Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Подушка при шейном остеохондрозе: выбор и использование

Содержание:

Человеческий организм нуждается в полноценном здоровом сне. Положение тела во время сна влияет на то, как человек будет себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня. Поэтому, важно, чтобы тело принимало правильную позу, чтобы каждая мышца и косточка могли расслабиться и как следует отдохнуть. Особенно актуально это для тех, кто столкнулся с проблемой остеохондроза. Правильная подушка при шейном остеохондрозе является залогом хорошего самочувствия. На ортопедической изделие шейный отдел и голова находятся в удобном положении, позвоночник выравнивается, его отделы имеют естественные изгибы, расслабляется мышечный каркас всей спины. Когда человек спит в неправильном положении, то велик риск обострения остеохондроза позвоночника, к тому же могут возникнуть всевозможные осложнения.

Наша сегодняшняя тема – «Высокая подушка».
— Надя, Вам на ней удобно.

Неправильные подушки

Надя:
— Скорее нет, чем да.

 
— Дмитрий Николаевич, вот такая высокая подушка, на которой голова человека склоняется вперёд, она правильная или нет?

Шубин Д. Н.:
— Эту подушку надо назвать купеческой, она неправильная.
Такая подушка приводит к сгибанию шейного отдела позвоночника, что в свою очередь ведёт к симметричному снижению проходимости позвоночной артерии.

Заострим внимание на ортопедических подушках, как отдельном виде.
Ортопедическая подушка выглядит не сосем как мы привыкли: вдоль из одной длинных сторон имеется увеличенный шарик. который и призван обеспечить нам комфортный сон и полное расслабление мышц.

Так как же выбрать ортопедическую подушку правильно? При выборе обращаем внимание на:

  • На ширину вашего плеча, она должна равняться величине валика.
  • На высоту подушки, чем шире плечи, тем она должна быть выше.
  • Жесткость ортопедической подушки — ну здесь на любителя.
  • На наполнитель: латекс, вязкоэластичная пена, полиэстер.
  • Габаритную форму.

Существует множество  специальных видов ортопедических подушек:

Подушек, названных ортопедическими сейчас предостаточно. Базовое требование ортопедической подушки для шейного отдела – небольшой размер (70 / 50 сантиметров или даже 40 / 50 сантиметров), а также оптимальная высота, которая для каждого человека разная. Еще одно правило для ее выбора – нужно учитывать, как в основном спит человек: на спине или боку.

Исходя из этого, можно систематизировать виды ортопедических подушек. Итак, ортопедические подушки при шейном остеохондрозе бывают:

  1. В форме полумесяца – валика. Такая подушка удобна тем, кто спит на спине. Ее концы свободно охватывают шею, фиксируя ее в правильном положении. Стоит обратить внимание на ее наполнитель. Он должен быть мягким, но пружинящим. В общем, таким, который не потеряет форму при давлении на подушку головы.
  2. В форме прямоугольника. Отличие от обычной подушки в наличие двух валиков по краям и углубления в центре. Такая ортопедическая подушка для шейного остеохондроза должна сохранять форму и, что очень важно, нужно правильно выбрать ее высоту. Условно, нужно чтобы она была по размеру плеча. Для достижения стабильного лечебного эффекта, голова должна покоиться на подушке не ниже и не выше уровня всего тела.

Овечья и верблюжья шерсть полезны для общего здоровья человека: влагостойки, гигроскопичны, воздухопроницаемы, не накапливают пыль, хорошо проводят тепло, превосходят по многим показателям пух и перо. Летом вам не будет на такой подушке жарко, а зимой холодно.

Шерсть овец и верблюдов с незапамятных времен использовалась при мышечных, ревматических, суставных болях. Для изготовления подушек используется начес шерсти верблюдов, овец и лам-альпака. Шерстяные волокна имеют природную извитость, что способствуе долгому сроку службы подушки: качественная шерсть в них не слеживается.

Минусы:
• некачественная шерсть быстро сваливается, в исходное состояние ее вернуть довольно сложно. Покупайте шерстяные подушки у проверенных производителей.

• имеются противопоказания для аллергиков и астматиков.

• нельзя стирать в машинке, требуется химическая чистка.

Натуральный шелк. Подушки гиппоаллергенны, без запаха, не сваливаются и очень мягкие. Их наполняют невесомым полотном, полученным из коконов тутового шелкопряда. Иногда для увеличения жесткости в подушки добавляют силиконовое волокно.

Минус: высокая цена.

Растительные наполнители (лузга гречки, оболочки риса, хмелевые шишки, кукурузное волокно, травы) имеют ряд преимуществ: ароматерапевтический, расслабляющий, массажный эффект, хорошо пропускают воздух.

  1. Полумесяц или валик. Прекрасно фиксирует шею, но подходит только для сна на спине.
  2. Прямоугольная:
    • 2 валика по краям и углубление посредине;
    • 1 валик в центре.
  • 2 валика по краям и углубление посредине;
  • 1 валик в центре.

Функциональность от расположения валиков не зависит. Обе вариации не деформируются в процессе эксплуатации. Прежде чем выбрать оптимальный вариант, нужно попробовать прилечь на каждую из подушек.

Ортопедические валики, подушки с валиками, разделители для ног, многофункциональные подушки заботятся о правильном положении и расслаблении разных частей тела.

Жесткость матраса. При выборе ортопедической подушки обратите внимание на степень жесткости вашего матраса: чем жестче ваш матрас, тем выше должна быть и ваша ортопедическая подушка.

Высота валика. Если вы спите на спине, то выбирайте ортопедическую подушку с высотой валика 8-11 см (11 см - для людей крупной комплекции), если на боку и ваш рост меньше 165 см — с высотой валика 11-12 см. Для более рослых и валик должен быть больше — 13-14 см.

Подушка сделанная самостоятельно своими руками.

Если
купить хорошую подушку в магазине для вас дорого, а вы обладаете
навыками шитья и раскроя ткани, изготовить ортопедическую подушку можно и
самостоятельно
.
Определившись с фасоном, следует подобрать
наполнитель для подушки и ткань для наволочки. Лучше, чтобы используемые
материалы были натуральными.


По мнению невропатологов и мануальных терапевтов, оптимальная высота
подушки не должнабыть больше 17 см, иначе во время сна подбородок будет
опускаться к груди, что станет причиной болей в шее. Подушка высотой
более 17 см рекомендована при хроническом бронхите,
бронхоэктазии, пневмосклерозе, апноэ.

Самое главное: Выбирая подушку, учитывайте ее форму. Она должна быть прямоугольной. На подушке должны лежать голова и шея, но не плечи. Так как голова – это одно из самых жирных и грязных мест нашего организма, то подушку нужно стирать 2 раза в месяц, чехол – 1 раз в неделю. Наволочка стирается 2 раза в неделю. Выбирайте свою подушку и спите спокойно!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Укладывание ребенка, сон новорожденного

В последние годы многие медики советуют укладывать новорожденных на ровное, жесткое, а также на сложенную вчетверо пеленку, объясняя свою позицию возможным искривлением позвоночника, потливостью головки при укладывании на мягкое, профилактикой СВС (синдрома внезапной смерти, причины которого на самом деле неизвестны - есть лишь множество предположений) и пр.


Какие подушки для беременных лучше, безопаснее и удобнее?

какие подушки для беременныхМолодые мамы с большой теплотой вспоминают то время, когда ещё не родившийся малыш набирался сил у них под сердцем. Несмотря на эмоциональный комфорт, будущие мамы испытывают физические неудобства во время отдыха и сна. О том, как их преодолеть и наполнить беременность ещё большей радостью ожидания, расскажет сайт для мам supermams.ru. Речь пойдёт о специальных подушках для беременных: о том, какие подушки для беременных бывают, для чего они нужны и каковы критерии их выбора.


Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.


Лучшая подушка - какая подушка лучше

Третью часть своей жизни мы спим. Поэтому отдыхать мы должны комфортно. Мы совсем не задумываемся об этом, а ведь наше здоровье и наш сон в большей степени зависит от подушки.

На разных подушках спится по-разному, на одной спишь как младенец, а другая может навредить. Неверно подобранная подушка может спровоцировать головную боль и привести к проблемам с позвоночником.


Ароматная и здоровая подушка своими руками

Ароматная и здоровая подушка своими руками

Травяная подушка

Стресс, раздражительность, усталость, депрессия. К сожалению, в наше скоростное время эти вещи становятся неизменными спутниками многих людей и оказывают весьма неблагоприятное влияние на психическое и физическое здоровье. Одним из таких влияний является — нарушение сна. Оно может проявляться в виде бессонницы, поверхностном, непродолжительном сне, в затрудненном засыпании. Что же делать, для того чтобы сон стал спокойным и глубоким, а ночной отдых полноценным? На этот счет существуют известные и распространенные рекомендации такие как: выпить на ночь стакан теплого молока с медом, подышать перед сном свежим воздухом, принять расслабляющую ванну и еще множество советов что нужно, а чего не стоит делать перед сном. Однако существует способ, который будет воздействовать на вас непосредственно во время сна, этот способ — подушка, но не простая, а травяная.


Комментарии к статье Какой должна быть правильная подушка:
Загрузка...
loading...


2015