и приготовится гораздо быстрее. Сразу стоит оговориться, что единственного правильного способа маринования не существует. Каждый выбирает ингредиенты для маринада на свой страх и риск, полагаясь на советы друзей или на собственный опыт.


Какое мясо для шашлыка лучше? - Полезные факты и советы

Трудно найти человека, который сказал бы что он не любит шашлык. Это блюдо с Кавказа стало визитной карточкой всех маевок и летних посиделок за костром. Фраза «пойдем н шашлык» стала синонимом приятного времяпрепровождения с друзьями и близкими.


8 способов замариновать мясо для шашлыка

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но мы голосуем за возвращение традиций! К тому же, собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.


Как резать мясо - мы откроем вам все секреты!

Вы хотите приготовить блюдо из мяса, но не знаете, как его правильно резать? На самом деле это целое искусство, и вы обязательно должны его освоить.

Как резать мясо так, чтобы оно было мягким и нежным? Как правильно резать мясо мы расскажем вам в этой статье и дадим несколько дельных советов.


Комментарии к статье Как быстро замариновать мясо на шашлыки:
loading...
Загрузка...


2015