Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

Какие антибиотики пить при ангине?

Воспаление миндалин часто провоцируется возбудителями инфекционной природы, поэтому лечить его необходимо антибактериальными средствами. Чтобы выбрать, какие антибиотики пить при ангине, следует предварительно сдать мазок из полости рта. Это позволит определить вид инфекции, а также выяснить, к какому ряду антибактериальных средств она наиболее чувствительна.

У ангины есть термин — острый тонзиллит, чаще всего при этом заболевании поражаются  миндалины по типу:

  • лакунарной ангины — пленочные желтоватые налеты, покрывающие всю поверхность или располагающиеся в лакунах
  • фолликулярная ангина — на миндалинах появляются узелки -бело=желтые, мелкие, просвечивающие сквозь слизистую.
  • язвенно-пленчатая

Вирусная ангина

Какие антибиотики принимать при ангине:

Сейчас рассмотрим каждый антибиотик, это поможет вам разобраться, что лучше для применения при ангине у взрослых , но не забывайте, у каждого человека в организме происходят разные реакции, то лечение будет тоже разным.

1.

Антибиотик при ангине Амоксициллин - является веществом, предназначенное для лечения бактериальных инфекций. Это еще один антибиотик семейства Пенициллина, который дает значительное облегчение среди страдающих людей ангиной. Несмотря на то, Пенициллин, как правило, рекомендуется, однако тем, у кого аллергия на это лекарство, может пойти Амоксициллин. В отличие от Пенициллина, Амоксициллин принимают внутрь, только один раз в день. Таким образом, риск развития побочных эффектов, в случае с амоксициллином значительно ниже, чем у пенициллина.

2.

Эритромицин - антибиотик бактериостатический из группы макролидов;

3.

Антибиотик при ангине Цефалоспорин - вещество лекарственное из группы беталактамовых полусинтепнческих антибиотиков. Для того чтобы справиться с ангиной, цефалоспориновые антибиотики также весьма полезны в этом отношении. В самом деле, последние исследования показывают, что эффективность цефалоспоринов значительно больше, чем у Пенициллина и Амоксициллина с минимальными побочными эффектами.

4.

Ампицилин - полусинтетический антибиотик при ангине, используемый для лечения различных инфекционных заболеваний дыхательных путей;

5.

Золотым стандартом при его выборе всегда было назначение бета-лактамных антибактериальных препаратов. Почему именно так? Суть в назначении любого препарата — его непосредственное воздействие на причину проблемы. И именно цефалоспорины и пенициллины способны эффективно бороться с бактериями, вызывающими ангину.

В наши дни сам пенициллин отошел уже на второй план вследствие развития резистентности к нему многих микроорганизмов. Но его прекрасно заменили полусинтетические пенициллины, к которым относятся амоксициллин и препараты с клавулоновой кислотой – амоксиклав и аугментин. Первый хорош еще и тем, что широко назначается даже беременным. Что касается цефалоспоринов, то наиболее эффективны в данном случае препараты первого поколения, к примеру, цефалексин, цефрадин, цефазолин.

Болею ангиной раза 2-3 в год. Антибиотики пью самые обыкновенные (ацетилимциловая кислота) , мажу горло леголем и принимаю таблетку граммидин (упаковка с красным шарфом)

В первую очередь при ангине вызванной стрептококками, стафилококками или другими микробами, больному назначается принимать антибиотики в форме таблеток, уколов. Антибиотики при ангине у детей назначаются в форме суспензий для приема внутрь. При этом врач должен учитывать возвраст ребенка, массу тела и другие особенности детского организма. Лечение проводят амбулаторно, и только при подозрении на осложнения назначается стационарное лечение.

Многие считают, что ангину можно вылечить без антибиотиков, однако, учитывая бактериальное происхождение болезни, и риск развития осложнений, не стоить пренебрегать своим здоровьем. Другие методы лечения помогут ускорить процесс выздоровления, но они полностью безоружны перед инфекцией, поэтому лечение антибиотиками – один из лучших способов. Многие задаются вопросом, какие антибиотики пить при ангине? Правильный ответ – дозировку и длительность применения лекарств определяет врач. Обычно врачи назначают антибиотики широкого спектра действия, которые активны в соотношении нескольких бактерий. Антибиотики назначаются, чтобы предотвратить осложнения.

Рассмотрим несколько препаратов, которые назначаются врачами для лечения. Некоторые из них нужно принимать с осторожностью, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. К таким препаратам относятся антибиотики пенициллинового ряда: оксациллин, пенициллин, амоксициллин. Их не рекомендуется пить людям с повышенной чувствительностью к аллергическим реакциям.

Всегда интересно знать, какие препараты более действенны. Нам попались на глаза интересные данные на эту тему. По данным исследований эффективности антибиотиков, проводимых специалистами портала Medicalplanet, выяснилось следующее:

  • Применение эритромицина: выделение бактерий у большинства обследуемых было отмечено лишь спустя 60 часов после начала приема лекарств. Только лишь у 23% обследуемых процесс остановки бактериевыделения начался через 12 часов
  • Применение тетрациклина: у 14% больных бактерии перестали выделяться через 12 часов, у 43% обследуемых — через 24 часа, у 14,3% больных — через 60 часов, а у 36% больных бактерии продолжали выделяться и спустя 120 часов после начала приема антибиотиков, т.е. препарат в 36% случаев оказался неэффективным.
  • Применение бициллина 3 и бициллина 5: у 70% обследуемых очищение ротоглотки от бактерий наблюдалось через 12 часов, через 24 часа бактерии переставали выделяться уже у 80% больных. Что радует, так это то, что через 48 часов после начала терапии очищение ротоглотки наблюдалось у всех больных.
  • Применение бензилпенициллина: у 70% больных, так же как и в случае с лечением бициллином, остановка выделения бактерий наблюдалась через 12 часов. Через 24 часа наблюдалось очищение ротоглотки у всех больных.

Другими учеными проводилось ещё одно интересное исследование. Все больные ангиной были разделены на 3 группы. Исследуемым в первой группе было рекомендовано в течении 10 дней принимать антибиотики, второй группе антибиотики не давались вообще, лечение шло народными средствами, третья группа начинала принимать антибиотики только в том случае, если через три дня симптомы ангины не проходили. По результатам исследований не было выявлено никаких существенных отличий в течении болезни. Интересно, не правда ли?

Это препараты тетрациклинового ряда и сульфаниламиды. Хотя, сульфаниламиды при ангинах, вызванных не БГСА, иногда, все же назначают, и они дают неплохие результаты.

Перечень антибиотиков, используемых в лечении ангины:

  • Цефалексин – препарат из группы цефалоспоринов. Острая форма заболевания требует взрослой дозировки в 500 мг каждые 12 часов.
  • Азитромицин (синонимы: сумамед, азицид, азитрокс, зитролид, зитроцин) – полусинтетический антибиотик из группы макролидов, обладающий и антибактериальной, и противогрибковой активностью. Взрослая дозировка – 0,5 г в сутки однократно за час до приема пищи или спустя 2 часа после. Так как препарат пролонгированный, то он принимается только три дня.
  • Ципрофлоксацин (синонимы: ципромед, цифран, сифлокс, ципролет) – один из наиболее действенных антибиотиков фторхинолоновой группы. При лечении ангины у взрослого назначается по 500 или 750 мг с приемом утром и вечером.
  • Цефазолин или цефтриаксон – инъекционные антибиотики-цефалоспорины широкой антибактериальной активности. Цефтриаксон вводят внутримышечно взрослым по 1–2 г 1 раз в сутки, возможно увеличение кратности до 2 раз. Детская дозировка (дети до 12 лет) – от 20 до 80 мг на килограмм веса. Непосредственно перед введением разводят 3–4 мл лидокаина. Цефазолин колют взрослым по 1 г через 6 или 12 часов в зависимости от проявления заболевания.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Советы детского доктора. Сайт врача-педиатра Соколова Андрея Львовича

Хотя в медицинской литературе термин “антибиотик” нередко
используется по отношению ко всем антимикробным средствам, истинными
антибиотиками являются препараты, образуемые микроорганизмами или получаемые
полусинтетическими методами. Кроме антибиотиков существуют полностью
синтетические антибактериальные средства (сульфаниламиды, нитрофурановые
препараты и др.). Такие лекарства как бисептол, фурацилин, фуразолидон,
метронидазол, палин, нитроксолин, невиграмон не являются антибиотиками. Они
отличаются от истинных антибиотиков механизмами воздействия на микробов, а также
по эффективности и общему воздействию на организм человека.

.Все антибактериальные препараты являются антибиотиками


Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?

В этой статье мы не касаемся вопроса «можно ли пить антибиотики«, он рассмотрен ранее. Многих людей интересует более конкретный вопрос — можно ли пить алкоголь после употребления антибиотиков. Медицина дает категорический отрицательный ответ. Дело в том, что употребление алкоголя влияет на процессы усваивания антибиотиков нашим организмом и на их активность. Например, лекарственные вещества могут задерживаться дольше обычного в нашем организме, отравляя его.


Лечение бронхита антибиотиками у взрослых и детей:таблетки, уколы, суспензии

Содержание

Применение антибиотиков при бронхите — тот момент, о котором много спорят. Одни утверждают, что антибактериальные лекарства необходимы.

Другие придерживаются точки зрения, что лечение бронхита антибиотиками бессмысленно. Конечно, данные препараты способны предотвратить осложнения, но всегда ли они нужны? В каких случаях назначают антибактериальные препараты? Какие антибиотики пить при бронхите?


Как правильно принимать антибиотики

Как правильно принимать антибиотикиНередко простудные заболевания осложняются серьезными инфекциями, и без приема антибиотиков не обойтись. Однако, чтобы препараты были эффективны и безопасны, необходимо соблюсти ряд важных условий.

Когда надо принимать антибиотики?

Антибиотики назначаются в случае симптомов острой бактериальной инфекции, против которой другие лекарственные средства оказались не эффективны. Показаниями к применению данных лекарств может служить:


Как правильно принимать антибиотики - правильное питание после антибиотиков

Антибиотики вред или польза. Вряд ли  встретишь человека,  который  ни разу  в своей жизни не пил антибиотики.

Как мы должны относиться к этим препаратам.

Некоторые люди простудились и начинают сразу пить антибиотики, другие  не принимают даже если назначил врач.


Комментарии к статье Какие антибиотики пить при ангине:
Загрузка...
loading...


2015