Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

польза и вред, как принимать льняное масло ?

Льняное масло – продукт, получаемый из семян льна, имеет в составе необходимую для организма альфа-линолевую кислоту, которая относится к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам.

Польза льняного масла для организма человека огромна. Продукт содержит также витамины А, Е, К, F. Исходя из метода очистки масло имеет оттенок от золотистого до коричневого.

Для профилактики и лечения разных сердечно-сосудистых заболеваний это масло нужно принимать по одной столовой ложке перед ужином. Это помогает размыванию холестериновых бляшек.

Как вспомогательное средство врачи прописывают приём льняного масла пациентам при лечении атеросклероза. Для этого оно принимается внутрь по одной столовой ложке два раза в день во время приёма пищи. Курс лечения длится два месяца, через три недели иногда повторяют.

Употребление каждый день 2 столовых ложек масла льняных семян позволяет значительно улучшить свое состояние:

— при геморрое,
— колите,
— ожирении,
— сердечно-сосудистых болезнях.

Антиканцерогенные свойства льняного масла

Масло, полученное холодным способом из семян льна, обладает поистине чудотворными характеристиками. Регулярное употребление масла – отличная профилактика онкологических болезней.

Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами.

Знаю, что некоторые пьют настои, например, из зародышей пшеницы. Но прокомментировать это не могу. Я не знаю точно, какие вещества переходят в раствор.

  • колитов
  • рассеянного склероза
  • гипертонии
  • мочекаменной и желчекаменной болезни (2 ст. л. в день значительно улучшат состояние)
  • геморроя
  • заболеваний кишечника
  • заболеваний сердца и сосудов
  • ожирения.

Противопоказания к использованию льняного масла

Использование льняного масла, как и всех других средств широкого спектра действия, имеет ряд ограничений. Не стоит экспериментировать с ним при похудении, при повышенной кислотности, гастрите, язве желудка. В этих случаях повышается выделение желудочного сока и может ухудшиться общее состояние.

Для того, чтобы наладить правильный выброс желчи в организме и тем самым поправить здоровье кожи, лучше принимать этот продукт в капсулах натощак. В таком виде он не будет у вас вызывать тошноты. Выпитое натощак, оно еще и благотворно влияет на здоровье желудка, масло обволакивает его стенки.

Если вы страдаете от воспалительного процесса ротовой полости, то льняным маслом можно прополоскать рот. Глотать его в этом случае не нужно, после процедуры просто выплюньте его. Такую процедуру нужно проводить несколько раз в день.

Можно и нужно давать этот продукт детям. Особенно полезно принимать его детям в осенне-зимний период. Доза для детей такая же, как и для взрослых. Детям, опять-таки, очень удобно предлагать его в капсулах.

Льняное  не подходит для жарки, поскольку окисляется при высокой температуре. Это может быть вредно.

Народная медицина советует принимать одну столовую ложку масла утром натощак в качестве лечебного средства при воспалении желудка и кишечного тракта.

Масло льна очень хорошо использовать не только внутренне, но и наружно. При различных порезах, ожогах, других повреждениях кожи, его следует использовать как ранозаживляющее средство. Оно обладает антибактериальным эффектом. Маски для лица и волос из льняного масла уже давно известны женщинам, которые предпочитают натуральную косметику. Они обладают восстанавливающими и омолаживающими свойствами.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Julie- хвастается - как она смогла превратить свои коротенькие и куцые реснички в настоящие “опахала”!

Смотреть результат по тут

(голосов:0)
Похожие статьи:

польза, применение, состав и свойства масла семян льна

Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Здесь вы найдете подробную информацию о применении льняного масла.

О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы.


лечебные свойства, правила приема. Льняное масло в капсулах: отзывы

Природа подарила человеку много растений, обладающих целебными свойствами. Одно из них - лен. Этот неприметный цветочек издавна использовался человеком во многих областях: для изготовления одежды, пищи и даже лекарств. Чаще всего для таких целей употребляют льняное масло. Лечебные свойства его были известны в прошлом во многих странах. Оно помогает при многих заболеваниях, а по наличию полезных веществ превосходит любое растительное масло. Раньше его постоянно употребляли в пищу, использовали в косметических целях и для укрепления здоровья. В ХХ веке производство льняного масла было почти прекращено, потому что оно довольно дорогое. И только в последние годы это целебный продукт опять доступен всем, кто заботится о своем здоровье.


КАК исправить прогорклое масло :: как убрать прогорклость топленого масла :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится


Мы живем в 21 веке. Веке, когда международная торговля достигла своей наивысшей точки развития. Поэтому заходя, даже
не в специализированный продуктовый магазин, мы можем увидеть на витрине разнообразные сорта
растительных масел. Подсолнечное, гречичное, льняное, рапсовое - русские сорта, кукурузное - из Америки, оливковое - из
Италии, пальмовое - из Азии и так далее. Так же, как разнообразен ассортимент масел, разнообразно и их применение.


Льняное масло для похудения: диета, рекомендации, отзывы

Льняное масло для похудения – худейте на здоровье!

Льняное масло для похуденияОчень печально, но среди многочисленных средств для похудения сейчас много тех, которые не только не помогают, но и калечат здоровье. Каждая женщина, мечтающая похудеть, сталкивается с тяжелым выбором: с одной стороны «мягкие» методы в большинстве своем кажутся неэффективны, и на них придется потратить очень много времени и сил, с другой – «жесткие» всегда доступны и более разрекламированы, они проще и понятнее.


Как принимать льняное масло | Секреты вкусного применения!


Авг
29


Автор:

; / Просмотров:


Попадая в желудок вместе с пищей, оно вызывает чувство сытности и удовольствия на длительный период. Основные жиры, которые содержатся в масле, помогает удерживать пищу в течение более длительного периода времени.  Еда переваривается медленно и не возникает желания перекусить чего нибудь еще.


Комментарии к статье Насколько полезно льняное масло:
loading...
Загрузка...


2015