Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как испечь хлеб?

Издавна в каждом доме знали, как испечь хлеб. Со временем хлеб начали покупать, а не печь его дома. Теперь не многие хозяйки знают, как испечь хлеб дома. Хотя с изобретением хлебопечки, многие хозяйки снова стали готовить хлеб в домашних условиях, а не покупать в магазинах. В последнее время стал всё чаще попадаться хлеб не самого высокого качества, а ведь приготовить ароматный, мягкий и с хрустящей корочкой хлеб дома очень просто, только надо знать рецепт, как испечь хлеб.

С самого начала рассмотрим главный вопрос: как испечь домашний хлеб. Для этого надо иметь определённый набор продуктов, он зависит от того хлеба, который Вы собираетесь испечь, миску для замешивания, противень для выпекания и немного желания и терпения.

Как испечь черный хлеб

Фото: Shutterstock

Ржаной хлеб появился в России в XVII веке, до этого в основном пекли только пшеничный. Но с тех пор именно черный хлеб – один из фаворитов на столе. Ведь он и полезный (содержит меньше калорий), и вкусный. А испечь его не так и сложно, как кажется.

Рецепт 1: Хлеб в духовке ржаной

Как испечь хлеб дома

Это достаточно простой рецепт ржаного хлеба, освоить который по силам даже начинающей хозяйке. Его недостаток, пожалуй, заключается в длительности приготовления. Однако, воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите традиционный домашний хлеб, ароматный и вкусный, который долго не будет черстветь.

Ингредиенты:

мука – 3,5-4 ст.

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.

Домашний хлеб

Что нужно:

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.

Domashnii-hleb-v-duhovke-04

Правило №4: формовка и обминка

В процессе обминки выйдут лишние пузырьки углекислого газа,
которые образовались в момент брожения. Важно тесто не просто мять, а
сделать несколько движений в виде складывания. После обминки необходимо
сформировать тесто порционно и опять оставить на 40 минут подходить.

Правило №5: как проверить готовность теста

4. Выпечка. Противень смазывают маслом – только те места, где будут лежать батончики, иначе противень будет «гореть». Батончики выкладывают на противень и делают косые надрезы. Затем ставят на расстойку на 35 градусов минут на 40. Поднявшиеся батоны смазывают водой и ставят в духовку на 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут смотрим, если зарумянились, нужно убавить до 180 градусов и допекают еще 15 минут. Готовый хлеб смазывают водой, чтобы корочка стала мягче. Остывает хлеб на противне, накрытый полотенцем.

домашний хлеб

Приятного аппетита!

Хлеб любит горячую духовку, поэтому включать ее лучше заранее, еще во время замеса, и разогревать до температуры 250-260ºС. Перед загрузкой можно взбрызнуть камеру водой — так корочка у хлеба получится более нежной.

"Как проверить, что хлеб готов? Один из способов — постучать по дну хлеба, оно должно издавать гулкий пустой звук ", - советует Михаил Бакунин, координатор проекта ibake.ru.

Устоять перед ароматом свежеиспеченного хлеба практически невозможно. Но пекари рекомендуют все-таки сделать над собой усилие. Хлебу, как и вину, нужно дозреть, поэтому дайте ему хотя бы остыть, прежде чем снимать пробу. А хранить "драгоценные", созданные своими руками, батоны и буханки лучше в льняных мешочках — в них они медленнее черствеют.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как испечь бездрожжевой хлеб | Gfhome.ru


Предлагаю попробовать испечь бездрожжевой хлеб по данному рецепту. Мы уже давно решили отказаться от дрожжей и пробовали разные рецепты. Этот нам понравился больше всего, потому, что он простой, времени на приготовление уходит немного, а хлебушек получается вкусный, сытный, не крошится и хорошо хранится! Что ещё важно в этом рецепте хлеба без дрожжей — можно применять различные вариации добавок, смешивать сорта муки, добавлять специи по вкусу.

Итак, Хакасско-Ирландский содовый хлеб!


Как сделать хлеб?

Домашний хлеб считается самым лучшим. Он получается очень вкусным, а главное, полезным. Несколько интересных рецептов домашнего хлеба мы рассмотрим в этой статье. Некоторые из них были известны еще в Древней Руси и предполагают приготовление закваски.

Как испечь хлеб в духовке?

Содержание:


Блюда из черствого хлеба | Ekskyl

Наверняка во многих домах время от времени появляется чёрствый хлеб. И тут возникает вопрос: что с ним делать?

Выбросить? Выбрасывая хлеб, вы выбрасываете потраченные на него деньги. К тому же, как мы все знаем, хлеб выбрасывать нельзя.

А что тогда? Вы можете использовать чёрствый хлеб в пищу. Конечно, не в его прямом назначении.


Как сделать хлеб в мультиварке

как приготовить хлеб в мультиваркеЧто может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!


Как приготовить «Кириешки»? | Еда и кулинария

«Кириешки», выпускаемые промышленностью, – это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с вкусовыми добавками. В промышленности для приготовления сухариков «Кириешки» используется специальный хлеб, который выпекается в пекарнях. Структура хлеба позволяет сухарикам долго сохранять свои хрустящие свойства.


Комментарии к статье Как испечь хлеб дома:
loading...
Загрузка...


2015