Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.

Как замариновать курицу для жарки?

Чтобы курица была вкусной и сочной, ее нужно уметь правильно замариновать. В качестве специй к мясу птицы отлично подходит чеснок, все виды перца и зелень. Причем для маринада зелень обычно режется крупно и перед жаркой обычно с мяса удаляется.

Если курица впоследствии будет готовиться в духовом шкафу или на гриле, для ее вымачивания хорошо подойдут маринады на основе сметаны или майонеза.

Для жарки курицы на сковороде удачнее всего подходит маринад на основе растительного масла, соевого соуса, сока лимона, острых и пряных специй.

Какой маринад выбрать для курицы

Вкусное  и сытное блюдо, хорошо подойдет для семейного ужина, если подать его с овощным салатом. Мне это блюдо понравилось еще и тем, что для его приготовления понадобится только сковорода, нет необходимости картофель готовить отдельно.

Все в одной посуде — и мясо, и гарнир.

3

В оливковое масло добавьте соевый соус и взбейте.

4

Присоедините к смеси чеснок, паприку, базилик, черный молотый и кайенский перец. Смесь хорошо взбейте.

  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут (это добавит мясу сочности).

  • Картофель нарезать полукружьями, лук – тонко (кольцами или полукольцами), морковь натереть на крупной терке.

  • Масло вылить на сковороду, нагреть и выложить куриную грудку. Быстро, в течение 5-7 минут, обжарить мясо так, чтобы на нем образовалась белая корочка.

  • Убавить огонь до слабого и потушить грудку под крышкой минут 10. Потом – снять крышку, перемешать мясо. Если много жидкости – добавить огня, чтобы влага быстрее выпарилась (почти совсем). Мясо подсушится быстро, поэтому, будьте внимательны, следите, чтобы не пригорело.

  • Выложить на сковороду все овощи. Хорошо перемешать и жарить под крышкой на небольшом огне минут 10. Когда картофель будет почти готов, посолить и дожарить без крышки до готовности.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут (это добавит мясу сочности).

3.пока лук слегка обжаривается, нарезаем кубиками куриное филе

4.и, сдвинув лук в сторону, отправляем курочку на ту же сковороду

Мелко нарубите укроп. Извлеките из кастрюли лавровый лист, всыпьте зелень и выключите плиту. Разложите картошку с курицей по тарелкам и подавайте в сопровождении салата из свежих овощей.

Вместо свежего укропа можно использовать измельченную сушеную зелень

Салат с курицей и картофелем

Салат с курицей и картофелем : рецепт с фото

готов. салат с курицей и картофелем перекладываем в салатницу и
украшаем зеленью. Ну и все салат с курицей и картофелем. Для этого
необходимо вареное куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера. Картофель,
сваренный в кожуре, очищаем и нарезаем кубиками такого же размера. Далее варим яйца
в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Для соуса необходимо смешать майонез с
сахаром, солью, лимонным соком и перцем. Добавляем туда огурцы и все хорошо
перемешиваем.  Куриное мясо
смешиваем  с картофелем, консервированным
горошком и яйцами. Затем добавляем приготовленный соус и аккуратно
перемешиваем. Готовый салата с
курицей  и картофелем нужны следующие ингредиенты: 400
грамм вареного куриного филе, 300 грамм отварного картофеля, 200 грамм
маринованных огурцов, 150 грамм зеленого горошка, три яйца, 200 грамм майонеза,
20 грамм лимонного сока, сахар, перец черный, соль на вкус.  Ну что приступим к приготовлению салата с курицей и картофелем

получается не только вкусным, и сытным и подходит для праздничного стола. А для
приготовления Салат с курицей и
картофелем

Картофель под курочкой.

Приготовление

Добавил: Martina 22.06.2015

Хочу поделиться оригинальным рецептом курицы с картошкой в аэрогриле. У нас получится сочная курочка с золотистой корочкой и соусом кешью. Смотрим прямо сейчас. ...далее

Добавил: Martina 22.06.2015

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тушеная картошка с курицей: как быстро приготовить? Видео

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.


Тушеная картошка с курицей в мультиварке

>Сегодня на ужин картошка с курицей в мультиварке. В кастрюле такой вкусной картошки точно не потушишь. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и попробуйте приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Раньше я готовила всегда из расчета на килограмм картошки – пол килограмма курицы. Сегодня так получилось, что картошка с курицей в мультиварке не планировалась, поэтому, картошки я не купила. Осталось у меня всего 4 клубня среднего размера. Получилось, что картофеля и мяса было поровну, так гораздо вкуснее!


Рецепт блинного салата с различными ингредиентами

Рецепт блинного салата с различными ингредиентами

Большинству из нас блины знакомы с детства как самостоятельное блюдо.

Наши бабушки и мамы пекли румяные блины и блинчики, которые подавались к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, икрой и многими другими вкусными добавками.

Рецепты блинного салата:[b][/b]


Тушеная курица, 5 вкусных рецептов

Тушеная курица

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Комментарии к статье Как пожарить картошку с курицей:
Загрузка...
loading...


2015