Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Пищевые отравления | Как лечить детей

Пищевые отравления

Пищевые отравления: симптомы и причины


Причиной отравлений является употребление в пищу недоброкачественных продуктов. Причем съеденная малышом пища, как правило, не имеет каких-либо видимых на глаз признаков недоброкачественности и совсем не отличается по запаху или вкусу от безопасных продуктов. В возникновении пищевых отравлений «виноваты» не только болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в организм с пищей, но и продукты их жизнедеятельности – токсины.


Особенно благоприятные условия для размножения микробов создаются в мясе, рыбе, твороге, молоке. Опасность представляют и те продукты, которые употребляются в пищу без промывания и термической обработки – сливочное масло, твердые сыры. Кроме того, причиной отравлений нередко становится ослабление контроля за соблюдением личной гигиены, в частности за мытьем рук после посещения туалета, перед едой, после прогулки и т.д.


Как правило, пищевые отравления имеют внезапное начало и острое течение. От приема зараженной пищи до появления первых признаков болезни в среднем проходит от 2 до 8 часов.


Характерные признаки отравлений – тошнота, рвота, зачастую многократная, боли в животе (чаще в области желудка), учащенное сердцебиение, жидкий стул, нередко с примесью слизи или прожилками крови. Страдает и общее состояние малыша: появляется слабость, головная и мышечная боли, возможно повышение температуры тела до 39°С. Ребенок может стать вялым, малоподвижным, отказывается от еды.


Пищевые отравления: неотложная помощь

Воздушный порошок белого цвета, который расфасовывают под наименованием Полисорб МП, представляет собой не что иное, как диоксид кремния. Измельченный в пыль, этот элемент не всасывается кишечником, а, наоборот, связывает токсины и выводит их из организма, как и любой другой сильный энтеросорбент. В препарат под названием Полисорб плюс, помимо кремнезема добавляют также янтарную кислоту, которая призвана нивелировать последствия голодания и поддержать иммунитет.

Способность бороться с интоксикацией организма, безусловно, полезное качество препарата. Яды, формирующиеся непосредственно ЖКТ, благодаря ему не всасываются в системный кровоток и не отравляют организм, а значит печень, почки, другие органы и сами кровеносные сосуды от них не страдают.

Но непосредственно расщеплять непереваренные жиры Полисорб не способен, а значит те полезные эффекты, которые могут наблюдаться после приема препарата, напрямую не способствуют сбросу лишних килограмм.

Возможно ли похудение с Полисорбом?

Дозировка

Полисорб МП принимается в виде суспензии внутрь. Для приготовления суспензии нужно всыпать приблизительно в половину стакана с негазированной кипяченой водой комнатной температуры необходимое количество порошка, тщательно размешать и выпить. Для детей допустимо разведение порошка непосредственно перед применением в соке без мякоти или компоте.


  • паста д/приема внутрь
  • гель д/пригот. суспензии д/приема внутрь
  • паста д/приема внутрь (сладкая)

Нелинейный продукт поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат

Энтеросгель в виде водной суспензии или пасты следует принимать внутрь за 1-2 ч до еды (приема других лекарственных средств) или после приема пищи. Для приготовления водной суспензии следует необходимое количество препарата тщательно растереть в 1/4 стакана воды.

Перед каждым приемом препарата рекомендуется готовить свежую суспензию.

Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет по 1 стол.л. (15 г) 3 раза в сутки (45 г).

Детям в возрасте до 5 лет по 1 чайн.л. (5 г) 3 раза в сутки (15 г).

Детям в возрасте от 5 до 14 лет по 1 десерт.л. (10 г) 3 раза в сутки (30 г).

При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена вдвое. Продолжительность лечения составляет 3-5 суток.

При хронических интоксикациях и аллергических состояниях продолжительность лечения составляет 2-3 недели.

Помощь при пищевом отравлении – надо как можно больше пить

Болезнетворные микроорганизмы, провоцирующие раздражение желудочно-кишечного тракта и понос приводят к обезвоживанию организма. Для предотвращения этого обезвоживания необходимо пить как можно больше жидкости. Разумеется, лучше всего для этой цели подойдет обычная питьевая вода. Кроме этого, можно использовать нежирный куриный бульон или разбавленный водой натуральный  сок. А вот газированные напитки лучше исключить, так как пузырьки углекислого газа могут усугубить раздражение кишечника.  Принимать жидкость следует небольшими порциями и медленно, так как при вливании в организм большого количества жидкости за один раз можно спровоцировать рвоту.

Виктория

Полисорб не только снижает похмельный синдром, этот препарат
положительно влияет на работу кишечника и желудка, на своем опыте убедилась,
что при сильном отравлении он просто незаменим. Теперь пользуюсь Полисорбом и
без повода, когда просто хочу очистить организм от шлаков

2015-07-03T09:56:04

Катерина

А я однажды так сильно отравился, температура держалась очень долго, и
принимал полисорб, никаких побочных эффектов не было, наоборот, быстро
отпустило. теперь при отравлениях всем рекомендую!

2015-07-02T12:41:03

Елена

А я без полисорба, когда была беременной, даже в магазин не могла
сходить, воротило от всего просто,а с его помощью я чувствовала себя намного легче) знаю, что многие при сильном
токсикозе полисорб принимают. да и безвредный он совсем, как для вас, так и для ребёнка)

2015-07-02T10:18:12

При острой интоксикации, сопровождающейся рвотой или потерей сознания, то есть состояниях, затрудняющих применение Полисорба МП, препарат может быть введен в желудок при помощи гастроназального зонда.

При некоторых острых состояниях (тяжелая аллергия и т.п.) может быть назначено предварительное промывание желудка раствором энтеросорбента.

Побочные эффекты

При приеме в соответствии с инструкцией Полисорб МП хорошо переносится и, как правило, жалоб не вызывает. Однако при длительном применении энтеросорбента нарушается поступление в организм жизненно важных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов. Поэтому при необходимости длительного применения Полисорба МП параллельно назначают курс поливитаминов, кальция и т.п.

Попадая в кишечник, препарат очищает его слизистую от шлаков и болезнетворных бактерий и выводит их с каловыми массами. Процесс имеет циклический характер: сначала количество вредных компонентов снижается, а затем – они полностью исчезают. Такое очищение организма изнутри благотворно сказывается и на внешнем состоянии кожных покровов.

Противопоказания и побочные действия

Так как Полисорб и его препараты изготовлены на основе чистого однородного кремния и обладают высокой химической стойкостью, то они не проникают во внутренние среды организма. Поэтому Полисорб – абсолютно не токсичен и практически не имеет противопоказаний как при внутреннем, так и при наружном применении.

«Полифепан» принимают 3–4 раза в сутки в течение 3–5 дней. При хронических интоксикациях и аллергических заболеваниях курс лечения продлевают до 2 недель. В случае назначения детям первого года жизни следует соблюдать осторожность — препарат может вызывать запоры и тяжесть в желудке.

Можно ли давать детям активированный уголь

активированный уголь для детейАктивированный уголь для детей применяется в качестве разовой меры. Дают его из расчёта 1 таблетку на 5 кг веса ребёнка. Перед применением таблетки нужно растолочь в порошок и развести в небольшом количестве воды (образуется суспензия).

Из всех перечисленных сорбентов активированный уголь имеет наименьшую адсорбционную способность. Он не обладает избирательным действием и выводит из кишечника не только токсины, но и питательные вещества. Также это не лучший сорбент для грудничка, поскольку твёрдые частицы угля травмируют стенку кишечника. Нельзя давать активированный уголь при хронических воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.

Мы в Google+

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чем опасно пищевое отравление при беременности?

Идея
написать эту статью у меня возникла в тот момент, когда я отговаривала свою
беременную подругу покупать сомнительный кусок пирога. Хоть и с большой обидой,
ведь она беременна, ей хочется этого пирога, значит и ребенку хочется, ее
капризы нужно выполнять, а не отговаривать и перечить, она все же пирог не
купила и не съела. Я же в свою очередь, чтобы достучаться до ее разума и
уберечь от опрометчивых шагов еще многих, хочу не просто напугать, а именно
обосновать, чем может быть опасно пищевое отравление при беременности и как
важно тщательно и щепетильно следить за своим питанием, именно в этот период
жизни.


как принимать? Советы на все случаи жизни

В наше время, когда на полках аптеках можно найти
разнообразные препараты, способные вывести из организма вредные вещества, активированный
уголь уже не пользуется такой популярностью. Однако это ничуть не вредит
его репутации одного из лучших антидотов, изобретенных когда-либо человеком.
Итак, познакомимся поближе с этим уникальным препаратом, который называют
древесным углем или активированным.


Активированный уголь детям

Активированный уголь детям

Активированный уголь может быть опасен, и дозировка для детей должна быть разумной.

Активированный уголь дозировка для детейЕсли вам нужно лечить острую кишечную инфекцию, то врач самостоятельно назначит правильную дозировку угля, ведь он входит в лечение. Обычно его принимают по грамму или два три-четыре раза в день.  Только учитывайте, что активированный уголь, это не единственное лекарство, которое вам назначат, поэтому чтобы избежать вымывания других лекарственных препаратов, нужно пить уголь в максимальном временном отдалении от приема назначенного.  К примеру, вам назначили сопутствующее лекарство. Пейте вначале его. А через два часа можете принять активированный уголь.


Бифиформ отзывы и цена

Бифиформ отзывы и ценаПосле очередного похода в поликлинику столкнулись с препаратом Бифиформ. Он был назначен педиатром для нормализации микрофлоры кишечника у нашей дочки.

Приведу некоторые "расследования" по этому препарату. А с отзывами о его применении, я надеюсь что Вы поможете нам и всем читателям.


инструкция по применению, отзывы, цены

Нужна на Аксамон инструкция или отзывы? Аннотацию в свободном переводе и мнения пользователей о препарате вы можете найти ниже.

Формы выпуска и средняя цена

Всасывание

После приема препарат внутрь ипидакрин быстро всасывается из ЖКТ, преимущественно из двенадцатиперстной кишки, в меньшей степени — из тонкой и подвздошной; около 3% дозы абсорбируется из желудка.


Комментарии к статье Как принимать полисорб при отравлении:
Загрузка...
loading...


2015