Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
08.10.15

как принимать? Советы на все случаи жизни

В наше время, когда на полках аптеках можно найти
разнообразные препараты, способные вывести из организма вредные вещества, активированный
уголь уже не пользуется такой популярностью. Однако это ничуть не вредит
его репутации одного из лучших антидотов, изобретенных когда-либо человеком.
Итак, познакомимся поближе с этим уникальным препаратом, который называют
древесным углем или активированным.

Получают данный препарат непосредственно из угля древесного,
нефтяного и каменноугольного кокса. Лучший уголь получается из ореховой
скорлупы (кокосовой). Благодаря тому, что в угле содержится большое количество
пор, он имеет высокую степень адсорбции. Проще говоря, уголь способен впитать
большое количество вредных веществ, которые появляются в организме в результате
отравления.

Кроме того, уголь оказывал благотворное влияние при лечении хронических гастритов, затяжных колитов, повышенной кислотности желудочного сока, тяжёлых форм диареи (поноса) со рвотой.

Универсальное противоядие

Дополнительные условия для угольной диеты
Уголь – это достаточно сильный сорбент, поэтому помимо токсинов и неполезных веществ он впитывает также витамины и минералы. Вечером, после окончания приема последней таблетки, обязательно принимайте витамины, съешьте фрукты или легкий овощной салат. Не принимайте уголь для похудения, если вам прописаны любые другие лекарства. Сорбент не даст впитаться лекарственным компонентам и необходимые медикаменты просто не подействуют.

Худеть с помощью активированного угля, то есть принимать его можно двумя способами:

Активированный уголь – отличное средство для очищения организма

При отравлении:

Как только проявились первые симптомы отравления, нужно как можно раньше выпить с водой 2-5 таблеточек активного угля. В некоторых случаях советуют перед употреблением угля промыть желудок марганцовкой (раствор) с целью вызвать рвоту, а уже только после этого начать прием угля. Обязательно повторить через 2-3 часа, исходя из своего самочувствия. Пить уголь до тех пор, пока полностью не исчезнут все признаки отравления (диарея, тошнота). Без предварительной консультации доктора не рекомендуется употреблять активированный уголь больше 3х дней.

Случай №4. Как принимать активированный уголь при метеоризме

А очень просто, почти так же, как и при отравлении. Но здесь можно сделать исключения следующего характера, например, пить по 3 таблетки в течение дня.

Клиническая картина токсикоза:

  • частое ощущение тошноты;
  • внезапные рвотные позывы;
  • нерегулярный стул;
  • повышение газообразования в кишечнике.

Существует мнение, что при употреблении угля из организма выводится холестерин и снижается вес. Ученые доказали, что данный препарат не только не воздействует на липидный баланс, но и может существенно навредить организму. При длительном приеме он выводит витамины и другие жизненно необходимые вещества, что может привести к гиповитаминозу, плохому состоянию кожи, волос, ухудшению здоровья. Употреблять угольные таблетки с целью похудения стоит в уомплексе с правильным питанием и спортом. Важно получить консультацию врача для расчета нормы и длительности приема.

Можно ли принимать таблетки беременным и детям

Такой вопрос задает себе каждая будущая и состоявшаяся мать. Данный препарат всасывает вещества из желудка, не проникая в кровь. Учеными доказано, что принимать его безопасно как беременным, так и детям. Единственное, что следует учесть – это продолжительность приема и дозу.

Активное применение будущими мамами активированного угля связано с его дешевизной, однако врачи рекомендуют обратить внимание на другие препараты – «Энтеросгель», «Лактофильтрум», «Полисорб», «Смекта». Они более щадящи по составу и имеют направленное воздействие при разных проблемах, считаясь эффективнее угля.

Активированный уголь нарушает всасывание не только токсинов, но и лекарственных средств, которые также могут быть назначены при отравлении. Принимайте препараты в разное время. Желательно пить сначала уголь, а затем, минимум через час, другие таблетки.

Важно запомнить:

  • активированный уголь необходимо принимать курсами (10-14 дней). После этого сделать 10-дневный перерыв;
  • не рекомендуется длительный прием угля, поскольку он является сильным сорбентом (поглощает из организма и вредные, и полезные вещества). Это может привести к диспепсическим расстройствам,  запорам, нарушению обмену веществ в организме;
  • следует воздержаться от такой диеты тем, кто проходит лечение лекарственными препаратами.

Видео


Активированный уголь пьют также для похудения и очищения организма. Для этого за час до еды следует выпивать три таблетки угля. Со временем дозу можно увеличивать. Но увлекаться такой «диетой» не стоит. Очищать организм предложенным способом следует не дольше 10-ти дней и не чаще, чем раз в полгода.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Пищевые отравления | Как лечить детей

Пищевые отравления

Пищевые отравления: симптомы и причины


Причиной отравлений является употребление в пищу недоброкачественных продуктов. Причем съеденная малышом пища, как правило, не имеет каких-либо видимых на глаз признаков недоброкачественности и совсем не отличается по запаху или вкусу от безопасных продуктов. В возникновении пищевых отравлений «виноваты» не только болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в организм с пищей, но и продукты их жизнедеятельности – токсины.


Похмелье. Похмельный синдром. Средство от похмелья. Алкогольная интоксикация

способы борьбы с похмнльемПохмелье – природный способ показать, что алкоголь вреден для здоровья человека. Самый эффективный способ избежать симптомов похмелья - это практиковать воздержание и умеренность.

Средства, чтобы не опьянеть и избежать похмелья


Как похудеть с помощью активированного угля

Сегодня толстый человек - это абсолютный неудачник, который помимо растянутого желудка обладает множеством комплексов. Находиться на месте такой личности приятно далеко не каждому. И несмотря на многочисленные утверждения в стиле того, что хорошего человека должно быть много, легче от этого на душе не становится. Потому, следует незамедлительно браться за ум и складки шарпея, и приступать к самосовершенствованию. Помочь в проблеме с лишним весом сможет уголь.


Чем опасно пищевое отравление при беременности?

Идея
написать эту статью у меня возникла в тот момент, когда я отговаривала свою
беременную подругу покупать сомнительный кусок пирога. Хоть и с большой обидой,
ведь она беременна, ей хочется этого пирога, значит и ребенку хочется, ее
капризы нужно выполнять, а не отговаривать и перечить, она все же пирог не
купила и не съела. Я же в свою очередь, чтобы достучаться до ее разума и
уберечь от опрометчивых шагов еще многих, хочу не просто напугать, а именно
обосновать, чем может быть опасно пищевое отравление при беременности и как
важно тщательно и щепетильно следить за своим питанием, именно в этот период
жизни.


Активированный уголь детям

Активированный уголь детям

Активированный уголь может быть опасен, и дозировка для детей должна быть разумной.

Активированный уголь дозировка для детейЕсли вам нужно лечить острую кишечную инфекцию, то врач самостоятельно назначит правильную дозировку угля, ведь он входит в лечение. Обычно его принимают по грамму или два три-четыре раза в день.  Только учитывайте, что активированный уголь, это не единственное лекарство, которое вам назначат, поэтому чтобы избежать вымывания других лекарственных препаратов, нужно пить уголь в максимальном временном отдалении от приема назначенного.  К примеру, вам назначили сопутствующее лекарство. Пейте вначале его. А через два часа можете принять активированный уголь.


Комментарии к статье Как часто можно принимать активированный уголь:
Загрузка...
loading...


2015