Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как и чем съесть то, что вы заказали

Для защиты вашей одежды от случайных пятен предназначена салфетка из ткани. Прежде чем приступить к еде, аккуратно разверните ее и разложите у себя на коленях. Если салфетка большая, сложите ее пополам (по длине) и положите сгибом к себе. Ни в коем случае не заправляйте салфетку за воротник рубашки, наподобие слюнявчика: вы ведь уже вышли из младенческого возраста.

Если салфетка соскользнула с колен дамы, не стоит бросаться на помощь. Дайте даме возможность незаметно вернуть ее на место. Но если салфетка упала далеко, да еще на не очень чистый пол, нужно попросить официанта заменить ее. В конце трапезы салфетку следует оставить слева от тарелки.

Инструкция

1

Пельмень в переводе с пермяцкого обозначает «ухо из теста». Издавна пельмени ели ложкой. И сейчас многие верны этой традиции, даже когда употребляют их без бульона, а с маслом, сметаной, майонезом или другим соусом. Но по правилам этикета, в этом случае пельмени следует есть при помощи вилки: накалывать за «мочку уха» и целиком отправлять в рот. Если же пельмени большого размера, тогда каждый делится вилкой на несколько частей.

Как есть мясо ножом и вилкой

Нож и вилкаВ американской традиции принято сразу разрезать кусок стейка или ветчины на маленькие кусочки, а затем можно отложить нож и спокойно съесть их, держа вилку в правой руке. Европейский этикет этого не одобряет: лучше отрезать один кусочек, съесть и только после этого отрезать следующий. Выбирайте сами, какая традиция вам ближе.

Если вам подали мясное блюдо с гарниром из овощей, не выпускайте из рук нож и вилку, даже если кусочки не нуждаются в разрезании – всегда может попасться крупный кусок, и придётся перекладывать вилку в левую руку и хвататься за нож.

При поедании плотного мяса с гарниром возникает еще один вопрос: как сочетать отрезанный кусочек мяса с гарниром? Конечно, можно поочередно класть в рот мясо и картофельное пюре или овощи – это самый простой путь. Вариант посложнее: отрезаем кусочек мяса, придерживая его вилкой, при помощи ножа накладываем на мясо немного картофельного пюре и отправляем в рот. Высший пилотаж – это красиво обойтись с мясом и мелкими овощами, например, зелёным горошком, который никак не удержится на нём. В этом случае план действий такой: отрезаем кусочек мяса, наколотый на вилку, переворачиваем вилку и накладываем в неё горошек, как в ложку, помогая себе ножом.

Мясо птицы, и домашней, и дикой, режут ножом и едят с помощью вилки. Только крылышки и куски, в которых может быть много мелких костей, можно есть, держа руками. В этом случае на косточки надевают папильотки. После блюда, которое едят руками, гостям подают специальные мисочки-полоскательницы с подкисленной водой или смоченные салфетки. Между прочим, в полоскательнице ополаскивают только кончики пальцев, а не руки целиком. И все-таки за столом, насколько это возможно, не следует брать еду руками. Мясо срезают с костей ножом, пока это возможно; кости, естественно, не обгладывают. Разумеется, когда подают жареного на решетке цыпленка, что едва ли возможно на роскошном праздничном столе, его едят руками. Это же касается и шашлыка.

Соусы обычно едят с гарнирами, например, с картофелем, который слегка раздавливают в соусе вилкой. Если блюдо приготовлено в соусе (подливе), например, гуляш, то соус можно есть, макая в него наколотые на вилку мелкие кусочки хлеба или булки. Для соуса можно также использовать ложку. Вообще, блюдо, которое состоит из мяса, гарнира и соуса рекомендуется есть целиком, то есть одновременно все компоненты. Не стоит вначале съедать мясо, а затем гарнир и соус.

Конечно удобнее, вкуснее и можно даже сказать правильнее, есть пельмени ложкой. Так собственно это блюдо и ели его создатели. Да что греха таить, и продолжают есть, даже если это не пельмени с бульоном, а обычные, вареные. Чтобы сок не вылился на блюдо. Однако, к сожалению, правила этикета предписывают нам есть пельмени вилкой. Брать их следует за «мочку» ушка и постараться отправить в рот целиком. Если пельмень слишком большой, придется отказаться от идеи насладиться бульоном и разделить его вилкой на части.

Любые блюда, подобные рулету, запеканке или яичнице, кушаются только вилкой, левой рукой, потому что их можно легко разделить на кусочки и без помощи ножа.

Как правильно есть пельмени ложкой или вилкой

Паштет

От куска хлеба, лежащего на пирожковой тарелке, отломите маленький кусочек и положите в тарелку с остатками мясного соуса. Затем вилкой, зубцы которой повернуты вниз, придавите этот кусочек и сделайте ножом несколько легких надавливающих движений, пропитывая хлеб, как 'промокашку', соусом.

Колбаса - ее следует есть по правилам этикета за столом так же, как кусковое мясо - ножом и вилкой (закусочными). Привычка делать бутерброд с колбасой оправдана только на неофициальных, дружеских застольях.

Паштет , подаваемый как самостоятельное блюдо, лучше есть закусочной вилкой или десертной ложкой. Кроме того, допускается намазывать паштет на тосты (кусочки хлеба, слегка подсушенные в тостере). Для этого небольшую порцию паштета кладут на край тарелки, после чего намазывают персональным закусочным ножом на хлеб, который удерживается пальцами левой руки на тарелке, а не держится на весу. Тост с паштетом, лежащий на тарелке, по правилам этикета за столом едят ножом и вилкой.

Ломтики лимона кладут в стакан с чаем ложкой, выдавливая сок, а остатки вынимают и кладут на край блюдца.

Фрукты за столом едят при помощи фруктового ножа и вилки; в более «свободных» условиях фрукты можно брать руками.

Как обращаться со столовыми приборами

Ложку держи между большим и указательным пальцами, причём её ручка слегка упирается в средний палец. Ко рту ложку подноси немного наискось (но не боком) и в рот не засовывай, ты ведь не лекарство собираешься вливать себе в горло. Следи, чтобы суп не выливался обратно в тарелку.

Помешав чай или кофе, нужно положить чайную ложку на блюдце, а не оставлять её в чашке, как это делают многие.

О ноже и вилке. Когда-то этих приборов на столе не было: пищу брали руками. В наши дни вилка и нож при еде необходимы, и ты должен уверенно с ними обращаться. Нож держи в правой руке, вилку — в левой. Если ты левша, приборы можно поменять. Запомни, что помогать ножом накладывать пищу на вилку — одна из распространённых ошибок. Ножом можно лишь слегка подправить то, что берёшь вилкой.

Izmennik: Ронин пишет: Когда двери в сортир стеклянные, наручники и плётки уже неинтересно Профессионал, однако...

Ginger: Вот лучше скажите, как китайскими палочками кушать желе, клубничное? Я сегодня умудрилась.

Ронин: chrys пишет: Мне нужно вставать на ноги, Ронин. Извини.Вставай, поэт И виждь, и внемли... Ну, и так далее... chrys пишет: "85", ессно:-)Вот это, што ль? Ginger пишет: А когда дверь в ванную не закрывается, потому что сломана...Чинить надо, ёлки-палки. Потому - если стеклянная дверь на ногу упадёт, считайте, ваша социальная перспектива значительно сузится... Izmennik пишет: Профессионал, однако...Дык - пятый год уже заканчивается... Ginger пишет: Вот лучше скажите, как китайскими палочками кушать желе, клубничное?Как тофу ("соевый творог") - на кусочки порезать, и аккуратненько, не стискивая...

Ginger: Ронин пишет: Как тофу ("соевый творог") - на кусочки порезать, и аккуратненько, не стискивая... Не, маленькими кусочками оно соскальзывает. Желе более слабое, чем тофу.

И неслучайно, что первые проявления регламентированных отношений появлялись в наиболее важных - "горячих точках" человеческих взаимоотношений.

Говоря в целом об истории развития делового этикета, необходимо упомянуть древних греков, которые придавая большое значение межгосударственным отношениям, в дальнейшем в большой степени развили дипломатический этикет, насытив его огромным количеством сложных ритуалов.

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно есть суши (17 фото)

Аноним

13 июля 2013 09:00[/i]105631[i]

Итак, для начала вы должны знать о том, что передавать еду при помощи палочек другому человеку не следует никогда, это вам не суши доставка ростов на дону. Дело в том, что у буддистов есть традиция передавать урну с прахом умершего друг другу. Для того чтобы отдать часть еды, протяните всю тарелку. Кстати, если вы хотите купить суши и роллы и на себя, и на другого едока, и кушать их с одной посуды, то палочки также не должны быть одни на двоих.


Маленькие секреты большой кулинарии

Маленькие секреты большой кулинарииСегодня у нас на повестке дня новые секреты знатоков кулинарии. В первую очередь речь пойдет о мясе. Мы уже узнали уйму тонкостей, связанных с приготовлением мясных блюд, но тема-то неисчерпаема!

…Замороженное мясо не следует оттаивать в воде. Его лучше обмыть холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа. Выделившийся при оттаивании сок можно использовать при варке.


Как правильно есть суши и роллы

Все новое, экзотичное и необычное всегда привлекало людей, будь то кухня, фильма, традиции. Вот так сегодня в России и странах СНГ очень популярна японская кухня. Хотя за все многообразие блюд говорить сложно, но суши и роллы завоевали безумную популярность.

Суши-бары растут как грибы после теплого летнего дождя. Даже в малых городках их можно насчитать минимум около десятка. В магазинах появилось куча различных наборов для приготовления суши и роллов самому. Ну а ленивые или те, кто не умеет готовить могут спокойно сделать заказ по телефону.


Правила столового этикета. Как правильно кушать салат, спагетти, спаржу и суп.

Столовый этикетПродолжим обсуждение  правил столового этикета, начатое беседой о том как принято кушать мясо и птицу, рыбу, креветки, мидии и раков.  Теперь поговорим о том, как правильно кушать салат, спагетти, спаржу и суп.

Как правильно кушать салат


Школа Йоги - Владимир Карпинский "Как правильно сидеть?" (текст)


– Ну, теперь давайте стул, – хладнокровно сказал Бендер. – Вам, я вижу, уже надоело его держать.

– Не дам! – взвизгнул Ипполит Матвеевич.
               (И.Ильф и Е.Петров. «12 стульев»)


Стулья давно стали привычной частью нашего обихода и нашей культуры. Мы даже не думаем, можно ли без них обойтись. Интересно, что в странах Востока, например, в Индии и Тибете, люди до сих пор ими не пользуются, так что человек, сидящий на стуле, кажется им странным и необычным. Вот как, например, описывает свои впечатления тибетский монах, впервые увидевший европейца:


Комментарии к статье Как правильно есть пельмени ложкой или вилкой:
Загрузка...
loading...


2015