Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Научимся готовить сочные и вкусные отбивные из свинины

отбивные из свининыЛюбители вкусно покушать вряд ли смогут отказаться от отбивных, особенно, если это свиные отбивные. Так как свинина отличается своей нежностью и мягкостью, отбивные из нее получаются просто изумительными и можно подавать их как к праздничному столу, так и в качестве повседневного блюда. Главное в приготовлении отбивных – это правильно сделать кляр и жарить на сковороде не более пяти минут с каждой стороны. А любители нежирной еды могут отварить свиное мясо около 1.5-2 часов и так же получить вкусную еду. Но мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкуснейшие отбивные.

Праздничное блюдо

В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить отбивные из свинины в духовке. Данное блюдо будет отличным дополнением на праздничном столе и удивит своим вкусом.

Ингредиенты:
отбивные из свинины в духовке

  • Свиная вырезка — 700 гр.;
  • Горчица — 3 ч. л.;
  • Мед — 1.5 ст. л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль.

Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса. Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.

В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.

Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивная в сухарях рецепт

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.

Свиные отбивные рецепт

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.

Готовые свиные отбивные снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные рецепт

600 г свинины
2 яйца
2/3 стакана сливок
3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
200 мл воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.

Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.

Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.

Раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Сначала  на сильном огне жарим на сковороде наши отбивные из свинины. Когда появится красивая румяная корочка,  огонь нужно убавить и далее жарить до готовности. Советуем всегда выкладывать мясо на раскаленную сковороду, так свинина «запечатается» и сок уже из нее не вытечет. Сколько жарить отбивные из свинины вы определяете сами, нужно еще ориентироваться по ситуации, ведь мясо может быть разной толщины.

По этому рецепту можно приготовить отбивную свинину, жаренную на сковороде, в любом маринаде. Вкус свинины облагораживает розмарин, ягоды можжевельника, орегано, базилик, и многие другие специи и травы.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Жареная отбивная

Традиционный способ приготовления – жарка. При таком подходе
поверхность быстро схватывается, позволяя сохранять сердцевину мягкой и сочной.
В результате получается хрустящая корочка и нежная, пропитанная соком середина.

Самый простой рецепт, как приготовить отбивные из говядины
на сковороде, займет совсем немного времени. Для этого вам не понадобится
дополнительных ингредиентов – только мясо, специи и немного терпения.

Отбивная из говядины - это вкусно и просто!

Пожарить их сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую.

Налить на каждую отбивную по одной десертной ложке меда. Жарить 3-4 минуты.

Переверните на другую сторону, полить медом и жарьте еще 1-2 минуты.

Выложите на тарелку и накройте другой тарелкой или фольгой.

Отбивные из свинины в сухарях

Состав:

Отбивные 3-4 штуки

Яйцо – 1- 2 штуки

Молоко 1,5 столовые ложки

Сухари – 2-3 столовые ложки

Солить мясо перед обжариванием не следует, так как это вызовет преждевременное выделение мясного сока. В результате отбивные получатся сухими.

Секрет №8: как правильно жарить

Если сковорода хорошо прогрета, то
достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут
для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не
успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит
увеличить.

Отбивные из свинины с сыром рецепт

Жареный лук 10 г

Зелень 5 г

Приготовление

На основе отбивных можно приготовить различные виды кручеников. Например, отбиваем мясо, делаем фарш из картофеля, сала (можно взять подчеревину), яйца и жареного лука. Заворачиваем фарш в отбивную, закалываем зубочистками, слегка обжариваем. Чтобы довести до готовности, используем любую кастрюлю с толстыми стенками. Залить крученики можно по вашему вкусу: водой со специями, сметаной с мелко нарезанными грибами, томатной пастой. Сперва доводим все вместе до кипения, потом делаем средний огонь и тушим в течение 15—25 минут.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Приготовить свинину быстро и вкусно

приготовить свинину быстро и вкусноКак приготовить свинину вкусно и быстро на сковороде гриль.

Что лучше готовить из различных частей тушки:

  • Грудинку, поясничную часть и мышечную ткань окорока лучше использовать для жарки крупными кусками;
  • Из рульки, голяшки, ножек и голов варят холодец;
  • Мякоть голяшки или лопатки лучше всего подходит для котлет, а грудинка – для плова;
  • Лопаточная часть прекрасно подходит для разнообразных тушеных блюд;
  • Корейка – наилучший вариант для приготовления шницелей, отбивных и столь любимого в нашей стране шашлыка из свинины.

Мясо. Полезные советы. Азбука кулинарии
.

Оглавление
Мясо
Птица
Рыба
Варенье
Выпечка
Дрожжи
Компоты, кисели
Кофе, чай
Супы, бульоны, соус
Мука, крупа
Орехи, пряности
Посуда
Молоко, сливки, сметана, творог, сыр
Масло, маргарин, жир
Тесто
Ягоды, фрукты, овощи
Яйца
Консервирование
Юмор

Мясо. Полезные советы

Мясо. Полезные советы.

Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надавите на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно доброкачественно.


Как правильно жарить печень - Кулинария

Из мясных субпродуктов – внутренних органов, получаемых при разделке туши животного, готовят много вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов является печень. Блюда из печени, говяжей или свиной - нежные, вкусные и несложные в приготовлении. Самое, пожалуй, быстрое в приготовлении, блюдо из печени – жареная печень.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Говядина, запеченная с овощами

Говядина, запеченная в духовке с овощами

Необходимые продукты:

  • Молодая говядина – 800 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль


Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.


Комментарии к статье Как правильно пожарить отбивную:
Загрузка...
loading...


2015