Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.

Как замариновать курицу для жарки?

Чтобы курица была вкусной и сочной, ее нужно уметь правильно замариновать. В качестве специй к мясу птицы отлично подходит чеснок, все виды перца и зелень. Причем для маринада зелень обычно режется крупно и перед жаркой обычно с мяса удаляется.

Если курица впоследствии будет готовиться в духовом шкафу или на гриле, для ее вымачивания хорошо подойдут маринады на основе сметаны или майонеза.

Для жарки курицы на сковороде удачнее всего подходит маринад на основе растительного масла, соевого соуса, сока лимона, острых и пряных специй.

Какой маринад выбрать для курицы

Подберите свой рецепт + Включить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо.

. Если вы пока еще не знаете, как жарить филе курицы на сковороде и боитесь что соль на первом этапе приведет к тому, что сок из мяса весь уйдет – не переживайте. Этого не произойдет, зато произойдет полное просаливание ножки, до самого центра, что нам и нужно. Оставляем в таком «быстром маринаде» минут на 20как приготовить плов из свинины и как потушить картошку с мясомдальше берем мясо в руки и хорошенько натираем его со всех сторон солью, перцем и вышеперечисленными приправами. То же самое мы делали в инструкции о том

пока мясо пропитывается, переключаем свое внимание на сковороду. Для того чтобы осознать, как правильно жарить курицу на сковороде необходимо хорошенько нагреть ее на сильном огне, предварительно налив несколько ложек подсолнечного масла. Точное количество зависит от диаметра посуды. Как только масло начнет шипеть и стрелять, ставим огонь на средний уровень и начинаем выкладывать ножки

чтобы в полной мере понять, как жарить ножки курицы на сковороде, выкладывать нужно стороной с торчащим обломком кости книзу. Разумеется, если у вас именно ножки из супермаркета, то они слишком мелкие, чтобы выбор стороны мог повлиять на красоту и вкусовые качества конечного блюда. Оставляем в таком виде на 15 минут, и занимаемся пока приготовлением гарнира или овощного салата. Крышкой накрывать не нужно, пригорит

продолжаем говорить о том, как приготовить голень курицы на сковороде и теперь нужно будет перевернуть мясо на другую сторону и еще раз подождать 15 минут. Тут уже сильно отвлекаться на гарнир не стоит, так как потребуется каждые несколько минут поднимать мясо лопаткой, чтобы успеть увидеть признаки пригорания. Как только начнет пригорать – убавьте огонь. Доливать масло или убирать сковороду с плиты не нужно

куриное филе (килограмм), йогурт, мука (400г), зубчик чеснока, шафран (половина чайной ложки), паприка (чайная ложка), перец, оливковое масло, соль, лимонный сок (полчашки), порошок мяты.

Способ приготовления:

Порезать филе на кусочки, пропустить чеснок через чесночницу. В миску кладем йогурт, паприку, чеснок, перец, соль и мяту для большего аромата. Шафран растворяем в воде, вливаем в миску и все перемешиваем. Кусочки филе выкладываем в миску, для того чтобы они пропитались и стали более ароматными, ставим на час в холодильник. После этого обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду. На оливковом масле обжариваем с двух сторон. Затем кусочки курицы заливаем лимонным соком и остатками йогурта. Блюдо можно подавать на стол с рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты

Куриное филе, жареное, тушеное или запеченное может выступать как в роли основного кушанья, подающегося вместе с гарниром, приготовленным отдельно, так и сразу в виде второго блюда, если приготовить его сразу с гарниром, например, с капустой. Толк в хорошо приготовленном курином филе знают во всем мире, и не исключение – самые знаменитые кулинарные эстеты, вторые после французов – итальянцы. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать филе и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на полчаса.

Рецепт жареного куриного филе на сковородке (фото)

Жареная курица на сковороде

Для приготовления вам потребуются: полкилограмма куриного мяса, репчатый лук, полстакана воды, соль, перец и подсолнечное масло.

Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки. После этого добавьте к мясу соль, перец и хорошо все перемешайте. Выкладывайте кусочки курицы на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до появления аппетитной корочки. После добавьте на сковороду полстакана воды и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Дальше мясо тушится под крышкой до готовности, примерно двадцать минут. Приготовленное таким способом куриное мясо можно подавать с гарниром из картофеля или макарон с овощным салатом или свежей зеленью.

Наше блюдо готово!!!!!

Время приготовления: 45 минут

• вино 50 г;

• аджика – ст. л.;

• чеснок - 3 зубчика;

• зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

Рецепты курицы на сковороде. Лучшие варианты с фото

Выложить кусочки на сковородку, сверху на мясо чесночок, паприку и перец. Обжарить с одной и с другой стороны, спустя пять минут выдавить к филе сок лимона. При подаче посыпать зеленью (петрушка и зеленый лук).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.


Тушеная картошка с курицей: как быстро приготовить? Видео

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.


Как пожарить курицу на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Жареная курочка - универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу - знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.


Тушеная курица, 5 вкусных рецептов

Тушеная курица

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.


Научимся готовить сочные и вкусные отбивные из свинины

отбивные из свининыЛюбители вкусно покушать вряд ли смогут отказаться от отбивных, особенно, если это свиные отбивные. Так как свинина отличается своей нежностью и мягкостью, отбивные из нее получаются просто изумительными и можно подавать их как к праздничному столу, так и в качестве повседневного блюда. Главное в приготовлении отбивных – это правильно сделать кляр и жарить на сковороде не более пяти минут с каждой стороны. А любители нежирной еды могут отварить свиное мясо около 1.5-2 часов и так же получить вкусную еду. Но мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкуснейшие отбивные.


Комментарии к статье Как вкусно пожарить курицу на сковороде:
loading...
Загрузка...


2015