Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

8 способов замариновать мясо для шашлыка

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но мы голосуем за возвращение традиций! К тому же, собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.


Поделиться в Facebook


Поделиться ВКонтакте

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из баранины. Шашлык из баранины – общие принципы приготовления.

Качественно приготовленный шашлык всегда становится украшением любого стола. Как известно, сам процесс приготовления шашлыка представляет собой какой-то особенный, порой завораживающий ритуал. Природа, костер, мангал – все это неотъемлемые составляющие, без которых приготовление шашлыка не представляется возможным. Многие из нас с трепетом и нетерпением ждут наступления теплого времени года, когда можно будет в компании друзей отправиться в ближайший лесок или на берег озера и прекрасно провести там время, поедая сочные кусочки мяса с восхитительным запахом дымка.

Как приготовить шашлык из бараниныСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут даже тем, кто берется за приготовление этого блюда впервые. Рецепты и маленькие хитрости, которые легко объяснят даже начинающим кулинарам, как приготовить шашлык из баранины.

1. Приготовление шашлыка из баранины начинается, конечно же, с выбора мяса. Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной. В остальное время следует обращать свое внимание на мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такое мясо отличается красным оттенком и белым, упругим жиром. Мясо же более старых животных, отличающееся более темным цветом, желтым жиром, жесткостью ижилистостью, для приготовления шашлыка подходит не очень хорошо. Не забывайте понюхать мясо барашка при выборе. Хорошее свежее мясо обладает сладковатым, приятным запахом. Любые неприятные оттенки запаха, а уж тем более запах несвежего мяса и жира, подскажут вам, что от такой покупки лучше отказаться. Не забывайте и о специфическом запахе бараньего жира. Если вы не являетесь большим поклонником этого аромата, старайтесь выбрать более постную часть туши или же срежьте излишки жира ножом.

Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, но шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно. Для быстрого обжаривания на углях подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает 1 год – на вид такое мясо имеет светло-красный цвет. Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого многие не любят это мясо. На шашлык вам подойдет бараний окорочок или передняя лопатка, можно пожарить и антрекоты на косточке.

Простой маринад на скорую руку

Очистите баранину от ненужных сухожилий и пленок, нарежьте на небольшие куски. Приправьте их перцем, солью, перемешайте с нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызните вином, добавьте растительного масла и снова тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться на несколько минут. Молодое мясо очень нежное и достаточно быстро впитает в себя аромат пряностей. Если мясо не очень молодое – оставьте мариноваться на более длительное время (3-4 часа).

Далее наденьте кусочки на металлические шампуры вперемешку с луком и обжаривайте над углями в течение десяти или пятнадцати минут. В процессе приготовления переворачивайте шампура и сбрызгивайте куски вином. К готовому шашлыку подать много зелени: базилика, петрушки, зеленого лука, кинзы и т.д.

Рецепт 2: Шашлык из баранины с йогуртом

Необычное сочетание, не правда ли? Для данного рецепта целесообразно использовать несладкий йогурт. На крайний случай его можно заменить густым кефиром (жирностью 3,2%).

Шашлык из баранины в йогурте: Рецепт
с фото

готов.шашлык из
баранины в йогурте над углями до полной готовности. Ну и все шашлык
из баранины в йогурте замариновалась, насаживаем на шампура, чередуя с луком. Жарим баранинанарежем на кусочки и положим в посуду для маринования. Лук нарезаем кольцами,
смешиваем с солью, хорошенько разминаем до появления сока и добавляем в мясо.
Туда же мы добавляем еще базилика и мяты, перца. Все это хорошенько
перемешиваем и добавляем к мясу йогурт и вино. Еще раз хорошенько перемешиваем
и ставим в прохладное место мариноваться на восемь часов. После того как
баранину
. Для начала шашлыка из баранины в йогуртене так уж и сложно. Нам только понадобится два килограмма баранины,
четыре головки лука, 10 грамм крупной соли, 50 грамм мелко нарезанной мяты и базилика,
10 грамм перца черного, 200 грамм йогурта, 100 грамм белого вина. И так
приступаем к приготовлению Приготовить шашлык из баранины  в йогурте получается очень сочным и нежным. Шашлык из
баранины  в йогурте


 

Шашлык из бараньей корейки


Правильные угли покрыты белым пеплом, а если на них дунуть, вспыхивают яркими искорками внутри.


Маринад «Мегаполис» для свинины или телятины


Кухня: украинская

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 300 г мяса)

  • Майонез — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем майонез и кетчуп, добавляем пропущенный через мясорубку лук, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и соль. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5-7 часов в прохладном месте. Перед жаркой чеснок с мяса убираем.


Маринад «Пряный» для свинины


Как-то раз мы с мужем и парой наших лучших друзей поехали на дачу, чтобы пожарить шашлыки и как следует отдохнуть. Решение было спонтанным, поэтому мясо на шашлык и остальные продукты договорились купить по дороге....


Через 10-15 минут вкусный, сочный и мягкий шашлык из баранины готов! Подавать его сразу же, дополнив свежей зеленью, лавашом и, например, салатом из спелых помидоров со сладким луком.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.


Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.


КАК правильно мариновать шашлык :: какое мясо для шашлыка :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё



Вкус, консистенция и даже цвет шашлыка во многом зависит от того, в чем его замачивали до приготовления. Многие люди маринуют мясо в кефире, уксусе, минеральной воде, лимонном соке, пиве, вине и прочих жидких ингредиентах. Хороший маринад призван размягчить мышечные волокна. Такой шашлык обретет неповторимый вкус и аромат да и приготовится гораздо быстрее. Сразу стоит оговориться, что единственного правильного способа маринования не существует. Каждый выбирает ингредиенты для маринада на свой страх и риск, полагаясь на советы друзей или на собственный опыт.


Какое мясо для шашлыка лучше? - Полезные факты и советы

Трудно найти человека, который сказал бы что он не любит шашлык. Это блюдо с Кавказа стало визитной карточкой всех маевок и летних посиделок за костром. Фраза «пойдем н шашлык» стала синонимом приятного времяпрепровождения с друзьями и близкими.


Как резать мясо - мы откроем вам все секреты!

Вы хотите приготовить блюдо из мяса, но не знаете, как его правильно резать? На самом деле это целое искусство, и вы обязательно должны его освоить.

Как резать мясо так, чтобы оно было мягким и нежным? Как правильно резать мясо мы расскажем вам в этой статье и дадим несколько дельных советов.


Комментарии к статье Как приготовить вкусный шашлык из баранины:
loading...
Загрузка...


2015