Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Как выбрать смесь для новорожденного?

В том случае, если малышу не хватает грудного молока, либо маме не рекомендуют кормить его грудью на основании медицинских показаний, педиатры советуют докармливать ребенка обычной, а в некоторых случаях и лечебной смесью.

Прилавки отечественных магазинов и аптек наполнены широким ассортиментом детских смесей и молодым мамочкам порой бывает сложно сделать выбор. Чем между собой различаются эти смеси, что входит в их состав и какую именно выбрать для новорожденного?

Виды смесей и их применение

Физиологические (простые, адаптированные)

Виды смесей и их применение: физиологическиеНесмотря на то, что между собой молочные смеси очень похожи, некоторые малыш может хорошо переносить, а некоторые могут вызвать негативную реакцию. Это говорит о наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов смеси.

Смесь, максимально повторяющая женское молоко, считается адаптированной – она гораздо лучше усваивается и переваривается организмом ребенка.

Пищеварительная система ребеночка хорошо справляется с адаптированными смесями. В них содержится минимальное количество белков (помогает избежать перегрузки почек). Адаптированные смеси богаты на самые необходимые витамины.

Идеальным вариантом для питания младенца считается грудное молоко, которое способно обеспечить организм ребенка необходимыми и полезными веществами для полноценного развития. Однако бывают ситуации, когда женщина по тем или иным причинам не может кормить ребенка грудью. Конечно, причины отказа от грудного вскармливания не всегда являются, объективны, но все - таки случаются случаи, когда возникает потребность прекратить грудное кормление. В таких случаях единственным выходом из сложившейся ситуации считается искусственное кормление, которое может полностью или частично заменить суточный объем пищи ребенка. Родители должны помнить, что ни одна смесь не сможет заменить грудное молоко, поэтому при любых трудностях нужно стремиться сохранить грудное вскармливание, которое способно обеспечить полноценное психомоторное и интеллектуальное развитие малыша, также  повысить устойчивость организма к инфекциям. Особо важно грудное вскармливание в первое полугодие жизни ребенка. Если естественное кормление малыша не возможно, тогда перед выбором смеси нужно учитывать индивидуальные особенности организма ребенка, состояние его здоровья, уровень физического развития и другие важные аспекты. Иногда выбрать смесь для малыша очень трудно и без помощи врача – педиатра не обойтись. Однако попробуем разобраться в теме искусственных смесей, подобрать наиболее оптимальные варианты, дать полезные рекомендации по выбору данного продукта и ознакомится с некоторыми производителями смесей для новорожденных, которые пользуются популярностью среди родителей и часто назначаются врачами. 

Каждому ребенку необходимо полноценное питаниеКаждому ребенку необходимо полноценное питание

Смеси для искусственного вскармливания — это современные заменители женского молока, которые производятся на основе коровьего, козьего молока, или сои. Данные продукты по своему составу максимально приближены к грудному молоку, они содержат необходимые витамины, минералы, питательные компоненты для полноценного роста и развития ребенка.

Искусственное вскармливание должно проводиться только современными детскими молочными смесями, которые выпускаются отечественными или иностранными производителями.  

Какие бывают смеси для новорожденных

На рынке детского питания существует огромное количество смесей для новорожденных, которые одобрены Институтом Питания и соответствуют ГОСТу.

Выбор детских смесей по-настоящему огроменВыбор детских смесей по-настоящему огромен

Адаптированные смеси:

Для новорожденных детей идеальным вариантом искусственного кормления станут  адаптированные смеси, которые максимально приближены к грудному молоку и предназначаются детям от рождения до одного года. Адаптированные молочные смеси  выпускаются в жидкой или порошкообразной форме, и производятся на основе коровьего, козьего молока, или молока других сельскохозяйственных животных. Однако адаптированные смеси разделяют на три основные группы: максимально, средне и частично адаптированные. Кроме того адаптированные смеси способны отличатся своим составом, обладать определенными свойствами и назначаться в соответствии с особенностями организма ребенка.

Адаптированная смесь максимально повторяет состав грудного молокаАдаптированная смесь максимально повторяет состав грудного молока

со скидкой 18% за 599р.

29 апреля 2013 г.

  • Ребенок был усыновлен. Конечно, сегодня существуют технологии, позволяющие вызвать лактацию и у нерожавшей женщины. Но все изыскания находятся еще в состоянии научных экспериментов и не доступны для всех.
  • У женщины отсутствуют полностью обе молочные железы.
  • ВИЧ, туберкулез, психические расстройства могут стать причиной для отказа от кормления грудью.
  • Прием медикаментов, которые приникают в молоко, может исключить грудь в рационе малыша, на срок приема препаратов. Подробнее о лекарствах во время ГВ вы можете прочесть статью на нашем сайте.
  • Опухолевые процессы в молочной ткани, риск развития рака груди.

[i][/i]
Понятно, что готовые смеси наиболее дорогие. Если следовать точно инструкции, при разведении смесей, то полученный результат не будет ничем отличаться от готовых смесей. Такие детские смеси для новорожденных отзывы получили самые лучшие. 

Не стоит готовить еду ребёнку в суете, или посреди ночи, есть риск не соблюсти пропорции.

Наличие воды

Если качество вашей питьевой водопроводной воды удовлетворительное, то нет никакой необходимости готовить детские смеси для новорожденных на какой-то специальной, покупной воде.

загрузка...

Какие смеси лучше подходят для новорожденных

нестожен смесь для новорожденныхЕще одна смесь от  Nestle, содержащая в себе пребиотики, способствующие полной усвояемости детского питания и улучшающие пищеварение крохи. Благодаря этому она считается уникальной, в «белом списке» у многих педиатров. Имеет полный набор витаминов, обеспечивающих полноценное питание. Смесь показана малышам, страдающим коликами.

Нужно помнить!!! Какой бы прекрасной не была смесь, метод грудного вскармливания предпочтителен и придуман самой природой. Он, несомненно, лучше любой самой дорогой смеси в мире. Прибегать к методу искусственного вскармливая нужно лишь в том случае, когда для улучшения лактации испробовано абсолютно все и ничего не помогло.

Плюсы и минусы искусственного вскармливания

Полезнее грудного молока ничего нет — факт неоспоримый. К сожалению, не все мамы могут порадовать им своего малыша. На помощь приходит смеси для искусственного кормления со своими преимуществами и недостатками.

Не нужно забывать, что антирефлюксные смеси относятся к лечебным, поэтому их не рекомендуется применять без назначения врача.

Подробнее об антирефлюксных  смесях читайте здесь.

Смеси для комфортного пищеварения

Смеси для комфортного пищеварения: Хумана антиколик, Нутрилон комфорт, кроме пребиотиков содержат еще частично гидролизованный белок, что облегчает пищеварение. Эти смеси используются у детей с чувствительной системой пищеварения, в том числе страдающих кишечными коликами и запорами. Нутрилон комфорт содержит  дополнительно крахмал, как загуститель, поэтому относится к антирефлюксным смесям.

Смесь Нан премиум комфорт содержит живые лактобактерии, но не содержит олигосахаридов, этим смесь отличается от других продуктов этой группы, но за счет частично гидролизованного белка она тоже может оказывать хороший эффект при запорах.

Гипоаллергенные смеси также содержат частичный или полный гидролизат белка,  поэтому  могут оказывать послабляющее действие.

9

Для недоношенных детей рекомендуют специальные смеси, которые считаются максимально приближенными по своему составу к грудному молоку. Узнать их можно по приставке «Пре» перед названием или после. Также эти смеси можно давать и здоровым, родившимся в срок младенцам.

Проблемы при кормлении смесью

Часто молодые мамы, переводящие своих малышей на искусственное вскармливание, сталкиваются с ситуацией, что ребенок отказывается от смеси. Для решения этой проблемы необходимо обратиться к педиатру: скорее всего смесь подобрана неправильно, или же у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем. Иногда ребенок отказывается от смеси в период, когда у него режутся зубки. Иногда маме кажется, что ребенок не наедается смесью. В таком случае дело может быть в неправильном подсчете объема порции или суточной нормы. Если ребенок ни в какую не ест смесь в возрасте шести месяцев и старше, матери можно вообще отказаться от использования смесей и большее внимание обратить на прикорм.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Колики у новорожденных и как их избежать

До трехмесячного


Содержание

  • 1. Колики у новорожденных
  • 2. Как выглядят колики
  • 3. Несколько советов
  • 3.1. Проверенные способы
  • 3.2. Физиопроцедуры не помогли
  • 4. Продукты питания и колики
  • 5. Тревожные симптомы
  • 6. Колики — доктор Комаровский

возраста колики у новорожденных – это, скорее, проблема всех малышей, нежели серьезное заболевание. После означенного срока, она постепенно исчезает у большинства детишек.


КАК ПРЕКРАТИТЬ ЛАКТАЦИЮ. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛАКТАЦИИ

Материнское молоко является наиболее благотворным и важным продуктом питания для младенца, но, не смотря на это, приходит время, когда нужно будет ребенка отнять от груди. И не важно, будет сделано это по необходимости для мамы или потому, что малыш уже вырос.


Диатез у грудничков: как проявляется болезнь у новорожденных и детей до года? Чем на самом деле является диатез у грудничков. Методы лечения диатеза.

Несмотря на то, что в науке официального термина «диатез» не существует вовсе, в жизни это явление преследует почти каждую семью, в которой растет маленькая кроха. И вопреки расхожему мнению, диатез наблюдается не только у новорожденных и «классических» грудничков, но и у младенцев, находящихся на искуcственном вскармливании. Итак, какая напасть прикрывается несуществующим в медицине термином диатез, и чем она грозит здоровью малышей?


Ребёнок пукает очень часто: Это плохо или хорошо?

Март 4, 2013 в 06:04

Хотя, быть может, малыш соскучился по маме, и захотел на руки. Каждой маме следует знать, что у новорожденного малыша жизнь делится на три важные фазы, проходя и переживая, которые у малыша может возникнуть дискомфорт и неприятные ощущения.


6 месяцев. Чем нужно кормить ребенка в 6 месяцев месяцев.

Питание ребенка: 6 месяцевПитание ребенка: 6 месяцев

Прикорм ребенка на шестом месяце

С шестого месяца вы можете включать в рацион ребенка следующие продукты: яблоко, тщательно размятый банан или пюре из банана и яблока, размятая отварная морковь, картофель или пюре из моркови и картофеля, рисовый отвар, овсяная каша.
Крупы, которые вы хотите использовать для каши, нужно сначала варить на воде и только потом добавлять молоко. Если у ребенка отмечались проявления рахита, готовьте каши на овощном отваре.


Комментарии к статье Какие смеси лучше подходят для новорожденных:
loading...
Загрузка...


2015