Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Антибиотики при бронхите

Что означает слово «антибиотик»? В переводе с греческого языка «анти» это
«против», а слово «биос» имеет значение «жизнь». Так что слово "антибиотик"
дословно можно перевести как «против жизни». Несмотря на такое грозное название,
антибиотики угрожают только жизни бактерий. Но все же они могут серьезно
повлиять на обмен веществ в человеческом организме и потому могут приводить к
многочисленным побочным эффектам. Эти лекарства считаются потенциально опасными
и большинство из них запрещают беременным женщинам и маленьким детям.

Антибиотики пили не каждый раз, только если высокая температура держалась больше 3х дней. Но это было назначение врача, которому я доверяю, она на каждый чих антибиотики не выписывает, уж если сказала, что надо пропить, значит без них никак.

.

И еще, нам ни разу не делали рентген, я знаю что во время бронхита, его назначают, чтобы исключить пневмонию. Если у вас все достаточно серьезно, я бы давала антибиотик, осложнения могут быть намного опаснее.

Helen1979, скорее всего, врач себя страховала. Ну где зависимость между высокой температурой и антибиотиками?? У меня у дочки просто ОРВИ была, только поправилась. 3 суток температура 38-39. При 39 сбивала, она потом опять поднималась. Ну вот такой вирус. Антибиотики тут были бы не при чем.


дождитесь анализов крови...если не боитесь конечно..я на 5-е сутки температуры выше 39 сдалась и начала давать антибиотики

Helen1979

8 апр 2012, 21:59

У нас кроме высокой температуры были показания, жуткие хрипы низко, с двух сторон, сильная слабость, не ел, не пил, все время на руках. Анализ крови мы тоже сдавали.

natalia-krisi

8 апр 2012, 22:10


Если назначили рентген,значит были подозрения на пневмонию.Без антибиотиков можете получить пневмонию,как осложнение.Думайте,выздоравливайте!

Без антибиотиков можете получить пневмонию,как осложнение.

Не все врачи придерживаются такого мнения. Нам недавно один весьма авторитетный врач сказал так - каждой инфекции свое место. Если это бронхит - то процесс из бронхов никуда ниже не уйдет.

natalia-krisi

8 апр 2012, 22:15

, хорошо бы

Что такое бронхит?

Влажность воздуха

Как лечить кашель при бронхите?

В первые дни, когда кашель мучительный, сухой и изнуряющий, помогут противокашлевые препараты. Это кодеинсодержащие таблетки (Кодтерпин, Коделак) и ненаркотические Либексин, Тусупрекс, Глауцин, Левопронт. В народной медицине для лечения сухого кашля с успехом используется алтей, меть-и-мачеха, термопсис и солодка.

Как только начинает отходить мокрота, а это обычно случается на 3–4 день, противокашлевые препараты нужно прекратить и переключиться на лекарства, разжижающие мокроту (муколитики), улучшающие её откашливание (экспекторанты), и облегчающие продвижение (мукокинетики).

Также для тех, кто имеет домашний ингалятор, можно проводить ингаляции при бронхите небулайзером с Лазолваном, Амбробене и пр. специальными лекарственными растворами, предназначенными для улучшения освобождения бронхов от мокроты.

В случае обструктивного бронхита у детей или взрослых эффективным бронхорасширяющим средством является препарат Беродуал, для ингаляций выпускаются специальные растворы.

Массаж, дыхательная гимнастика

Всегда эффективно и быстрее помогает справиться практически при всех заболеваниях - массаж, при бронхите его можно проводить только в случае нормализации температуры тела, можно делать его самостоятельно, при помощи различных массажеров, аппликатора Кузнецова, или вибрационного массажа. На сегодняшний день различных видов массажеров множество, поэтому можно приобрести любой из них.

После того, как закончится острый период воспаления и будут только остаточные явления в виде редкого кашля, можно начать делать лечебную дыхательную гимнастику, например, по Стрельниковой. Женщинам можно попробовать выполнять простые упражнения из дыхательной гимнастики Бодифлекс, которая укрепляет не только дыхательную систему, но и нормализует обмен веществ и способствует похудению.

Слизь и бактерии в бронхах при бронхите

Назначение доктором антибиотиков вызвано тем, что при невыполнении ряда правил вышеописанные случаи неизбежны. Поэтому врачи страхуют себя от проблем и назначают антибактериальные препараты широкого спектра действия.

При борьбе с бронхитом необходимо выполнять следующие действия:

  • Важно, чтобы антибиотик, который назначит педиатр от бронхита для детей, был в пероральной форме, т.е. его можно было пить (специальные детские формы в виде суспензии) или принимать внутрь (таблетки, капсулы). Эти формы антибиотиков ничуть не уступают по эффективности парентеральным (внутримышечным, в уколах). А если учитывать и физическую, и психологическую травму, наносимую ребенку при уколах, пероральные формы просто бесценны, особенно когда нужно их давать маленьким детям.

Каким образом принимать препарат

  • Перед применением нужно внимательно прочитать инструкцию, т.к. существуют разные дозировки, и то, что прописал педиатр при бронхите, не всегда совпадает с тем, что бывает в наличии в аптеке. Или иногда бывают случаи, что, волнуясь, мы забываем сказать нужную дозировку при покупке.

Нужно соблюдать все пропорции и дозировку, когда необходимо развести порошок для суспензии, или разделить таблетку.

  • Кратность приема, частота, продолжительность – все это важные факторы. Вылечить антибиотиками бронхит, давая их ребенку в разное время, пропуская приемы, невозможно. Тут как никогда важна пунктуальность и дотошность.

Если врач назначил препарат 2 раза в сутки, их надо принимать через каждые 12 часов, если 3 раза в сутки – через каждые 8 часов. Некоторые препараты принимаются 1 раз в сутки – значит, и давать их нужно детям в одно и то же время, один раз в день. Все это делается для того, чтобы поддерживать постоянный уровень антибиотика в крови при бронхите у детей.

Дыхательная  гимнастика.

Плохое самочувствие не способствует возникновению желания позаниматься спортом. Но физические упражнения при бронхите способствуют усилению дыхательной активности и выведению слизи из бронхов.

Народные методы лечения заболевания

надежное лечение бронхита без антибиотиковКак еще можно лечить бронхит без антибиотиков? Такое распространённое заболевание издавна успешно лечат при помощи народной медицины. Существует множество рецептов, эффективно борющихся с заболеванием.

  • Первыми помощниками в лечении бронхита выступают широко известные своими бактерицидными свойствами лук и чеснок. Для приготовления настойки лука с мёдом необходимо 1 луковицу натереть на тёрке, добавить мёд (в соотношении 1:3). Принимать средство нужно трижды в день по 1 столовой ложке после еды. Так же эффективно борется с болезнью лук, запечённый с сахаром.
  • Для быстрого улучшения состояния хорошо помогает обильное горячее питьё – чаи с добавлением мёда, малины, калины, содержащие витамин С. Противовоспалительными и восстанавливающими свойствами известны отвары из мяты, липы, сосновых почек. Отхаркивающим эффектом обладает отвар из подорожника, мать-и-мачехи, корня солодки и фиалки.
  • Скорейшему выздоровлению способствуют ингаляции с добавлением эфирных масел эвкалипта, пихты, сосны. Эта процедура, воздействуя непосредственно на очаг заболевания, помогает успокоить кашель и увлажнить сухую слизистую.
  • Так же в народной медицине для лечения бронхита применяют мёд, хрен, барсучий жир.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечение бронхита антибиотиками у взрослых и детей:таблетки, уколы, суспензии

Содержание

Применение антибиотиков при бронхите — тот момент, о котором много спорят. Одни утверждают, что антибактериальные лекарства необходимы.

Другие придерживаются точки зрения, что лечение бронхита антибиотиками бессмысленно. Конечно, данные препараты способны предотвратить осложнения, но всегда ли они нужны? В каких случаях назначают антибактериальные препараты? Какие антибиотики пить при бронхите?


Как правильно принимать антибиотики

Как правильно принимать антибиотикиНередко простудные заболевания осложняются серьезными инфекциями, и без приема антибиотиков не обойтись. Однако, чтобы препараты были эффективны и безопасны, необходимо соблюсти ряд важных условий.

Когда надо принимать антибиотики?

Антибиотики назначаются в случае симптомов острой бактериальной инфекции, против которой другие лекарственные средства оказались не эффективны. Показаниями к применению данных лекарств может служить:


Как правильно принимать антибиотики - правильное питание после антибиотиков

Антибиотики вред или польза. Вряд ли  встретишь человека,  который  ни разу  в своей жизни не пил антибиотики.

Как мы должны относиться к этим препаратам.

Некоторые люди простудились и начинают сразу пить антибиотики, другие  не принимают даже если назначил врач.


Кашель у ребенка, как лечить?


Кашель у ребенка, как лечить?

Кашель у ребенкаКашель – это частый симптом различных болезней дыхательных путей. При этом, возникновение кашля практически всегда указывает на поражение гортани, трахеи или бронхов, в которых и расположены чувствительные рецепторы, запускающие кашлевой рефлекс. Сам по себе кашель является защитным рефлексом. С помощью кашля организм очищает дыхательные пути от накопившейся в них мокроты и микробов.


Ингаляции при сухом кашле – одно из самых эффективных средств

ингаляции при сухом кашлеИнгаляции сегодня широко применяются при лечении бронхо-легочных заболеваний у взрослых и детей. В том числе их используют для лечения сухого кашля. При помощи ингаляций растворов различных лекарственных веществ сухой кашель легче перевести во влажный, который гораздо легче поддается лечению.


Комментарии к статье Можно ли вылечить бронхит без антибиотиков:
Загрузка...
loading...


2015