Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

КАК правильно мариновать шашлык :: какое мясо для шашлыка :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё



Вкус, консистенция и даже цвет шашлыка во многом зависит от того, в чем его замачивали до приготовления. Многие люди маринуют мясо в кефире, уксусе, минеральной воде, лимонном соке, пиве, вине и прочих жидких ингредиентах. Хороший маринад призван размягчить мышечные волокна. Такой шашлык обретет неповторимый вкус и аромат да и приготовится гораздо быстрее. Сразу стоит оговориться, что единственного правильного способа маринования не существует. Каждый выбирает ингредиенты для маринада на свой страх и риск, полагаясь на советы друзей или на собственный опыт.

  • Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины: как мариновать мясо

    Фото: Shutterstock

Шашлык из баранины: как мариновать мясо


Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, чеснок – все это может стать ингредиентами вашего маринада. Но маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.

Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Но если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым.

ШАГ

3

Готовим маринад.

Рецептов, как правильно мариновать шашлык, существует множество. Но этоне так сложно, как приготовить гуляш. Несмотря на различные способы приготовления, все же есть один общий момент – подготовка маринада.

Наиболее распространенными ингредиентами для приготовления маринада являются:

Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Следует отметить, что данный фрукт нужен в небольшом количестве. Это означает, что вам хватит половина фрукта. Киви может плохо взаимодействовать с курицей. Данное мясо имеет очень нежную структуру, поэтому киви может просто развалить его целостность. На сегодняшний день киви используется именно за несколько часов до жарки мяса, поэтому нужно понимать, что класть его нужно вовремя. Мы уже отмечали, что вариантов маринада может быть достаточно много. Нужно понимать, что вкусный шашлык у вас получится только в том случае, если вы сможете правильно приготовить маринад. Это основной элемент для приготовления мяса на шампурах.

Очень важно соблюсти правильно пропорции. Итак, мы предлагаем вам несколько вариантов маринада. Замариновать шашлык своими руками можно, используя следующие рецепты. Есть некоторый стереотип, что самый вкусный шашлык готовят представители кавказских национальностей, с этим утверждением сложно не согласится. вы должны понимать, что для того, чтобы приготовить шашлык по кавказскому рецепту вам понадобятся только самые свежие продукты.

В процессе приготовления необходимо, чтобы кефир постепенно пропитал мясо. Для этого в подготовленные обычным способом лук и мясо вливаем кефир и перемешиваем. Засыпаем сахар и вновь перемешиваем. Даем мясу настояться в течение часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, оставляем вымачиваться часов на 10-11.­

Шашлык, замаринованный в майонезе

Шашлык, замаринованный в майонезе

Для приготовления данного рецепта понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 300 г майонеза;
  • 3 больших луковицы;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Мясо, нарезанное кусочками, заливаем майонезом. В смесь добавляем специи и лук, нарезанный полукольцами. Все перемешиваем, оставляем на 1 час. Тем временем готовим мангал, разжигаем угли.­

5 шт. звёздочек аниса
соль и перец по вкусу

ЯГОДНЫЙ СОУС

200 г красного полусладкого вина
30 г мёда
100 г брусники, клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины (в зависимости от сезона)
палочка корицы

 Итальянский вариант — говядина

 Этот маринад я впервые попробовал год назад. Увидел я его в рецепте для стейка по-тоскански, в котором маринуется целый отруб, а потом мясо жарят на гриле. Сделать маринад просто. Нужно поместить в блендер и взбить все ингредиенты: чеснок, розмарин, лимонный сок, оливковое масло, чёрный и розовый перец, соль. 

Для шашлыка лучше взять пашинную часть говядины. Нарезать её на кубики, залить полученным маринадом и поставить на несколько часов в холодильник. Через два часа достать мясо и оставить в тёплом месте ещё на час-два. Дальше мясо можно жарить либо на решётке над углями, либо воспользоваться шампурами. Лично я предпочитаю мясо на гриле вместо шампура: зачем дырявить мясо лишний раз? Соус, которым после приготовления поливается мясо, очень похож на сам маринад, только смешанный в другой пропорции. Его тоже нужно смешать в блендере.

Маринад и соус для говядины

Маринад

Соусы для шашлыка из курицы


Шашлык из курицы принято подавать с соусом. Выбирай любой соус на ваш вкус: грибной, лимонный, чесночный, сметанный, горчичный, овощной, ткемали из слив или обыкновенный кетчуп. Ты можешь приготовить соус сама или купить уже готовый в магазине.

Шашлык в современной интерпретации потерпел много изменений.

Если традиционным продуктом для него считается баранина, то сейчас многие кулинары все чаще использую свинину.

Несмотря на это, все же необходимо придерживаться традиционных правил приготовления этого блюда и тогда шашлык получится вкусным, нежным и сочным.

Еще немного заключительных советов от профессионала в видео-ролике:

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.


Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.


Какое мясо для шашлыка лучше? - Полезные факты и советы

Трудно найти человека, который сказал бы что он не любит шашлык. Это блюдо с Кавказа стало визитной карточкой всех маевок и летних посиделок за костром. Фраза «пойдем н шашлык» стала синонимом приятного времяпрепровождения с друзьями и близкими.


8 способов замариновать мясо для шашлыка

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но мы голосуем за возвращение традиций! К тому же, собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.


Как резать мясо - мы откроем вам все секреты!

Вы хотите приготовить блюдо из мяса, но не знаете, как его правильно резать? На самом деле это целое искусство, и вы обязательно должны его освоить.

Как резать мясо так, чтобы оно было мягким и нежным? Как правильно резать мясо мы расскажем вам в этой статье и дадим несколько дельных советов.


Комментарии к статье Как правильно замариновать мясо для шашлыка:
Загрузка...
loading...


2015