Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Секреты приготовления рыбы в фольге на углях

Рецептов приготовления рыбы на углях немало, каждый из них по-своему интересен. Мы же остановимся ещё и на нюансах приготовления морской и речной рыбы этим непривычным для многих способом.

Для этого нам понадобится:
Рыба морской язык – 2 штуки среднего размера (примерно 1 кг.);
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Лимон – 1 штука;
Фольга для заворачивания рыбы;
Шампура – 4 — 5 штук.

Технология приготовления рыбы на костре: Рыбу хорошо моем и режем поперек на небольшие кусочки шириной около 3 – 5 сантиметра. Выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду слоями, посыпая каждый слой солью перцем и сбрызгиваем лимонным соком. После этого рыбу накрываем крышкой и оставляем на 3 – 4 часа для того чтоб она замариновалась. По истечении этого времени распаливаем костёр желательно из фруктовых дров, можно и из сосны, но тогда рыба может приобрести горьковатый привкус. Когда костёр перегорит и останется жар ложем подготовленную рыбу, которая готовится таким образом:  замаринованную рыбу достаем из кастрюли и нанизываем на шампура,

2. Температуру приготовления можно определить «на ощупь» — над мангалом, на котором можно уже готовить, трудно удержать ладонь.

3. Перед приготовлением рыбу желательно замариновать — речь идет об уже подготовленных рыбном филе, стейках или почищенной и выпотрошенной рыбе. Маринад придаст рыбе особенный вкус и сделает ее более нежной.

Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра.Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.

На углях лучше запекать сразу несколько рыб весом каждая не более 500-700 г.
Следующий способ – рыба на вертеле. Это блюдо готовится по принципу шашлыка. В этом случае я обычно пользуюсь походным мангалом. Не снимая чешуи, рыбу потрошат, промывают, разрезают вдоль, а затем поперек на куски размером 5-6 см, солят, перчат и нанизывают на шампур вперемешку с ломтиками репчатого лука и сала. После чего шампур помещают на подставки таким образом, чтобы расстояние до раскаленных углей составляло примерно пять сантиметров. Жарят минут десять, время от времени поворачивая шампур, чтобы куски рыбы прожаривались равномерно, и поливая их сухим вином или теплой водой. Рыба считается готовой, если мясо легко отделяется от чешуи. На вертеле рекомендуется готовить в походных условиях жирных рыб.
И в заключение несколько конкретных рецептов приготовления вкусных рыбных блюд.

Рыба, жаренная на сковородке

На хорошо раскаленных углях разогрейте сковороду, налейте растительного масла и выложите подготовленную рыбу или ее куски. Незадолго до готовности на рыбу вылейте яйца и досолите. Обычно этим способом готовят рыболовы-автолюбители, для которых не проблема доставить на рыбалку сковородку и упаковку сырых яиц. Для жарки подойдет любая малокостная карповая рыба, а также окунь, судак и щука.

Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.

Рыба печенная в песке (земле)

Леща очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить кипящим винным уксусом и подержать в посуде под крышкой. Затем вынуть рыбу. Отдельно сварить бульон из кореньев петрушки, репчатого лука, порея или зеленого лука. Положить в него лавровый лист, перец и варить 15—20 минут. Бульон процедить и залить им рыбу. Варить на сильном огне в открытой посуде 20—30 минут. Подать в миске, положить ломтики лимона, тертый хрен, смешанный с протертыми яблоками, добавив по вкусу уксус, сахар, подлив немного бульона, в котором варилась рыба. 1—1.5 кг леща, 0.5 л винного уксуса. 1 корень петрушки. 1 луковица. 2—3 лавровых листа. 10—15 горошин черного перца, 1 лимон. 3 ст. л. хрена. 3 яблока. 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Карп в молочном соусе

Согреть молоко в котелке, нарезать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть. Рыбу почистить и порезать на куски. Опустить в кипящее молоко и варить 15—20 минут, не давая жидкости выкипеть. Готовую рыбу положить в миску, залить соусом и дать остыть. 800 г карпа, 2—3 стакана молока. 1 луковица, 1 лавровый лист. 3—4 горошины перца, 1 морковка, соль по вкусу.

Рыба в белом соусе (диетическая)

Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.) — удалить кости, снять кожу и разделать на филе. В широкий котелок, смазанный сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть котелок крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком. Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем. Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить 15 минут. Добавить соль, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Хранить соус в закрытой посуде. 600-800 г филе рыбы. 50 г сливочного масла. 1 лимон. Для соуса: 600-800 г бульона. 1.5—2 ст. л. муки. 30 г масла. 250 г молока, 3 яйца, соль по вкусу.

Рыба отварная под яично-масляным соусом

Подготовленную рыбу (хек, окунь, треску, судак, скумбрию) нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20—30 минут. Отварную рыбу залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом. 600—800 г рыбы. 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5—6 горошин черного перца. соль. Для соуса: 150 г сливочного масла. 5 яиц, соль.

Разделать рыбу на филе без кожи и костей, сложить в смазанную жиром посуду стороной, где была кожа. Подлить бульон или воду (1,3 стакана на 1 кг рыбы), добавить корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, перец, соль и припустить под крышкой 15—20 минут. Подать с отварным картофелем, белыми грибами, томатным соусом. Так же готовят щуку. 600 г рыбы, 300—400 г соуса. 1 луковица, по 1 корню сельдерея и петрушки. 1 лавровый лист, 3—4 горошины перца, соль.

Карп (линь, щука) тушеный

Карп очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост, промыть, нарезать на куски и положить на противень, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, немного растительного масла, затем тушить 20—25 минут. В тарелку положить по 2 куска готового карпа и залить соусом, в котором он тушился, положить сверху кусочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. 600 г карпа. 3 луковицы, 2 ст. л. томата, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 лимона, перец, соль по вкусу.

Щука тушеная

Очищенную и промытую щуку нарезать ломтиками толщиной в 4 пальца, посолить. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, полив ее сметаной. Тушить в закрытом котелке до готовности. После этого рыбу выложить в миску и залить соусом, в котором она тушилась. 800—1000 г рыбы. 100 г сливочного масло, 2 луковицы, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, цедра 0.5 лимона, 2—3 ст. л. сметаны, соль.

Рыба паровая

Приготовлять на пару можно судака, щуку, налима, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в котелок в один ряд. Налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем на половину, посолить, плотно накрыть котелок крышкой и варить при кипении в течение 15 — 20 минут. Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку и лук. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подать рыбу с отварным картофелем. 500 г свежей рыбы, по 1 ст. ложке муки и масла, 8 — 10 картофелин.

Рыба запеченная по-русски

Вот:

Гарниром для запеченной рыбы может послужить жареный картофель, либо свежеприготовленый рассыпчастый рис!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Как запечь рыбу на костре

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

Приятного аппетита!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Белый амур – запеченный в фольге

Очень вкусная рыба!

Если на рынке вы увидели большую и красивую рыбу речную рыбу – Белый Амур, но не знаете, что с ней делать, можно очень просто запечь Амура целиком в фольге (в духовке). Мясо у этой красивой рыбы – плотное, жирное и очень вкусное.

Запекание в фольге целой рыбиной – самый легкий способ приготовления Белого Амура (ну, не считая варки). Он подходит для тех, кто заботится о своем здоровье – потому что ничего не нужно  обжаривать, и готовая рыба получается вполне диетической. Запеченая рыба Амур понравистя и тем, кто любит вкусно поесть потому, что это очень вкусно.


Котлеты из карпа в томате

Рыбные блюда, несомненно, очень полезны, так, как сама по себе рыба является полезным продуктом. Не всегда, конечно, получается приготовить что-то очень вкусное, но все, как я убедилась, приходит с опытом. Карп — не самая моя любимая рыба, и просто обжаренная на сковородке мне не по вкусу. А вот если речь идет о


Рыба в пароварке: рецепты - Рыбный день

Как вкусно приготовить рыбу в пароварке

Рыба, приготовленная на пару, имеет нежный вкус, сохраняет присущий ей аромат и все витамины и микроэлементы. Приготовленная в пароварке рыба отлично подходит для диетического питания, т.к. не требует использования жиров.

Готовить рыбу в пароварке исключительно просто. Подразумевается, конечно, что Вы хорошо изучили инструкцию по использованию пароварки, об этом мы в статье не говорим.


Как приготовить судак вкусно? | Блюда из рыбы

Судак – это хищная рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Белое мясо судака очень ценно и блюда из него популярны во многих странах. Из филе судака готовят заливное, фарш, уху, начинку для пирогов. Эту рыбу можно запекать в духовке, коптить, варить и жарить. Очень вкусное блюдо получается из фаршированного судака, запеченного в духовке.


КАК приготовить рыбу линь :: как чистить леня :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

    • Для линя тушеного с зеленым луком:
  • 1 кг линя;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г черствого белого хлеба;
  • 10 г топленого масла;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сметаны;
  • 2 вареных яйца;
  • перец (по вкусу);
  • 25г петрушки;
  • 25 г укропа.
  • Для холодца из линя:
  • 1 кг линя,
  • голова линя,
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 яичных белка (для осветления бульона);
  • 20 г желатина;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
  • Для линя жареного в панировке
  • 1 кг линя;
  • 100 г жира;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 60 г молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • зеленый горошек;
  • зелень по вкусу.

Комментарии к статье Как запечь рыбу на костре:
Загрузка...
loading...


2015