Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Кролик в духовке

Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.

Мариновать можно несколькими способами.

Уксус. Используется винный уксус (не уксусную кислоту!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.

Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.

Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.

Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Специи

Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус (примерно на 2 л. воды 50 гр. уксуса), и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой.

Замачиваем мясо кролика в уксусе

Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.

Полезный совет: кролик будет вкуснее, если после замачивания его замариновать. 

Немного про специи

Кролика необходимо готовить с тщательно подобранными специями, которые помогут раскрыться вкусу мяса. Но в сравнении с другими видами мяса, при готовке кролика вам необходимо точно знать, какие приправы использовать, чтобы не затмить ими основные нотки вкуса.

Во время приготовления или же на этапе маринования основной ингредиент должен “подружиться” с перцем, лавровым листком, чесноком и луком. Если вы любите более тонкие нотки, добавьте в маринад щепотку орегано, базилика, тимьяна или кориандра. Многие гурманы очень ценят мясо кролика, замаринованного в пряной корице, гвоздике или лимоне.

  • 2,5 кг мяса (целые тушки)
  • 500 г белых грибов
  • 400 г жирной сметаны
  • 2 головки лука
  • 3 – 4 зубка чеснока
  • Белое вино
  • Винный уксус (белый)
  • Розмарин, перец и соль

Способ приготовления:

  1. Обработать и замариновать тушки кролика: срезать белую пленку с поверхности мяса, промыть. В глубокую миску положить тушки и залить их холодной водой. Добавить в воду сок половины лимона, уксус, веточки розмарина. Оставить мариноваться на несколько часов.
  2. Вынуть мясо из маринада и нарезать крупными кусками.
  3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить слегка раздавленные зубчики чеснока и чуть обжарить их. Затем выложить, а в сковороду опустить куски мяса. Обжарить кролика до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в гусятницу.
  4. Помыть и нарезать кольцами репчатый лук. Обжарить его в масле, в котором жарилось мясо. Добавить вино и выпаривать его на сильном огне.
  5. Большую часть луково-винной смеси влить в гусятницу с мясом, перемешать и накрыть крышкой. Воду не добавлять! Мясо должно тушиться в собственном соку и вине. Время тушения – 1 час на медленном огне.
  6. Подготовить грибы: промыть, разрезать на 4 части и обжарить в сковороде.
  7. Сметану смешать с солью, травами и соком, в котором тушился кролик. В смесь добавить грибы, перемешать.
  8. Полученным соусом залить кролика, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Чтобы приготовить кролика с румяной корочкой, оставьте форму открытой.
  9. Готовое блюдо подать с салатной смесью, заправленной оливковым маслом. По желанию можно приготовить гарнир из картофеля. Впрочем, блюдо достаточно сытное и без картофеля. А салатная смесь станет отличным гарниром.

Совет эксперта: Когда кролик тушится в собственном соку, необходимо следить за его количеством. Если его недостаточно, можно полить немного воды.

Рецепт 6. Жаркое из кролика с черносливом

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить и для семейного ужина и для торжественного приема.

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика
  • Стакан чернослива без косточек
  • Стакан сухого красного вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • Лавровый лист, соль, перец

Рецепт простого жаркого из кролика

Как вкусно приготовить кролика

Понадобится: 500г томатного пюре из помидоров, 500мл вина кагор или мадеры, по 1 тушке кролика, моркови, корня сельдерея с черешком, луковице, 1 ст.л. масла, лавровый лист, перец, соль.

Перед употреблением мясо также нужно замариновать. Иначе у крольчатины может сохраниться специфический запах. Если у вас нет времени или желания возиться с маринадом, хотя бы вымочите мясо в воде около двух часов. Она сделает кролика мягче и уберет запахи. Для маринования можно использовать натуральный винный уксус, специи. Просто добавьте их в воду. Перед готовкой кролика следует ополоснуть от маринада. Изысканное блюдо получится после маринования в белом вине. Мясо будет ароматным и очень нежным. Можно воспользоваться и красным вином, а также сывороткой, давленым чесноком с оливковым маслом. Обратите внимание на то, что ароматный уксусный маринад подойдет и для зайчатины. А вот для молодых "магазинных" кроликов его использовать не стоит - он может совсем лишить нежное мясо ароматов, что испортит блюдо. Итак, правильно подготавливать продукт вы научились. Осталось подобрать подходящий способ его приготовления, и все кулинарные секреты, связанные с крольчатиной, будут вам отлично известны.

С грибами

Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

Приготовление

Многих хозяюшек интересует вопрос, как приготовить запеченного кролика в вине и с овощами, ведь недаром это блюдо считается поразительно нежным и невероятным на вкус. Мы решили предложить использовать вместо привычных овощей – маслины, своим специфическим вкусом они способны добавить такому блюду несколько необычные, но очень приятные нотки. Нам понадобится:

  • тушка кролика;
  • сухое белое вино – 300 г;
  • зеленые маслины – 100 г;
  • черные маслины – 50 г;
  • винный уксус – 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло.

Тушку промываем и разрезаем на части, затем складываем их в глубокую миску, в которую выливаем вино, уксус, добавляем соль, перец и немного розмарина, все по вкусу.

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов. ...далее

Добавил: Dashuta 28.12.2014

(голосов:0)
Похожие статьи:

Заяц в духовке - рецепт с фото

Приготовление

Далее удалите все волоски и шерстинки, оставшиеся на мясе после снятия шкуры. Так как такие «дополнения» не слишком обрадуют вашу семью в готовом блюде.

И, конечно же, прежде чем приготовить зайца, его нужно вымочить в воде. Причем делать это следует не менее суток, периодически меняя воду на свежую. При желании можете добавить в воду немного уксуса, но тогда время вымачивания сократите до 12 часов. Учтите, что без вымачивания мясо будет жестким и, возможно, с неприятным привкусом.


Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.


Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.


Лучшие рецепты - Способы маринования шашлыка

Многие просто идут в магазин и покупают готовый маринованный шашлык. Это конечно хорошо и удобно, если есть постоянный и проверенный временем поставщик шашлыка. А если нет, то гуляя по магазинам в поисках хорошего ингредиента, очень трудно сделать выбор в пользу того или иного продукта, чтобы уже потом на природе не испортить себе выходной. Чаще всего готовые маринады бывают пересоленными (это увеличивает срок хранения продукта), их необходимо промывать в воде, а при этом смывается весь маринад и мы получаем голое мясо.


Блюда из Говядины, рецепты с фото от Юлии Высоцкой

Главная » Рецепты » Мясо » Говядина

Какой бы способ приготовления вы не выбрали: тушение, жарка на сковороде или в духовке, а может вовсе рецепт для мультиварки, будет лучше, если предварительно вы замаринуете мясо. Существуют различные способы:
маринад для говядины

  1. Смажьте большим количеством горчицы мясо с обоих сторон и оставьте примерно на 2 часа. Перед тем как приступить к обжариванию отбивных смойте всю горчицу, оставшуюся на поверхности. Данный способ — идеальный вариант для жесткой старой говядины.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками перпендикулярно расположению волокон. Возьмите киви, очистите его и нарежьте тоненькими пластинками. Положите в одну емкость мясо и киви, тщательно перемешайте и оставьте ровно на 15 минут. Ни в коем случае не оставляйте на более длительное время, так как говядина станет слишком мягкой, можно сказать, рыхлой. Такой вариант мариновки предназначен для мяса средней жесткости.
  3. Возьмите емкость и налейте в неё такое количество кефира, чтобы оно смогло полностью закрыть всё имеющееся мясо, добавьте в него специи по вкусу. Опустите в кефир куски мяса и оставьте на ночь. Утром смело приступайте к жарке или запеканию и мясо порадует вас своей небывалой мягкостью.
  4. Возьмите емкость и заполните её 1 литром минеральной воды. Положите в неё мясо примерно на 2 часа. Замариновать таким способом можно мягкой или средней жёсткости говядину.

Комментарии к статье Как вкусно приготовить кролика:
Загрузка...
loading...


2015