Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Овощи на гриле - рецепты с фото / Простые рецепты

Овощи на грилеФото: suwaneemagazine.com

Овощи на гриле – чудесный способ приготовления, ведь их будут кушать даже те, кто не любит овощи. В этой статье мы расскажем о приготовлении овощей на гриле.

- 1,5 килограмма баклажанов вымыть и очистить, нарубить кружочками, выложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Затем слить жидкость, положить 3 столовых ложки сметаны, 5 зубцов измельчённого чеснока и мариновать полчаса.

Уксусный маринад для баклажанов - 1,5 килограмма баклажанов обработать и выложить в миску. Влить 3 столовых ложки уксуса, влить четверть стакана соевого соуса, добавить соль и перец, накрыть крышкой и хорошенько встряхивать вверх-вниз 20-30 раз. Оставить мариноваться на полчаса.

Это может быть и закуской и гарниром или прослоеечкой для бутерброда.В закрытой таре (в холодильнике может хранится долго)

Продукты
-Баклажан

-чеснок

-Бальзамический уксус(!)

-МЯТА(!)

-соль

-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))

Приготовление: Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.

Читай также: ТОП-5 овощных блюд на гриле


Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.


Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!

Перед тем, как начинать заниматься готовкой, банки, которые вы будете использовать для консервации, нужно помыть с содой и простерилизовать  любым способом. 

Баклажаны промыть, а потом отрезать зеленые хвостики. Порезать их вдоль и поперек на 8 частей, а потом посыпать солью. Хватит  1-2 столовых ложек с горкой, перемешать их несколько раз и оставить на 2 часа.  

Затем баклажаны нужно тщательно промыть, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, варить 5 минут на среднем огне и слить воду. 

Приготовить  маринад. Сладкий перец и чеснок помыть и очистить. Мелко нарубить или с помощью блендера измельчить чеснок, сладкий и горький перец. В смесь добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Перелить  маринад в кастрюлю, поставить его на плиту и довести до кипения.

Отваренные баклажаны залить маринадом и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на протяжении 5 минут. Баклажаны разложить по стерильным банкам и закатать.

3. Пармские баклажаны с моцареллой

2 небольших кабачка

4 средних баклажана

1 морковь

½ головки чеснока (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

Жареные баклажаны на гриле в маринаде

Продукты: 2 средних баклажана, 50 мл оливкового масла, соль – по вкусу, 5-6 зубчиков чеснока, по 0.5 лимона и острого красного перца, веточка базилика, щепотка сухого тимьяна, зелень петрушки и укропа.

Заливаем баклажан маринадом

Выкладываем баклажаны-гриль в стеклянную банку, поливая каждый кусочек маринадом. Добавляем веточку размарина, закрываем банку и убираем в холодильник на один день. Минимум на 6 часов.


Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. 


Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем. 


Рецепт борщ с баклажанами - приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе. 


Рецепт приготовления заготовки из баклажанов. 


Рецепты суперигры кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Евгений Валевич (актер). 


Для любителей экстремально острой закуски. 

как приготовить жаренные баклажаны на сковородке, как пожарить баклажаны
, которые вкусны и в горячем виде и в холодном виде с грибным привкусом. вкусные баклажаны на сковородкеВот и все, получились

Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроение и у Вас все получится замечательно!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Заготовки из баклажанов на зиму | Кулинария

Заготовки из баклажанов на зимуБаклажаны чудесный вкусный и полезный овощ. На юге России и на Украине, где их традиционно выращивают, любовно называют «синенькие». Приготовить баклажаны можно самыми различными способами, их можно запечь, поджарить, тушить, готовить на гриле и даже насушить на зиму.


Баклажаны по-корейски. Рецепты баклажанов по-корейски. Как правильно

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.


Как законсервировать баклажаны на зиму. 12 советов

загрузка...

Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.


Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Продукты:

Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)
Лук – 3-4 средние луковицы
Перец сладкий – 3 шт.
Перец красный, острый – 1 шт.
Грибы – 500 г
Зелень
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло
ингредиенты для приготовления блюда
Первым делом начнем с самих баклажанов.


Баклажаны на зиму, заготовки из баклажан на зиму

вкусными заготовками.Для тех кто очень любит баклажаны, мы предлагаем вам рецепты из баклажан на зиму. Порадуйте вашу семью  рецепты из баклажан на зиму

 Баклажановые грибочки,  рецепт баклажаны на зиму

Доброго времени суток. А вы любите грибочки? С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом из баклажан на зиму, которые по вкусу похожи на грибы. Процесс приготовления заготовки на зиму из баклажан лёгкий и не трудоёмкий, справится любая хозяюшка. Плоды для блюда из баклажан на зиму  выбираем молодые, не перезревшие, плотные на ощупь, без вмятин и посторонних пятен. Такую закуску - рецепт из баклажан на зиму вкусно употреблять со вторыми, мясными блюдами. Можно захватить с собой пару баночек на пикник, с жареным мясом будет очень вкусно. Расчёт ингредиентов рассчитан на небольшую порцию, чтобы вы могли приготовить и попробовать. Выход, примерно, одна поллитровая баночка. Ну что же, давайте начнём готовить баклажаны на зиму, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. Так же попробуйте приготовить быструю закуску - баклажаны по-корейски. 


Комментарии к статье Как вкусно приготовить баклажаны на гриле:
Загрузка...
loading...


2015