Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Чего не следует есть вредные для здоровья продукты

     Перечисленные ниже    продукты     получили    
столь     широкое

распространение, что многие люди не мыслят без них свое
существование.

Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и
счастливая жизнь

без лекарств и без болезней,  в свою очередь не
представляют себе, как

можно питаться чем-либо подобным.

     Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо
свобода в еде и

болезни.

     Впрочем, ограничения  временные.  По  мере  очищения 
человек сам

начинает инстинктивно избегать вредной пищи.

     Итак, вот список "вредностей".

     1. *Соль*.  В  идеальном  питании соль почти не
употребляется,  а

также сводятся к минимуму соленые  огурцы,  помидоры, 
грибы  и  т.п.,

исключаются  хрустящий  картофель,  соленые крекеры, 
некоторые сыры и

другие пересоленные продукты.

     Квашеная капуста с минимумом соли допускается,  когда
нет  других

. Нет ничего сложного, все гениальное — просто.

А тут, мы рассмотри основные принципы правильного питания, которые помогут вам без труда нарастить мышечную массу.

В продуктах животного происхождения содержаться наиболее качественные белки. К продуктам животного происхождения относятся: мясо, молочные продукты, рыба, яйца. В этих продуктах содержатся все необходимые для человека незаменимые аминокислоты, причем их количество сбалансировано. Ну а чтобы окончательно внести ясность, давайте рассмотрим самые популярные продукты питания, в которых содержится наибольшее количество белка.

Белковая пища – список продуктов

Чтобы наша статья была информативна и оказалась для вас полезной, мы составили список продуктов, состоящий в основном из белковой пищи. Количество белка в этих продуктах большое и ежедневное их употребление, поможет вам набирать нужное вам количество белка. Приступим.

Человеческому организму белок необходим, чтобы восстанавливать поврежденные клетки и создавать новые. В среднем, мужчине для этого требуется 60-100 г белка в день, а женщине – 50-80 г. Некоторые научные и медицинские источники (например, Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендуют для поддержания здорового питания еще меньше белка.

Что означают эти цифры применительно к продуктам? Национальный Институт Здоровья (США) разъясняет, что это означает 2 или 3 маленькие порции в день продукта с высоким содержанием протеина. Такая «маленькая порция» включает в себя:

Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы

ЛОГИКА ОШИБКИ

Не смотря на большое количество противоречий люди продолжали верить в вред яиц. Почему? Тут была очень казалось бы логичная цепочка умозаключений:

  • Высокий      Холестерин в Крови = Атеросклероз + болезни сердца и сосудов (это так)
  • Снижение      Холестерина = Снижение смертности и болезней (это так)
  • Значит:      Продукты богатые холестерином способствуют атеросклерозу и болезням. (а      вот это уже не так)

В чем ошибка этих логических выводов?  Дело в том, что Холестерин в ПРОДУКТАХ и Холестерин в  КРОВИ, это две РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.

Более того, если вы сравните количество холестерина, которое отложилось в бляшках больного атеросклерозом и количество холестерина циркулирующего в крови, то поймете, что это «капля в море».  Количество холестерина в вашей крови таково, что его бы хватило для атеросклеротических бляшек тысяч и тысяч людей.  Именно поэтому количество холестерина в крови не имеет диагностического значения для атеросклероза. (Для диагностики рака — Да, атеросклероза — Нет).

Если изъять из пищи абсолютно все жиры, она начнёт напоминать по вкусу картон. Производители продуктов прекрасно это понимают и поэтому добавляют в пищу другие вещества, чтобы компенсировать недостаток жиров.

Обычно это подсластители — сахар, сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные подсластители. О сахаре мы поговорим позднее, но хотелось бы заметить, что искусственные подсластители хоть и низкокалорийны, но едва ли полезнее обычного сахара. Многие исследования демонстрируют связь между обезжиренной пищей и различными заболеваниями — ожирением, метаболическим синдромом, диабетом, сердечными заболеваниями, преждевременными родами, выкидышами и хронической депрессией. В таких продуктах здоровые натуральные необоснованно жиры заменяются вредными веществами.

6. Лучше в течение дня есть много раз, но маленькими порциями

9 самых антинаучных мифов о питании, порождённых мэйнстримом

Источниками растительного белка в продуктах могут быть и соевые бобы. Кроме того, что соя богата белком, она отличается еще и низким содержанием жира и калорий. Тофу –творог на основе сои, с мягкой сливочной консистенцией – эффективная замена мясу. В 120-граммовой порции около 7г белка. Многие сорта вегетарианских гамбургеров готовят из темпе, ферментированного соевого продукта. В 150-граммовом вегетарианском бургере примерно 20г белка. Еще один продукт, богатый растительным белком - соевое молоко. Оно содержит 6,5г белка на 250мл.

Фрукты – источники растительного белка?

Белок для похудения  - важные примечания

Итак, не белком единым жив человек – опасности «мегабелкового» питания описаны выше.

Тогда как надо?

А надо побольше клетчатки (каши, овощи, фрукты, отруби), не забывать про сложные углеводы (1-2 раза в день порция той же каши весом 150-200 гр.) и пить достаточно воды (минимальное значение – 1,5 литра в сутки, а лучше больше). О нормах воды для похудения читайте по ссылке.

Сам состав белковой пищи тоже важен. Предпочтительнее получать белок из нежирных молочных продуктов, рыбы, морепродуктов, яиц, белого мяса птицы.

Остальные виды мяса хуже усваиваются и рекомендуются к употреблению не чаще 2-х раз в неделю (а свинина и баранина и вовсе не чаще раза!).

Белковое питание для похудения: меню

Ниже вы увидите приблизительное меню белковой диеты для похудения.

  1. Завтрак: 3 ложки овсяной каши с корицей, 6 яичных белков со шпинатом, запеченные в духовке, половина печеного яблока. Чай или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: куриная грудка на пару 150 грамм, 3 ложки гречки.
  3. Обед: томатный суп с мясом и зеленью, овощной салат.
  4. Ланч: Нежирный творог (200 грамм) с горстью грецких орехов.
  5. Ужин: рыбные котлеты на пару (200 грамм), спаржа или зеленая фасоль.


Ну а недолеченные болезни, включая и банальный кариес, просто являются постоянным поставщиком в кровь ядов, токсинов и бацилл. Фильтровать их опять же приходится почкам.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Польза и вред обезжиренных продуктов: : Дневники




В основном, обезжиренные продукты стремятся покупать те, кто страстно хочет похудеть. Они считают, что раз нет жира в продукте, значит, нечему откладываться в организме. Насколько обосновано такое мнение и в чем польза и вред обезжиренных продуктов?


Диета Стол 7: правила лечебного питания при почечной недостаточности, при остром нефрите, а также при регулярных отеках и нарушении обмена веществ.

Текст: Валерия Шадрина

Фото: TS/Fotobank.ru

Любые заболевания почек – это патология, серьезно нарушающая обмен веществ в организме. Но даже при таком серьезном диагнозе специальная


Диета при заболеваниях сердца | Правильное питание

Диета при заболеваниях сердца показана при любых заболеваниях сердечнососудистой системы. Поэтому рацион питания данной диеты направлен, прежде всего, на улучшение кровообращения и стимуляцию работы печени, почек, сердца, а также на улучшение обмена веществ.


Соевый сыр тофу, калорийность и польза для похудения

Июл-22-2013 Автор: KoshkaL

Китайцы начали производить тофу около 2200 лет назад. История возникновения продукта рассказывает, что сыр удалось получить совершенно случайно. Экспериментируя со вкусами, один восточный кулинар сдобрил соевое пюре нигари, продукт «свернулся» и образовалась творожная масса, впоследствии названная тофу.


Правильное питание для похудения: советы

Правильное питание для похудения: меню на неделю

Чтобы добиться идеальной фигуры, не обязательно изнурять свой организм диетами и физическими нагрузками. Сегодня большой популярностью стала пользоваться система правильного питания, позволяющая не только сбросить лишние килограммы, но нормализовать работу организма в целом. В такой диете, как правильное питание для похудения, меню достаточно разнообразное и сбалансированное.


Комментарии к статье Вредно ли есть много белковой пищи:
Загрузка...
loading...


2015