Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как правильно разделать и порезать курицу

Как разделать курицуКурица – один из любимейших продуктов опытных хозяек и начинающих кулинаров. При этом далеко не все знают, как разделать курицу, и тем более многие не догадываются, как порезать курицу для того или иного способа приготовления блюда, на равные или разные, по необходимости, части. Правильно разделать курицу, и уметь это, значит – экономить на покупке мяса.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Обрезаем две фаланги крыла, лишнюю кожу, гузку.

Начинаем с продольного разреза со стороны грудки, строго по килю.

3. Каждую ножку разделим на две части – бедро и голень. Для того чтобы сделать это по правилам, нам нужно перевернуть ножку так, чтобы ее внешняя часть (та, на которой больше кожицы), была повернута вниз. На внутренней части ножки видим небольшую линию, которая разделяет две мышцы птицы – бедренную и голенную. Как раз между этими мышцами нам нужно разрезать ножку – именно там смыкаются и две косточки.

как правильно разделать курицу, как разрезать курицу

4. То же самое проделываем и с другой куриной ножкой. Перед нами – четыре порционных кусочка мяса.

Раз уж речь пошла о курице, покажу видео, посмотрев которое, я сама научилась разделывать целую тушку.

Полученные в результате куски курицы прекрасно подойдут для приготовления блюд в духовке, для жарки на сковороде, а также в том случае, если вы решили потушить куриное мясо. В зависимости от метода приготовления, вы можете оставить кусочки мяса такими, или разрезать их на части поменьше.

Как разделать куриную тушку на рулет: быстро, просто, без проблем

При разделке курицы описанным выше образом получается 10 порций разного размера. Далее представлен еще один способ того, как разделать куриную тушку, при котором мы получим меньшее количество порций, но примерно равного размера.

Как разделать курицу на равные части

Теперь мы предлагаем ознакомиться с одним из способов разделки курицы на довольно крупные аккуратные порции с практически одинаковым количеством мяса. Чтобы все было чинно и аккуратно, вначале отрезают концы крыльев. Сами крылья отрезают, захватывая нижнюю часть грудки и прилегающую частью спинки. Куриные ножки не делят на бедро и голень, а отрезают целиком вместе с прилегающей частью спинки - темное мясо, которое частенько оставляют на бульон. Так получается четыре порции. Пятая - это грудка, а позвоночник и кончики крылышек идут на приготовления бульона и супов. Схема разделки курицы представлена справа. Она нам показывает, что большая часть мяса для крылышек и ножек отрезается от спинки, а не от грудки.

6) Приложив небольшое усилие, разламываем тушку пополам. Как бы отделяя каркас из костей (на нем были куриные грудки) и заднюю часть курицы (на ней расположены окорочка).

7) Разрезаем куриный каркас вдоль на 2 части( грудинная и реберная);

Потом – снять упаковку и оставить согреваться при комнатной температуре, обмыв мясо холодной водой и неплотно прикрыв какой-нибудь миской (чтобы не заветрело).

Как быстро разморозить курицу, мясо или рыбу

Если же вам надо разморозить мясо или птицу еще быстрее, то замороженный продукт в пакете, открытом сверху (чтобы мясо не задыхалось), надо выложить в миску и размораживать сразу при комнатной температуре.

Еще можно налить в миску холодной воды (она все равно теплее замороженного мяса) и периодически ее менять, либо поставить под проточную холодную воду (если у вас нет счетчика на воду). Но мясо, при этом, должно быть в пакете, чтобы сохранить больше полезных веществ, а не смывать их водой.

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
О пользе печени трески написано немало, она содержит
- легко усваива...

Тушенка в домашних условиях – рецепт по ГОСТу (как сделать в духовке, мультиварк...
Консервированное мясо, тушеное в собственном соку, а проще - тушенка, ...

Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки....

Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)

19) На крылышке тоже отрезаем «лишние детали», если Вы не привыкли их оставлять:

Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)

20) Все, мы разделали курицу, получив 8 или 10 (как в моем случае) кусочков и еще спинку и ребра с грудки, которые можно убрать в морозилку и потом использовать на суп:

Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция) 

Если остались какие-то непонятные моменты, предлагаю посмотреть видео, где подробнейшим образом показано, как это делается. Видео на английском, но это не мешает, все без слов понятно, я вообще отключала звук.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.


Как разморозить курицу быстро? Видеосоветы

Блюда из курицы готовятся хозяйками достаточно часто не только по причине ее относительной диетичности, но и ценовой доступности в сравнении с иными видами мяса. Но возможность приобрести охлажденную, а не замороженную тушку, есть не всегда. И в этом случае становится актуальным вопрос о том, как разморозить птицу быстро.


Как быстро разморозить курицу? Способы быстрого размораживания курицы.

Краткое содержание статьи:

Как быстро разморозить курицу знает каждая хозяйка. Но как это сделать правильно? Может ли она гарантировать, что птица не утратит вкусовых качеств и будет так же полезна? В морозильной камере вся вода превращается в кристаллы льда, как эти структуры отреагируют на резкую смену температуры? Ведь многие фрукты и овощи после размораживания становятся похожи на однородную кашицу, теряют свой первоначальный вкус.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Как быстро разморозить курицу

Курица – замечательный продукт, вкусный, диетический и несложный в приготовлении. Блюда из куриного мяса, а особенно куриный бульон показаны при самых разных заболеваниях. Жаренную или запеченную в духовке курицу любят практически все.

Как разрезать целую курицу на порции


Комментарии к статье Как правильно разделывать курицу:
Загрузка...
loading...


2015