Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Тушеная курица, 5 вкусных рецептов

Тушеная курица

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Куриное филе промываем, обсушиваем, приправляем специями и обжариваем на сильном огне до появления корочки. Этим временем очищаем луковицу и шинкуем ее мелкими кубиками. Обжаренную курочку снимаем со сковороды и отправляем туда лучок. Пассеруем его до прозрачности, а потом добавляем грибы, обработанные и нарезанные ломтиками. Обжариваем овощи до полуготовности и выкладываем курицу. Затем выливаем сливки, куриный бульон и доводим все до кипения. Тушим на медленном огне до готовности. Подаем вкусное блюдо из курицы к столу горячим, посыпав по желанию тертым сыром.

Как вкусно пожарить курицу?

Ингредиенты

Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.

Способ приготовления

Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.

Рецепт 3: Тушеная курица с рисом и овощами

С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.

Начинаю приготовление с того, что вынимаю из холодильника курицу, купленную накануне. Можно приготовить и всю курицу, но мне достаточно и половинки. Грудку я тоже использовать не буду. Во-первых, я не люблю это белое мясо и всегда его куда-нибудь пристраиваю, например, в салат из горошка, описанный мною ранее или добавлять в мясной фарш или в другие блюда, о которых я еще расскажу позднее. Во-вторых, у меня заболел мой любимый котик – Цезарь, поэтому грудку я отварю ему, а бульон использую для тушения курицы.

Итак, отрезаю половину курицы, промываю ее и промакиваю бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Затем чищу морковь и лук.

В качестве гарнира к курочке с овощами я подаю отварной картофель, но можно брать и отварной рис и даже макороны.

Картошка к курице в казане 

Если у вас имеется большой казан, объёмом неменее 7 литров, то рекомендую, добавлять картофель в блюдо сразу, в процессе тушения. Тогда картошка нарезаная крупными кусками пойдёт сразу же после добавления горячей воды в казан. А определять готовность блюда вам придётся не по времени, указаному выше, а по готовности картофеля.

Чем заменить лук Шалот в рецепте 

Понадобится: 200мл вина белого, 100г маслин, 3 дольки чеснока, 2 цуккини, по 1 курице, красному и желтому сладкому перцу, луковице, веточке тимьяна и розмарина, 1ст.л. сливок, масло растительное, черный перец, соль.

Как приготовить тушеную курицу с овощами в вине. Кружками нарезать цуккини, сладкий перец – на кубики, измельчить чеснок и лук, оторвать листочки зелени от стеблей, нарезать курицу на части, на масле с двух сторон обжарить до корочки, влить вино, поперчить, посолить, 20мин потушить на медленном огне, положить все подготовленные продукты, залить сливками, перемешать и тушить все еще 5-10мин. Подавать блюдо со свежими помидорами.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

Приятного аппетита!

Нам понадобиться:

  • одна домашняя курочка,
  • одна большая морковина,
  • одна головка лука белого,
  • ягоды клюквы, две столовых ложки,
  • две столовые ложки домашней густой сметаны,
  • зеленый горошек,
  • бульон
  • мука,
  • гречневая каша
  • яйца

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.


Тушеная картошка с курицей: как быстро приготовить? Видео

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Тушеная картошка с курицей в мультиварке

>Сегодня на ужин картошка с курицей в мультиварке. В кастрюле такой вкусной картошки точно не потушишь. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и попробуйте приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Раньше я готовила всегда из расчета на килограмм картошки – пол килограмма курицы. Сегодня так получилось, что картошка с курицей в мультиварке не планировалась, поэтому, картошки я не купила. Осталось у меня всего 4 клубня среднего размера. Получилось, что картофеля и мяса было поровну, так гораздо вкуснее!


Мясо тушеное. Рецепты тушеного мяса. Как правильно приготовить

Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы.

В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, поскольку в его составе почти всегда присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень.


Комментарии к статье Как вкусно приготовить тушеную курицу:
Загрузка...
loading...


2015