Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Готовим мясо кабана.

Действо приготовления дичи на кухне, не что иное как продолжение охотничьих традиций и требует особого подхода и настроения. Вот поэтому, так часто такие кушанья готовят сами охотники. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но вкусного блюда, не требующего большого количества продуктов и опыта. Такой способ отлично подходит именно для дикого кабана, мясо получается нежным и сочным.

 Ингредиенты: мясо кабанчика, картошка, лук, сыр, специи (или черный/красный перец), майонез, растительное масло и соль.

Особенности разделки

По вкусовым качествам кабанье мясо ничуть не уступает свинине и отличается более насыщенным вкусом. Если мясо кабана заготовлено по всем правилам, то оно имеет красивый розоватый цвет и свежий запах.

Если мясо жирное, то это даже хорошо: при жарке начнет топиться жир и нет смысла добавлять что-то еще. Мясо жарится исходя из толщины, но в любом случае не старайтесь прожарить очень сильно в собственном кабаньем жиру. Ведь мясо дикого кабана довольно жесткое и тогда его будет еще труднее разорвать зубами.

мясо на сковороде

Мясо дикого кабана запеченное в духовке

Среды простейших по исполнению блюд можно еще выделить этот рецепт. Мясо нарезаем относительно небольшими кусками, примерно по 100 грамм каждый. Как и в предыдущем рецепте, натираем перцем, солью, можно чесноком. Потом кусочки заворачиваем в фольгу и оставляем в духовке при 180-2000.

Готовность тяжело увидеть, ведь визуально все сокрыто от глаза. Можно поступить так: завернуть один-два кусочка и положить рядом возле основной массы. Через 30-40 минут разверните эти кусочки и пробуйте. Если посчитаете продолжить жарку – вперед. Сочтете уже готовыми – подавайте к столу.

как приготовить мясо дикого кабана

Итак, приготовление мяса дикого кабана нужно начать с очистки шкуры от щетины. Если у вас есть возможность, ее нужно просто опалить. А можно обдать кусок крутым кипятком, после чего щетину будет легко выдернуть. Часто мясо имеет уже упомянутый специфический запах и достаточную жесткость, особенно если животное было взрослым. Чтобы устранить эти недостатки, вам нужно замочить филе в растворе уксуса (1.5%), можно с добавлением соли, на 2-3 часа. Если же вы чувствуете, что этого недостаточно, концентрацию уксуса можно увеличить до 4% либо вместо него взять молочную сыворотку и оставить филе отмокать в течение суток. Куски с толстыми жилами рекомендуется перед началом приготовления проварить в течение нескольких часов.

Мясо дикого кабана, содержащее мало соединительной ткани и костей, но богатое жировыми прослойками, т.е. высших сортов, рекомендуется жарить в открытой посуде.

 

Рецепты приготовленния мяса дикого кабана: БЛЮДА ИЗ КАБАНЯТИНЫ

Вареная печеньдикого кабана
Ингредиенты:
На печень, легкие и сердце 1 кабана: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 луковица.
 Приготовление
Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем. Использовать как начинку для пирогов, для паштета и других блюд.

Печень дикого кабана с вином
Ингредиенты:
На печень одного кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, лавровый лист, молотый черный перец, уксус, сахар, соль.
 Приготовление
Печень очистить от пленок и жил, зымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.
Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом.

Вареное мясодикого кабана
Ингредиенты:
На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.
 Приготовление
Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности.
Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим.

Жареная грудинкадикого кабана
Ингредиенты:
На 600 г грудинки: 5 зубчиков чеснока, тмин, соль.
 Приготовление
Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке.
Жареную грудинку разрезать и подавать с картошкой или капустным гарниром.

Самой вкусной считается оленья вырезка. Вырезку очистить от пленок, нашпиговать тонкими брусочками свиного сала, натереть солью, завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в духовой шкаф на час-полтора.

Седло косули, запеченное в тесте, приготовление

   Седлом называют поясничную часть от последнего ребра до тазовых костей. Седло рекомендуется предварительно мариновать около суток. Следует подготовить дрожжевое тесто (лучше из ржаной муки) такой же консистенции, как для выпечки пирогов. Им обмазывают натертое солью и нашпигованное салом седло. Можно использовать для обмазки и пресное тесто, замесив его более жидко, чем для лапши. Затем седло помещают на противне в духовой шкаф. Тесто спекается и образует прочную оболочку. Мясо, приготовленное таким образом, получается более вкусным и сочным. Не рекомендуется завертывать седло в фольгу. В ней лучше всего готовить мясо без костей, так как кусок мяса внутри пакета из фольги в процессе приготовления прорвет фольгу и сок вытечет. В тесте же этого не происходит. Седло запекают около 1,5 ч, после чего дав мясу немного остыть, разрубают на порции. Корочка из теста тоже съедобна. Чтобы она не была пересушенной, в духовой шкаф следует поставить чашку с водой.

Тушеное мясо

   Мясо нарезают кусочками по 250 г и мельче. Кладут вместе с крупно нарезанными овощами-морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, лавровым листом, перцем, верхней корочкой черного хлеба. Все это заливают водой, добавляют топленый свиной жир или сливочные маргарин. Закрывают плотно крышкой и ставят в духовку, уменьшая огонь тушат до готовности. Гарнир - картофель отварной или жареный.

Калорийность

В 100 г кабаньего мяса содержится 142 ккал. Белков – 19,4 г, жиров – 7,1 г.

Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом. Мясо кабана с гарниром Приготовление Мясо промыть, нарезать порционными кусками не очень мелко и сложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим «тушение» на 3 часа. Вытащить мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту или очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель, дополнительно посолить, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена.

Ингредиенты:
На 1 голову вепря: 3 яблока, 2 моркови, 300 г шампиньонов, 1/2 стакана грецких орехов, 1 корень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка специй к мясу, 1 пучок зелени, черный перец и соль по вкусу.
 Приготовление
Охотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно вешать этот лесной трофей на стену. Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскресения.
Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок. Затем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов, яблоками, морковью и шампиньонами, а затем варить.
Уши и морду украсить зеленью, вырезанными узорами из бумаги, солёными огурцами.
Подавать холодной.

Жаркое из дикого поросёнка

Ингредиенты:
На 1,5—2 кг мяса: 100 г шпика, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 стакана соуса к дичи, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка сухорей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы, соль и перец по вкусу.
Для маринада: 4-5 стаканов уксуса, 6-7 лавровых листьев, 30 шт. чёрного перца, 30 ягод можжевельника, 3 луковицы — всё вскипятить.
 Приготовление
Опустить мясо поросёнка на 2-3 суток в маринад. Тушить со шпиком, влить бульон, затем ещё соус к дичи, а через час — столового вина и варить до готовности.
Жаркое нарезать полосами и облить фруктово-мясным соусом (1,5 стакана соуса от жаркого, смешивают с 1/2 стакана вишнёвого сока). За 30 минут перед отпуском обсыпать жаркое сухарями и сыром «Пармезан», сахаром, корицей.
Всё это подрумянить в печи.

Паштет из мяса кабана

Ингредиенты:
На 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмарина, 4 ст. ложки мадеры, брусничный конфитюр.
 Приготовление
Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут.
Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком.
Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200°С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой.
Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1-1,5 часа в духовке (среднее положение).
Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом.

Жареный поросенок с гречневой кашей

Ингредиенты:
На 1 среднего поросенка: 1/2 стакана водки, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана масла сливочного растопленного, 5 стаканов гречневой каши рассыпчатой (с луком), 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ч. ложка соли.
 Приготовление
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить.
Поливая тушку через каждые 10 минут стекающим с неё соком, довести до готовности.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить её с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами.
Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски.
На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка. С боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.

Поросенок заливной (целиком)

Ингредиенты:
На 1 среднего поросенка: 2 моркови, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 2 маслины, зелень сельдерея, 50 г брусники, 200 г желе, соль.
 Приготовление
Отварного поросенка охладить, разрубить на куски вдоль, а потом поперек. Каждый кусок смазать желе, придав ему вид целой тушки, и уложить на овальное блюдо. Вместо глаз можно вставить маслины.
Украсить нарезанными овощами, ломтиками красных помидоров, кружочками свежих огурцов, зеленью сельдерея, кружочками вареных яиц, маслинами, брусникой. Затем блюдо покрыть сеткой из светлого желе.
В соуснике подать соус: хрен со сметаной.

Готовое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Оно получится душистым, сочным и мягким. При этом вы не будете валиться с ног от усталости, потому что рецепт потребовал от вас минимум усилий. И вознаградил за них по максимуму!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Заяц в духовке - рецепт с фото

Приготовление

Далее удалите все волоски и шерстинки, оставшиеся на мясе после снятия шкуры. Так как такие «дополнения» не слишком обрадуют вашу семью в готовом блюде.

И, конечно же, прежде чем приготовить зайца, его нужно вымочить в воде. Причем делать это следует не менее суток, периодически меняя воду на свежую. При желании можете добавить в воду немного уксуса, но тогда время вымачивания сократите до 12 часов. Учтите, что без вымачивания мясо будет жестким и, возможно, с неприятным привкусом.


Тушеная картошка с курицей: как быстро приготовить? Видео

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.


Что приготовить из филе индейки: 6 рецептов

Филе индейки в сравнении с куриным мясом отличается большей питательностью. Но оно и более жесткое, хотя и весьма вкусно. Желательно использовать мясо молодой птицы, а старые подходят только для приготовления бульонов и супов.

Пряный рис с индейкой

филе индейки2

Добавил: Arizona 01.10.2015


Как приготовить судак вкусно? | Блюда из рыбы

Судак – это хищная рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Белое мясо судака очень ценно и блюда из него популярны во многих странах. Из филе судака готовят заливное, фарш, уху, начинку для пирогов. Эту рыбу можно запекать в духовке, коптить, варить и жарить. Очень вкусное блюдо получается из фаршированного судака, запеченного в духовке.


Секреты приготовления рыбы в фольге на углях

Рецептов приготовления рыбы на углях немало, каждый из них по-своему интересен. Мы же остановимся ещё и на нюансах приготовления морской и речной рыбы этим непривычным для многих способом.

Для этого нам понадобится:
Рыба морской язык – 2 штуки среднего размера (примерно 1 кг.);
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Лимон – 1 штука;
Фольга для заворачивания рыбы;
Шампура – 4 — 5 штук.


Комментарии к статье Как правильно приготовить мясо кабана:
Загрузка...
loading...


2015