Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

>Сегодня на ужин картошка с курицей в мультиварке. В кастрюле такой вкусной картошки точно не потушишь. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и попробуйте приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Раньше я готовила всегда из расчета на килограмм картошки – пол килограмма курицы. Сегодня так получилось, что картошка с курицей в мультиварке не планировалась, поэтому, картошки я не купила. Осталось у меня всего 4 клубня среднего размера. Получилось, что картофеля и мяса было поровну, так гораздо вкуснее!

Вкусная курица с картошкой в мультиварке прекрасно подойдет в качестве обеда, легкого ужина, станет и «палочкой-выручалочкой», если к вам неожиданного нагрянули друзья.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Чтобы приготовить крылышки куриные, их надо взять восемь штук, 300 мл темного пива, специи по вкусу, черный перец, соль. Куриные крылышки надо тщательно вымыть, удалить остатки перьев и обсушить их бумажными полотенцами. У вас могут быть крылья крупного размера, значит, их надо разрезать по сухожилиям. Далее крылышки надо выложить в чашу мультиварки, залить темным пивом так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Теперь закрыть мультиварку, установить режим «Плов». Крылья хорошо протушатся, в конце приготовления немного поджарятся, так как жидкость испарится.

Для приготовления крылышек можно использовать любые специи, можно даже добавить остринку, если вы готовите блюдо исключительно для взрослых. Можно взять чесночную соль, куркуму, смесь перцев, тимьян, базилик, паприку, орегано, карри, красный молотый перец. При желании к крылышкам можно подать аппетитный соус: горчичный, чесночный, сырный, сметанный, лимонный.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

  • если хотите, чтобы картошка тушеная была сытнее и жирнее, возьмите небольшой кусок свинины;
  • для любителей диетических блюд, приготовьте блюдо с курицей, либо говядиной.

Относительно пропорций ингредиентов, их можно брать по вкусу. Также можно экспериментировать с приправами и заправками. Так, для разнообразия, можно заправлять блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной и даже сыром.

Рецепты приготовления

Классический

Добавил: Noi 21.08.2015

Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! ...далее

Добавил: Martina 15.08.2015

Перемешиваем все руками, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час и закрываем крышку. Никакой воды добавлять не нужно! Курица приготовится в собственном соку и ни за что не подгорит! Теперь самое время заняться картофелем.

Курица с картошкой в мультиварке

На овощи выложить мясо, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 30 минут.

Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

курица с картошкой в мультиварке

 Кладу в тарелочку

Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Выкладываем в чашу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

как приготовить картофель в мультиварке

Можно при желании добавить специи для картофеля. Когда голени хорошо пропитаются сметаной, их выкладываем в чашу мультиварки.

как приготовить картофель в мультиварке

Наливаем растительное масло и сверху выкладываем картофель.

как приготовить картофель в мультиварке

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.


Тушеная картошка с курицей: как быстро приготовить? Видео

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.


Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!


Жаркое по-домашнему в мультиварке | Мультиварка

zharkoe_domashnemu_multivarkeПривет друзья! Вкусно, быстро, очень сытно — это жаркое по-домашнему в мультиварке.

Рецепт жаркого по-домашнему схож с рецептом тушеного картофеля, но есть очень важное отличие. Жаркое в нашей семье принято готовить без добавления дополнительной жидкости воды или бульона. Блюдо готовится за счет жара, для его приготовления мы всегда использовали жаровню. Естественно с появлением в доме мультиварки почетная обязанность перешла к ней, и моя помощница не подвела.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Комментарии к статье Как приготовить в мультиварке курицу с картошкой:
Загрузка...
loading...


2015