Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

лечение, прогноз, формы заболевания и как вылечить рассяенный склероз

Рассеянный склероз – это заболевание нервной системы, при котором миелиновая оболочка нервных окончаний разрушается, а на ее месте образуются склеротические бляшки из соединительной ткани. Они мешают проведению нервных импульсов от головного мозга к органам. Течение заболевания напрямую зависит от того, где расположены пораженные участки и есть ли в них воспаление.

Течение болезни

Сегодня рассеянный склероз представляет собой настоящую проблему для молодых людей. Поражает он в основном не пожилых, а именно тех, кто находится в самом расцвете сил. Особенно этому заболеванию подвержены женщины. По частоте встречаемости этот недуг занимает третье место.

Откуда появился рассеянный склероз?

Появление в мире рассеянного склероза до сих пор не изучено, но большая часть ученых и исследователей данного недуга считают, что причины болезни кроются в иммунной системе человека. Также есть случаи, когда рассеянный склероз передается по наследству, но это бывает достаточно редко.

С начала 20-го столетия многие ученые пытались выявить истинные причины заболевания. Благодаря изучению головного и спинного мозга умерших больных, которые подверглись заболеванию рассеянного склероза, были определены предположительные причины возникновения этого серьезного недуга, такие как:

Причины рассеянного склероза в настоящее время недостаточно изучены, поэтому, достоверно сказать, почему иммунная система вдруг дает сбой, затруднительно. Заболевают РС чаще женщины, преимущественно в возрасте 20 -30 лет, хотя болезнь может поражать людей более старшего возраста и даже детей.

Среди основных факторов риска развития болезни выделяют следующие:

  • наследственная предрасположенность и вирусоносительство (вирус Эпштейна–Барра, цитомегаловирусная инфекция), особенно, если человек переболел в детстве мононуклеозом.
  • черепно – мозговые травмы;
  • перенесенные инфекции – краснуха, корь, ветрянка, герпес, паротит, грипп;
  • хроническая интоксикация – заболеваемость рассеянным склерозом гораздо выше в регионах, где сконцентрированы предприятия металлургической, химической и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • проживание в северных регионах с нехваткой солнечного света, необходимого для выработки витамина Д и формирования иммунной системы. Люди, проживающие вблизи экватора, почти не болеют РС, однако чрезмерное пребывание на солнце (инсоляция) так же вредно, как и недостаточное;
  • неправильное питание – преобладание в рационе животных продуктов над растительными и избыток насыщенных жирных кислот;
  • сильные стрессы очень часто становятся пусковым механизмом развития болезни.

Поскольку РС является прогрессирующим заболеванием, он характеризуется чередованием довольно длительных ремиссий (улучшений) и обострений. Но, несмотря на хорошее самочувствие и отсутствие симптомов, лечение рассеянного склероза нужно начинать сразу же, как только поставлен диагноз, потому что на раннем этапе болезни лечение наиболее эффективное.

Поэтому ранняя диагностика РС приобретает огромное значение. В настоящее время существует очень точная диагностическая техника, позволяющая «заглянуть» в головной и спинной мозг человека и увидеть очаги поражения.

…/Проблемы: рассеянный склероз - плохо двигаются
ноги, плохо двигаются руки, не двигается правая часть тела, потеря
способности говорить/…
Спасибо.
27
занятие Skype-психотерапии 20.11.2013, 22:21, По здоровью, стало легче ходить
и сегодня смог двигать пальцем правой руки, чего раньше не было.

/Ирина 38 лет/
…/Проблемы: рассеянный склероз/…
Спасибо Вам.
Но МРТ самое лучшее из всех сделанных.
Ремиссия. Диагноз пока не сняли.
Вчера
делала МРТ, состояние стабилизировалось :)).23 занятие Skype-психотерапии. 13.11.2013, 17:12

23 занятие Skype-психотерапии Сеанс прошел прекрасно.
Получила порцию позитива и хорошего настроения.
Огромная благодарность за Вашу работу. Наши встречи в последнее время очень
часто отменяются в связи с моей занятостью. У меня, благодаря Вам, появилось
много энергии для жизни. И я снова спешу жить. Постоянные встречи, дела,
новые люди, идеи.
В общем, огромная Вам благодарность. :))
Предлагаю встретиться через неделю, 13 ноября.
С наилучшими пожеланиями, Ирина …/Проблемы: рассеянный
склероз/…
/Ирина 38 лет/

21 занятие Skype-психотерапии 28.10.2013, 22:10 Здоровье постепенно
налаживается, вы обратили внимание мне стало легче говорить, единственное мне
сложно бегать, невозможно передвигать так быстро ноги, ходить стало легче, я
прохожу одно и то же расстояние, поэтому ощущаю, сегодня был дождь, поэтому я
был с зонтом, правая часть тела постепенно восстанавливается, но очень
медленно, ем я пока левой рукой. Но динамика есть, я ее ощущаю.
Спасибо.
…/Проблемы: рассеянный склероз - плохо двигаются
ноги, плохо двигаются руки, не двигается правая часть тела, потеря
способности говорить/…
/Сергей 37 лет/

137-138 занятие Skype-психотерапии. После занятия самочувствие отличное.
Продолжаю выполнять Ваши рекомендации. В будущем побывала на острове. Красота
там. На экскурсию ходила в горы - впечатлило. Поговорили с Петром
Николаевичем об излечившихся больных. Используя занятия психотерапии можно
вылечить не только рассеянный склероз и диабет (хотя эти заболевания медиками
считаются неизлечимыми), но и раковые заболевания. Если вы сейчас в таком
состоянии, что жизнь теряет смысл - не откладывайте, не ждите пока будет
хуже. Пишите на адрес электронной почты Шамраева П.Н. и начинайте лечить свое
заболевание! Это не реклама - это мои выводы. Спасибо Вам за все Петр
Николаевич. …/Проблемы: рассеянный склероз/…
/Марина Викторовна 38 лет/

На начальной стадии развития рассеянного склероза его клинические проявления (например, слабость или нарушения координации движений) обычно носят преходящий характер. Для того, чтобы поставить соответствующий диагноз, неврологам требуется подтвердить наличие минимум двух отдельных очагов в проводящих путях спинного или головного мозга.

Для постановки диагноза также требуется наличие одного из следующих признаков:

  • 2 и более эпизодов ухудшения продолжительностью не менее суток, разделенных светлым промежутком длительностью не менее месяца;
  • медленное прогрессирование на протяжении минимум 6 месяцев.

В постановке диагноза «рассеянный склероз» и контроле заболевания большую роль отводят магнитно-резонансной томографии головного и спинного мозга. Данное исследование повторяют 1 раз в год, а при частых обострениях — раз в полгода, что позволяет в динамике отследить образование новых бляшек из соединительной ткани. На пике обострения их нельзя разглядеть даже при использовании контрастных веществ, так как для формирования бляшек требуется время, как правило, около 6 недель.

Рассеянный склероз довольно часто выражается обострениями, которые способствуют возникновению других тяжелых недугов. Для их предотвращения нужно проводить профилактические меры, которые заключаются в применении иммунных модуляторов. Эти препараты способствуют правильной работе иммунитета, что соответственно дает возможность проявляться обострениям в меньшей степени, а также замедляет прогрессирование недуга.

…После психотерапии чувствую себя отлично. Бегаю Уром 15 минут. Делаю упражнения 400+100 раз. Обучаясь, узнал много для себя нового. Провожу соло-процессы, управляю своими приятными эмоциями. /Были проблемы: рассеянный склероз, плохое самочувствие/ /Артур Евгеньевич 32 года/…

…Бегаю утром 10 минут. Делаю упражнение 500 раз. Чувствую себя хорошо. Научилась управлять своими приятными эмоциями. До начала психотерапии я не могла перейти через дорогу и сходить в магазин за хлебом. А сейчас загоняла мужа, который не может за мной угнаться, когда мы ходим по Москве. И еще, была назначена операция по пересадки стволовых клеток, которая конечно не нужна сейчас. /Были проблемы: рассеянный склероз, хронический бронхит, пневмония, миопия в слабой степени, левый глаз – давление, периодически ухудшение зрения, напряжение мышц, слабость/ /Марина Александровна 30 лет/…

Рассеянный склероз остается загадочным и непонятным заболеванием.

Ученые относят рассеянный склероз к группе аутоиммунных  заболеваний.

Это значит, что иммунная система человека проявляет агрессию не к чужеродным факторам (бактериям, вирусам и гельминтам ), а к собственным тканям организма, в данном случае,   миелиновым оболочкам нервов, вызывая их повреждение.

Доктор приводит примеры , которые подтверждают:   миелиновая оболочка способна восстанавливаться  и именно в тех случаях, когда убираются факторы,  вызывающие неправильную работу иммунной системы.

Класснуть

Поделиться

Поделиться

(голосов:0)
Похожие статьи:

От чего могут болеть глаза-??? волнуюсь сильно

Ребёнок жалуется на боли в глазах... записались к врачу аж на воскресенье. Переживаю ооочень сильно. Говорят что если болят глаза то, это признак очень страшной болезни, Господи, даже говорить не хочу. Успокойте меня плиз...От чего ещё могут болеть глазки.телек не смотрит практически.Ребёнку 3 годика..


Нейропатия это заболевание любого нерва. Его причиной может быть общее заболевание, инфекция, механическое повреждение.

Нервная система человека представлена головным и спинным мозгом, периферическими нервами и нервными сплетениями. Периферические нервы имеют тонкую сложную структуру и легко подвергаются воздействию вредных факторов внешнего и внутреннего происхождения. Возникают невоспалительные поражения нервов, которые называются нейропатиями. Нейропатия требует только комплексного лечения и тщательной профилактики. Необходимым звеном ее лечения и предупреждения является санаторно-курортное лечение в здравницах, специализирующихся заболеваниях периферической нервной системы.


причины, симптомы, лечение, срок жизни

Иногда мы встречаем людей, страдающих этой болезнью на улице или в других местах, пока они еще могут ходить. Тот, кто по каким-либо причинам сталкивался с рассеянным склерозом (РС или, как пишут неврологи, SD – Sclerosis Disseminata) распознает его сразу.

В литературе можно найти информацию, что рассеянный склероз – хронический процесс, приводящий к инвалидности, но вряд ли больной может рассчитывать на долгую жизнь. Конечно, это зависит от формы, не все они одинаково прогрессируют, но самый большой срок жизни при рассеянном склерозе все равно невелик, всего-то 25-30 лет при ремитирующей форме и постоянном лечении. К сожалению, это практически максимальный срок, который отмерен далеко не всем.


Астеническое состояние | PSYERA

Астенические состояния относятся к одному из наиболее распространенных синдромов в клинике нервных, психических и соматических заболеваний. Они возникают как следствие перенесенной интоксикации и инфекционных заболеваний и сопровождают в качестве одного из важных симптомов процесс хронического соматического заболевания. Они являются начальной стадией многих тяжелых органических заболеваний головного мозга, наблюдаются на протяжении всего течения, исчерпывая все психопатологические проявления, или характеризуют начало некоторых психических болезней. Астении знаменуют наступление периода реконвалесценции после лечения или спонтанный выход из психоза и, наконец, являются самостоятельной формой болезни после переутомления или психической травматизации (неврастения).


Мидокалм | все вопросы и ответы о "Мидокалм" | 03.ru


лечение патологически повышенного мышечного тонуса и спазмов поперечно-полосатой мускулатуры вследствие органических заболеваний ЦНС (в т.ч. поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит);


лечение повышенного тонуса и мышечных спазмов, мышечных контрактур, сопровождающих заболевания опорно-двигательного аппарата (в т.ч. спондилез, спондилоартроз, цервикальные и люмбальные синдромы, артрозы крупных суставов);


Комментарии к статье Можно ли вылечить рассеянный склероз:
Загрузка...
loading...


2015